О, я как раз туда вчера впервые за всё время после открытия зашла, хотя живём недалеко )))
Мне тоже трудно по затемнённым фото составить мнение. Ну, и, действительно, если материал отгладить, велика вероятность того, что длина станет как раз.
Я единственное не совсем поняла, когда девочки говорили, что у кого-то тесьма не подходит по цвету, или типа того...Если это реально замена выбранного заказчиком артикула, то ошибка салонов очевидна, но если заказчик затруднялся сам определиться с цветом/фактурой материалов и отдал вопрос дизайна на откуп спецам салона - здесь уже ток себя корить. У людей разное цветовосприятие, разные вкусы, разное понимание куда какую фактуру пристроить... Я иной раз поражаюсь безвкусице выставленных в тех же салонах образцов: видимо, подглядели мастера картинку в журнале и ваяют радостно то же самое, но совсем из других тканей, и получаются не пластичные складки, а заломы, или дорогую качественную ткань меняют на почти такую же, но в 10 раз дешевле - на выходе имеем половую тряпку, а не изделие...
Я стараюсь в таких случаях более дотошно подходить к выбору тканей, внимательно составлять бланк заказа, чтобы туда были вписаны именно те артикулы, что я выбрала. Вчера так и не определилась - пока посмотрели/приценились (выбор хороший и места много, не нужно протискиваться меж стеллажей), пока открутилась от попыток консультанта оказать нам помощь в выборе

- мы только зашли и не скажу, что вид был особенно придурковатый, чтобы сразу к нам бежать с помощью: ни я тканей ещё не видела, ни они моей комнаты...Как тут можно помочь?

Ну, это во многих магазинах так - или тренируют персонал до высшей степени навязчивости, или вообще не учат...