Ласка писал(а):Девочки - а ну-ка по-подробней: так что кроме моющего средства еще и соль какая-то нужна? Специальная или обычная? Простите за непросвещенность... Я погуглила моющие средства для посудомоек - так есть и гелеобразные. Почему тогда нельзя обычные гели для мытья посуды использовать???
http://ya-lublu-tebya-du.ru/text/posudomoika.htmlПочему нельзя использовать обычное средство для мытья посуды в посудомоечной машине? Я озадачился этим вопросом и решил на практике выяснить. Загрузил посуду, налил моющее средство Prill и запустил посудомоечную машинку. По начал все шло хорошо, но через некоторое время из машинки потекла пена, причем достаточно обильно. Я подумал, что неплотно закрыл дверцу посудомойки, вот она и подтекает, попробовал закрыть плотнее, но это не помогло. Пена продолжала капать снизу из посудомоечной машины.
Прекращать работу машинки я не стал, собирал пену весь цикл мойки, а когда посудомойка закончила мытье, я её открыл и ужаснулся. Внутри посудомоечная машина была вся в пене, из нее можно было пену вычерпывать ладонями. Причем пена не спала даже через 10 минут.
Пришлось мне вынуть посуду, сполоснуть её под краном, а из посудомоечной машины выгрести целую раковину пены. После этого я еще 2 раза запускал посудомойку в режиме ополаскивания, чтобы смыть остатки пены.
Почитав инструкцию для посудомоечной машинки Bosch, нашел там пункт, в котором говорилось: нельзя использовать обычные моющие средства для посудомоечной машинки, т.е. они сильно пенятся.
Не повторяйте чужих экспериментов с посудомойкой, если конечно не хотите помыть пол на кухне и машинку заодно.
Кроме порошка еще используется соль и ополаскиватель для посудомойки ( обычная соль и ополаскиватель не подойдет).