мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Re: ХЛЕБОПЕЧКА

Сообщение UllA » 22 дек 2011, 08:20

мы вчера тесто для пиццы делали. Мне понравилось, такое гладкое и упругое - я бы не смогла сама так замесить, хоть и не новичок в выпечке
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Violet cat » 22 дек 2011, 08:28

UllA, здорово! очень удачное приобретение!!! ;) Где брали и по чем?
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение UllA » 22 дек 2011, 08:50

покупали в Сибвезе, чуть больше 5 тыс - для этой модели дорого, но не было возможности пройти все магазины и выбрать по оптимальной цене :( Муж так внезапно решил сделать мне подарок :-) Я просто думаю если этот девайс приживется со временем поменяю на лучшую модель

UllA
Модератор
Модератор
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Violet cat » 22 дек 2011, 18:28

Ох, наверняка приживется!! Как же это удобно - бытовая техника - кнопочку нажал на разных приборчиках и стооолько дел одновременно делаешь :Klevo:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение UllA » 22 дек 2011, 20:40

Сегодня делала первый хлебушек-франзускую булку. Мякишу мои не дали дойти поэтому немного клеклый получился, но все стрескали я успела только кусочек урвать. Сейчас пришлось ставить еще :Crai_zi: решила проэкперементировать с кукурузной мукой -- колобок их нее не получился... пришлось добавлять немного пшеничной.. короче хз что получится но оч надеюсь что получится.
Девы скажите как можно допечь хлеб в ХК без повторного замеса? Вот например если хлеб не пропечется с первого раза?
UllA
Модератор
Модератор

Сообщение Невеличка » 22 дек 2011, 21:06

в дорогих печках есть функция добавитьвремя - у меня простая, такой функции нет. пару раз свет отключался - печка вырубилась,пришлось допекать в духовке :( про эксперименты с мукой - на моем опыте хлеб получается,хороший, если в пшеничную добавить не больше полстакана другой - ржаной, кукурузной, гречневой. если больше - не поднимается. но пропекается, есть можно! я теперь всегда смотрю консистенцию при замесе - надо чтоб мягкий, эластичный колобок получился, если твердый, тяжело скатывается или совсем жижкий, то не поднимется. ни чё, Юля, еще несколько раз и на глазок определять будешь!
я щас покупаю сухие дрожжи, которые надо заливать водой до добавления в муку на 10-15 минут(опару делать), так всегда поднимается!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Оля-ля-ля » 22 дек 2011, 21:57

После всех экспериментов у нас всегда дома ржаной хлеб (на одну часть пшеничной муки идет одна часть ржаной) и ещё кунжут добавляем, на пасху кулич пекём и луковый хлеб иногда.
Изображение
Оля-ля-ля
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 252
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сонечка и Катюшка

Сообщение UllA » 22 дек 2011, 23:09

я решила сегодня проэксперементировать с кукурузной мукой.
Рецепты не читала и делала все наобум, колобок не получился потому что мука жидкость быстро впитывает, пришлось доливать и потом досыпать пшеничной муки.
На основных режимах у меня нельзя время добавить, хотя функция такая есть. Пошла инструкцию читать, как допечь хлеб без замеса нового и увидела что не прописан 11 режим. :s_h_ok: Проверила по табличке оказывается это то, что я искала - допечь хлеб без замеса и с выбором времени. Вот. :ya_hoo_oo:
Хлеб кукурузный у меня хорошо поднялся, правда горбушку разорвало (косяк конечно), но мякиш внутри все таки не пропекся. Зубочисткой проверила. Решила его после выпечки оставить в печке доходить, остынеттам немного вытащу и уже при комнатной темп -ре :ya_hoo_oo: будет остывать :Crai_zi:
а вообще прочитала несколько отзывов про ХК Мулинекс, что то их не особо хвалят (((( но время покажет
UllA
Модератор
Модератор

Сообщение UllA » 24 дек 2011, 14:07

А у меня все продолжаются эксперименты с хлебопечкой. Муж попросил пирожков, нашла рецепт теста для хлебопечки , купила свежие сырые дрожжи и 1,30 и вуаля готово пышное воздушное пирожковое тесто.
Хочу еще раз попробовать французскую булку, с нормальными свежими дрожжами и закладку меньше положу.

Девы а кто какой мукой пользуется и какой фирмы?
UllA
Модератор
Модератор

Сообщение Rain » 24 дек 2011, 18:59

Я любой, просто высшего сорта. А вот дрожжи только быстрые лучше подходят Сафт-момент, на крайняк беру 5 поворов но с ними не так поднимается.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор