станюша писал(а):Не понимаю почему пикает она в процессе замешиванияЧто это значит?Типо тесто готово?Если хотите то могу не продолжать?
Лили писал(а):UllA писал(а):сырыми пользоваться так же как и сухими, только в них граммовку надо соблюдать. У меня в инструкции к ХП было написано соотношение сухих дрожжей к сырым. Например: 1 ч.л. сухих дрожжей = 9 гр сырых дрожжей ну и тд
Юля сырые сначала нужно в воде растворить или прямо кусочком положить?
Swetta писал(а):станюша писал(а):Не понимаю почему пикает она в процессе замешиванияЧто это значит?Типо тесто готово?Если хотите то могу не продолжать?
Таня, моя тоже на некотоых режимах пикает- это значит, что можно добавить дополнительные ингридиенты - орехи, изюм. их сразу не добавлять, чтоб при первом замесе тесто лучше подошло, а когда второй замес идет - начинает пикать. глянь в инструкции, что пишут.
Squaw писал(а):Ksyunya, много кладешь просто - с сухими переборщишь - такой же эффект будет
Swetta писал(а):Лили писал(а):UllA писал(а):сырыми пользоваться так же как и сухими, только в них граммовку надо соблюдать. У меня в инструкции к ХП было написано соотношение сухих дрожжей к сырым. Например: 1 ч.л. сухих дрожжей = 9 гр сырых дрожжей ну и тд
Юля сырые сначала нужно в воде растворить или прямо кусочком положить?
я опару делаю - развожу в теплой воде, чуть сахара, муки и оит минут 10-15 в теплом месте, а как подойдет, добавляю в остальную смесь. только я вот по граммам не знаю, как определиться (надо вес кухонные покупать), кладу на глаз - иногда все удачно получается, а иногда хлеб уж очень поднимается, рям до крышки
Мужу тоже больше с сырыми нравится.
UllA писал(а):Вчера попробовала сделать хлеб с сухими дрожжами Саф-момент, хлеб не поднялся , не такой воздушный и пористый как с сырыми , ну и запаха нет того, настоящего
kr_nata писал(а):Мой кекс сегодня не получился![]()
![]()
Не поднялся совсем и внутри как-будто немного не пропекся. Когда остыл, как камень стал. Вроде все по рецепту положила
![]()
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0