Ну, вот у нас Томас 20-литровый уже лет 10...Если бы не он, я бы, наверное, умерла во время ремонта - мы его делали кардинально в квартире, сами

, в теч. 1,5 - 2 лет, с выравниванием стен, потолков и т.п. Жили в ней же, с ребёнком маленьким...Короче, он сильно помог в ежедневной уборке. А в обычной жизни - пока его соберёшь\разберёшь

. Правда, пол очень чистый (в Кёрхере беру спец. порошок для моющих пылесосов)...Но углы, плинтуса, загогулины какие-нить - ручками, ручками )))). Гипотетически им можно и стёкла мыть, только это, наверное, должны быть ОКНА, а не
окна, как в наших домах...Кстати, хочу обратить внимание на один момент - у пылесосов различается
мощность потребления и
мощность всасывания (может, тут где-то уже писалось про это - честно, лень листать

), и вот как бы это её так половчее узнать - вопрос. Наш орёт будь здоров, а вот маленький не моющий LG у родственников всасывал гораздо лучше. В общем, надо самому в магазине собрать\разобрать, да включить, там и понято будет.
А швабра - дело святое, её ничем не заменишь...Вечно летит какая-то дрянь из воздуховода, что ли...Алёнушка в сказке 3 пары железных сапог износила, а у меня 3 швабры - с пылесосом-то