мобильное приложение МамаАбакана

У кого есть посудомоечная машина?

всё для дома!!!

Сообщение Молния » 05 дек 2011, 08:44

ninel2408 писал(а):
Roxy писал(а):А мы вчера купили,еще не подключали.Не знала какие средства для нее нужны,взяла таблетки 3 в одном,теперь пожалела:дорого и не экономично.20штук 400 с лишним рублей.Посмотрю как будут мыть.

Дороговасто у Скво была закупка 40 таблеток 300 рублей., я взяла таблетки,а посудомойку приобрести еще в планах....

Девочки я взяла недавно таблетки FILTERO 7 В 1 45ШТ В КОРОБКЕ ЗА 349 РУБ В ЭЛЬДОРАДО. и всегда ломаю одну таблетку на 2 раза, отмывает ничуть не хуже чем целая..зато смывается с посуды при полоскании куда лучше. попробуйте!
Прошу прощения, по семейным обстоятельствам не смогу оплатить заказы.....
Молния
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама мальчика (1) 5-е место (1)
Меня зовут: .

Сообщение Aнюта » 05 дек 2011, 15:22

Инга писал(а):У меня есть посудомойка фирмы Занусси уже почти 4 года. Пользовалась и таблетками и порошком, порошком выгоднее, надольше хватает. Зато соль у меня очень быстро расходуется, 1 раз в два месяца надо засыпать((( Особенно бывает незаменима в сезонные отключения горячей воды. Только вот иногда лень из нее вытаскивать и загружать :(

в каждой посудомойки есть настройка по расходу соли, посмотри и поставь минимальное значение, у нас в городе вода мягкая. Я соль засыпаю раз в год.
Aнюта
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 87
Медали: 4
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Светлана 2005г.
Олег 2012г.

Re: У кого есть посудомоечная машина?

Сообщение Ласка » 05 дек 2011, 18:25

Девочки - а ну-ка по-подробней: так что кроме моющего средства еще и соль какая-то нужна? Специальная или обычная? Простите за непросвещенность... Я погуглила моющие средства для посудомоек - так есть и гелеобразные. Почему тогда нельзя обычные гели для мытья посуды использовать???
Ласка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Aнюта » 05 дек 2011, 20:36

Ласка писал(а):Девочки - а ну-ка по-подробней: так что кроме моющего средства еще и соль какая-то нужна? Специальная или обычная? Простите за непросвещенность... Я погуглила моющие средства для посудомоек - так есть и гелеобразные. Почему тогда нельзя обычные гели для мытья посуды использовать???

http://ya-lublu-tebya-du.ru/text/posudomoika.html
Почему нельзя использовать обычное средство для мытья посуды в посудомоечной машине? Я озадачился этим вопросом и решил на практике выяснить. Загрузил посуду, налил моющее средство Prill и запустил посудомоечную машинку. По начал все шло хорошо, но через некоторое время из машинки потекла пена, причем достаточно обильно. Я подумал, что неплотно закрыл дверцу посудомойки, вот она и подтекает, попробовал закрыть плотнее, но это не помогло. Пена продолжала капать снизу из посудомоечной машины.

Прекращать работу машинки я не стал, собирал пену весь цикл мойки, а когда посудомойка закончила мытье, я её открыл и ужаснулся. Внутри посудомоечная машина была вся в пене, из нее можно было пену вычерпывать ладонями. Причем пена не спала даже через 10 минут.

Пришлось мне вынуть посуду, сполоснуть её под краном, а из посудомоечной машины выгрести целую раковину пены. После этого я еще 2 раза запускал посудомойку в режиме ополаскивания, чтобы смыть остатки пены.

Почитав инструкцию для посудомоечной машинки Bosch, нашел там пункт, в котором говорилось: нельзя использовать обычные моющие средства для посудомоечной машинки, т.е. они сильно пенятся.

Не повторяйте чужих экспериментов с посудомойкой, если конечно не хотите помыть пол на кухне и машинку заодно.
Кроме порошка еще используется соль и ополаскиватель для посудомойки ( обычная соль и ополаскиватель не подойдет).

Aнюта
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (1)
Олег 2012г.

Сообщение Ласка » 05 дек 2011, 20:49

Aнюта, аот простите мне мою неосведомленность - а ополаскиватель-то зачем?
Ласка
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Aнюта » 06 дек 2011, 10:37

Ласка писал(а):Aнюта, аот простите мне мою неосведомленность - а ополаскиватель-то зачем?

Они нужны, чтобы предотвратить образование на поверхности посуды следов от высохших капель воды и придать ей дополнительный блеск. Чтобы капли легче скатывались с поверхности посуды, в состав применяемых в машинах ополаскивателей включают тензиды — вещества, снижающие поверхностное натяжение воды. Благодаря этим компонентам ополаскиватели отталкивают воду и создают защитную пленку на поверхности посуды.
Aнюта
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Олег 2012г.

Сообщение Ласка » 06 дек 2011, 12:16

А можно все-таки без ополаскивателя?
Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение Aнюта » 06 дек 2011, 12:42

Ласка писал(а):А можно все-таки без ополаскивателя?

да по идеи можно мыть вообще без всего, только вот какой будет результат?
Последний раз редактировалось Aнюта 06 дек 2011, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Aнюта
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Олег 2012г.

Сообщение Ласка » 06 дек 2011, 12:46

Я спрашиваю не потому, что мне хочется сэкономить, у меня ребенок-аллергик, я и просматриваю ситуацию наперед - если в посудомойку нужно столько химии добавлять - то зачем мне такая машинка???
Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение Aнюта » 06 дек 2011, 13:30

Ласка писал(а):Я спрашиваю не потому, что мне хочется сэкономить, у меня ребенок-аллергик, я и просматриваю ситуацию наперед - если в посудомойку нужно столько химии добавлять - то зачем мне такая машинка???

это вам решать
Aнюта
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Олег 2012г.

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор