мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение станюша » 09 янв 2012, 12:26

Я и сынуля спим в разных углах большой квартиры)))Я даже когда он громче сопеть начинает его слышу :smuschenie: Что уж говорить про печку :-)
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Невеличка » 09 янв 2012, 12:38

станюша писал(а):Не понимаю почему пикает она в процессе замешивания :s_h_ok: Что это значит?Типо тесто готово?Если хотите то могу не продолжать? :ne_znau:

Таня, моя тоже на некотоых режимах пикает- это значит, что можно добавить дополнительные ингридиенты - орехи, изюм. их сразу не добавлять, чтоб при первом замесе тесто лучше подошло, а когда второй замес идет - начинает пикать. глянь в инструкции, что пишут.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Невеличка » 09 янв 2012, 12:42

Лили писал(а):
UllA писал(а):сырыми пользоваться так же как и сухими, только в них граммовку надо соблюдать. У меня в инструкции к ХП было написано соотношение сухих дрожжей к сырым. Например: 1 ч.л. сухих дрожжей = 9 гр сырых дрожжей ну и тд

Юля сырые сначала нужно в воде растворить или прямо кусочком положить?

я опару делаю - развожу в теплой воде, чуть сахара, муки и оит минут 10-15 в теплом месте, а как подойдет, добавляю в остальную смесь. только я вот по граммам не знаю, как определиться (надо вес кухонные покупать :-) ), кладу на глаз - иногда все удачно получается, а иногда хлеб уж очень поднимается, рям до крышки :Crai_zi: Мужу тоже больше с сырыми нравится.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Ksyunya » 09 янв 2012, 13:07

Swetta писал(а):
станюша писал(а):Не понимаю почему пикает она в процессе замешивания :s_h_ok: Что это значит?Типо тесто готово?Если хотите то могу не продолжать? :ne_znau:

Таня, моя тоже на некотоых режимах пикает- это значит, что можно добавить дополнительные ингридиенты - орехи, изюм. их сразу не добавлять, чтоб при первом замесе тесто лучше подошло, а когда второй замес идет - начинает пикать. глянь в инструкции, что пишут.

В инструкции так и написано что когда ХП пикает во время замеса,то это сигнал что можно добавлять орехи, изюм,пряности и т.д ;)
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Ksyunya » 09 янв 2012, 14:36

Squaw писал(а):Ksyunya, много кладешь просто - с сухими переборщишь - такой же эффект будет :a_g_a:

Положила вместо 1 ч.л дрожжей сухих 10гр сырых :-_(
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение UllA » 09 янв 2012, 21:46

Swetta писал(а):
Лили писал(а):
UllA писал(а):сырыми пользоваться так же как и сухими, только в них граммовку надо соблюдать. У меня в инструкции к ХП было написано соотношение сухих дрожжей к сырым. Например: 1 ч.л. сухих дрожжей = 9 гр сырых дрожжей ну и тд

Юля сырые сначала нужно в воде растворить или прямо кусочком положить?

я опару делаю - развожу в теплой воде, чуть сахара, муки и оит минут 10-15 в теплом месте, а как подойдет, добавляю в остальную смесь. только я вот по граммам не знаю, как определиться (надо вес кухонные покупать :-) ), кладу на глаз - иногда все удачно получается, а иногда хлеб уж очень поднимается, рям до крышки :Crai_zi: Мужу тоже больше с сырыми нравится.

Есть разные способы использования сырых дрожжей. Я делаю без опары, то есть кидаю сначала жидкое, потом сухое и дрожжи - все остальное печка делает сама. Опару делать если честно времени нет ((
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Katok » 09 янв 2012, 22:09

UllA писал(а):Вчера попробовала сделать хлеб с сухими дрожжами Саф-момент, хлеб не поднялся , не такой воздушный и пористый как с сырыми , ну и запаха нет того, настоящего :ne_znau:

вот мне тоже показалось что мало тесто поднялось (делала на сухих) :-_( хочу с сырыми попробовать, а то не удовлитворилась тем что сегодня получилось :-_(
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Кругляша » 09 янв 2012, 22:36

Мой кекс сегодня не получился :krik: :krik: :krik: Не поднялся совсем и внутри как-будто немного не пропекся. Когда остыл, как камень стал. Вроде все по рецепту положила :-_( :(
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Сообщение UllA » 09 янв 2012, 22:39

kr_nata писал(а):Мой кекс сегодня не получился :krik: :krik: :krik: Не поднялся совсем и внутри как-будто немного не пропекся. Когда остыл, как камень стал. Вроде все по рецепту положила :-_( :(

из всех опытов и из всего что я прочитала по хлебопечкам главный рецепт удачной выпечки - это колобок )) То есть при замесе, если тесто получается в колобок без остатков муки или прилипания к стенкам то выпечка будет отличной.
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Кругляша » 09 янв 2012, 22:57

Мой кекс тоже колобком был, даже выпекся почти по середине, совсем не поднялся, как замесился, так и остался :-_( надо другой рецепт попробовать
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор