мобильное приложение МамаАбакана

Тюль, шторы

советы по выбору
всё для дома!!!

Сообщение Dekabrina » 04 сен 2012, 06:44

Тоже шила на заказ, по своим задумкам, поэтому дизайнер со мной помучилась.Но результат.....А из готовых- один ширпотреб. Если у вас хорошая фантазия, то можно самим.
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Re: Выбираем шторы!

Сообщение Людмила Непоседа » 04 сен 2012, 06:54

Лиса_раммантик, а можно фото? в личку хотя бы... ;)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Пух » 04 сен 2012, 07:31

А посоветуйте,где пошить?И чтоб не криворукий мастер был,и не очень дорого :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Лиса_раммантик » 04 сен 2012, 08:13

девочки фото скинуть не могу, тк квартиру продали строим дом, а пока живем у родителей. все наши вещи убраные в коробках :( А так среди фотографий найти не могу чтобы хоть кусок их был
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Леди Юля » 04 сен 2012, 08:14

Шторы хорошо шьют в Дилене (качественно, но долго) и в Имеператоре. В императоре очень большой выбор, а в Дилене есть образцы ткани "под заказ". Там очень красивый тюль можно выбрать! по поводу моды - сейчас в моде однотонные шторы (без рисунка), матовые, с партьерами и без ламбрикенов. Гардину можно любую, подходящую по стилю. Девочки, продавцы олчень любят навязывать кучу элементов на шторы, это им выгодно, особенно они до сих пор чешут, что ламбрикены в моде. Они уже давно не моде! просто сшить шторы с лабрикенами обойдётся минимум в 10т (это если из обычной органзы, а если ткань добротная. то все 25). Короче, при желание, можно из недорогой ткани сшить хорошие шторы. Например, сейчас в моде однотонный матовый капрон (вуаль), цена смешная - 130р/метр. Но вот на швее я бы не экономила...
Может кому пригодиться:
все эти варианты недорогие (имею в виду цену за работу, а ткань может быть любая, в зависимости от возможностей), но оч красивые.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А швеи любят советовать вот такую хрень, потому что шитьё будет стоить дороже, чем верхние варианты:
Изображение
Ну и ещё...вот ещё один пример дурацких штор. Нельзя совмещать японские панельки с российскими блинами (качелями), выглядет безвкусно:
Изображение
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Лиса_раммантик » 04 сен 2012, 08:17

+Nata писал(а):Лиса_раммантик и это даже без ламбрекена ?

да без его, я их сама не люблю и как они смотрятся мне не очень нравится, на высокие потолки хорошо а в квартире были 2,5 и подумала что ламбрикен еще ниже потолок сделает. Сами шторы были дорогие и тюлька тоже не из дешевых, поэтому еще так дорого. Ну и моя фантазия сыграла в цене, чтоб портьеры не прямо делать а с завязочками и наискосок
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Re: Выбираем шторы!

Сообщение Людмила Непоседа » 04 сен 2012, 09:05

Dekabrina, ну может ты фото покажешь? ;)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение June76 » 04 сен 2012, 16:02

Согласна с Леди Юля - все эти "навороты"...если только оооочень классная ткань с мягкой складкой (итальянская, скажем, какой у нас днём с огнём, только под заказ - дорого и долго...) и подобрать фасон\цвет\тон... Я тож люблю что-нибудь лаконичное, вот, нашла парочку идей - вместо банальных ламбрекенов (господи, когда же я тоже уже займусь шторами?!!! :krik: ) На фото № 1 - платок :)
Изображение Изображение Изображение Изображение
Почему-то забыли про магаз ШиК - там и шторы, и карнизы, и отшивают. Ткань всякая разная, ну, и на заказ большой выбор - итальянские, французские, испанские ткани. (я надеюсь - не обманывают...А то тут обнаружила, что в обычных магазинах ткани зачем-то на китайские полотна пишут "Сделано в Индонезии" :ne_znau: - там белым по чёрному с изнаночной стороны написано "Made in China")
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Hell » 04 сен 2012, 16:12

Ох, растравили душу красотой, нам с моим бармалеем ничего подобного, кроме штор-ниточек в ближайшее время не грозит, у нас везде машинки и прочая строительная техника :-), но рекомендации очень хорошие, спасибо Юлям, :Klevo:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение ОлесяК » 04 сен 2012, 16:13

Выкинула все шторы,оставила только льняную тюль на лоджии, на окна в квартире поставила в комнатах рулонные, а на кухне римская. Почему все все разонравилось и тюли на окнах и шторы, пространства больше, пыли меньше решила так. :)
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор