мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение Невеличка » 14 янв 2012, 21:44

а я сегодня тесто на пицу делала, ммм, вкусненько! прям, как я люблю, не сильно мягкое, не сильно высокое :Klevo: сладковато правда чуток, но это не помешало мне стрескать 2 куска :smuschenie: буду ждать оценки мужа. Я вообще не умею тесто заводить (вернее не пробовала никогда :smuschenie: ), а тут такая помощница!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Katok » 14 янв 2012, 22:14

станюша писал(а):Катюша,красота!!Я всегда только темную ставлю.На какой вес булочка?

Таня, вес не скажу, не знаю, в книжке по руководству не нашла :ne_znau: но там три положения (маленькая. средняя и большая) я делала на большой.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Мэри » 14 янв 2012, 23:23

У меня печь непрерывно работает со дня покупки :-) Пробовала разный хлеб из муки для хлебопечей, кекс, тесто для пиццы.Кекс не вкусный,но тут я сама виновата,не то что надо накидала,хлеб с грибами жуткий получился,но собака оценила. :Crai_zi: А все остальное замечательно,но как-то странно,что я не хочу кушать свой хлеб :ne_znau: ,домочадцы уплетают.Вес обычно 700 гр у моих булок.
Кто-нибудь пробовал тесто слоеное замешивать,у меня нет в рецептах?
Каталог моих текущих закупок!

PlayToday.СТОК!!!ВЕСНА-ЛЕТО!!!
Изображение
Мэри
Организатор
Организатор
Участий в СП: 869
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Сообщение станюша » 14 янв 2012, 23:33

Katok писал(а):
станюша писал(а):Катюша,красота!!Я всегда только темную ставлю.На какой вес булочка?

Таня, вес не скажу, не знаю, в книжке по руководству не нашла :ne_znau: но там три положения (маленькая. средняя и большая) я делала на большой.

А у меня конкретный вес указан.500,750 и 1000 г. Я пеку по 500г.нам пока хватает
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Кругляша » 15 янв 2012, 09:08

А мы по 1кг пикем, на день только хватает :) Слоеное не пробовала, тоже нет в рецептах к печке :-_(
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Сообщение Squaw » 15 янв 2012, 09:52

Ну не представляю слоеное тесто в х\п, вы что :-) . ну можно первый этап, а когда маргарин или масло добавлять - оно же как бы вкатывается в тесто, а в х\п получится обыкновенное песочное, по-моему :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Ksyunya » 15 янв 2012, 10:18

Squaw писал(а):Ну не представляю слоеное тесто в х\п, вы что :-) . ну можно первый этап, а когда маргарин или масло добавлять - оно же как бы вкатывается в тесто, а в х\п получится обыкновенное песочное, по-моему :ne_znau:

ага не делают они слоеное :)
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Squaw » 15 янв 2012, 10:21

Немного внесу вою лепту - делала с чисто ржаной муки -бее получилось. Мешаный 1ржаной к 3 белой нормально, а так - у нас прижился белый хлеб с добавлением 2-3 ст.л. льняной муки - конечно, он сероватый получается на вид, но полеееезный :a_g_a: + льняное семя добавляю ;)
со смеси цельнозерновой - тоже специфический ,но очень диетический и полезный получается.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение UllA » 19 янв 2012, 16:56

сегодня испробовала очередной рецепт хлеба на каждый день. Рецепт выложу может кому понадобится. Оригинал тут в архиве
Код: Выделить всё
 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=142529.0

дрожжи сухие 1,5 ч.л. (или сырые 18-20 гр)
мука пшеничная 420 гр
мука ржаная обдирная 80 гр
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
молоко 100 мл (комнатной темп-ры)
вода 220 мл (комнатной темп-ры)
масло подсолнечное или оливковое 1,5 ст.л. (я влила 2)
Ингридиенты засыпаете в том порядке, как указано в вашей инструкции. И выпекаете. Я выбирала режим 4 -хлеб из непросеяной муки. Буханка на 1 кг (хотя в реале получается немного меньше по весу). У меня этот режим идет 3 часа 21 минуту. Я еще добавила + 10 минут , побоялась что не пропечется.

вот такой хлеб получился:
Изображение Изображение Изображение

ПыСы: кстати заметила что с сухими дрожжами хлеб получается больше на магазинный похож- менее пористый, плотный такой, а с сырыми высокий, пористый и воздушный, ну и ароматный конечно :ta_n_cor:
И еще цвет корочки у меня напрямую зависит от того какие дрожжи используются: с сухими дрожжами хорошая зажаристая корочка получаается уже на корочке средней обжарки, а с сырыми такая корочка получается только на оч сильной зажарке.
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Katok » 19 янв 2012, 19:08

Юля, булочка симпатичненькая такаяяя :bravo: поднялась хорошо! :bravo:
а у меня опять что то не очень поднимается тесто :( не пойму в чем дело...в муке или дрожжях :-_(
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор