мобильное приложение МамаАбакана

Выбор пылесоса: разновидности и функционал

обсуждаем
всё для дома!!!

Сообщение Nata Pash » 21 янв 2012, 22:07

Ласка писал(а):Вот прям реально, можно выкинуть швабру с тряпкой и мыть все моющим пылесосом?
Я все тему прочитала! Но прошу вас - порекомендуйте пылесос для мытья полов!!! Пожалуйста, девоньки....

Я мою пылесосом, пол слегка даже влажный, если один раз пройдешь,а второй сухой.
У нас LG V-C9165WA.

Nata Pash
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 429
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Re: Моющий пылесос

Сообщение Ласка » 22 янв 2012, 12:52

Снова перечитала всю тему - теперь делема: парогенератор или моющий пылесос, Томас или Керхер?
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Ласка » 22 янв 2012, 20:53

И вот, что я высмотрела в инете:
http://www.youtube.com/watch?v=ccGFO2Dl-98
http://www.youtube.com/watch?v=rZodkNBJqI4
А вот цена:
http://www.holodilnik.ru/domestic/robo_ ... 5/#reviews
Вот и как мне после этого дальше жить???
Ласка
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Nata Pash » 23 янв 2012, 08:53

Лена, может просто пылесос? Не робот? Зачем тебе этот робот, ты сама быстрее управишься) :a_g_a:
Nata Pash
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)

Сообщение Ласка » 23 янв 2012, 11:04

Блин, да я же повернутая на чистых полах - через день влажная уборка, чтобы за ногами не таскалось. Ковров нет. Шваброй не сложно двушку протереть. Но есть мечты об удобствах - например, моющий пылесос. Посмотрела ролики на ютубе - и про Томас и про роботы и про парогенераторы - создалось впечатление, что швабру ничем не заменить...
Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение Nata Pash » 23 янв 2012, 13:20

Ласка писал(а):Блин, да я же повернутая на чистых полах - через день влажная уборка, чтобы за ногами не таскалось. Ковров нет. Шваброй не сложно двушку протереть. Но есть мечты об удобствах - например, моющий пылесос. Посмотрела ролики на ютубе - и про Томас и про роботы и про парогенераторы - создалось впечатление, что швабру ничем не заменить...

Вот это ты верно подметила)
Nata Pash
Фея
Фея

Сообщение Самая Пандовая Панда » 23 янв 2012, 16:39

Ласка писал(а):Снова перечитала всю тему - теперь делема: парогенератор или моющий пылесос, Томас или Керхер?

Ласка, я уже всех консультантов в местных магазинах знаю в лицо (они меня наверное тоже). Продавцы томасов хвалят томасы, продавцы керхеров хвалят керхеры, в эльдорадо стоят зельмеры - конечно же консультант уверяет, что лучше зельмеров ничего нету. Лыжи (LG) все ругают за маломощность, есть еще Боши, но про них молчат все как партизаны. Зельмеры ВСЕ (кроме эльдорадо) после ремонта. А у меня взляд на них падал - наипростейшие в использовании и обслуживание. Внутри 2 ведерка - для чистой и грязной воды, грязную слил, ведро сполоснул с готово. Смущает, конечно, что ломаются они. Стала на томас глядеть. Продавцы руками машут да нахваливают, что ничего сложного нет, все просто и легко разбирается, всего-то 10-15 разных штучек промыть.
Пошла в Керхер - а там принцип как у зельмера - т.е. всего 2 ведерка и никаких дополнительных промывок. Честно сказала продавцу - а если не промывать пылесос постоянно, а только водичку сливать, все равно же через 2-3 дня снова мыть им буду (у меня звери и куча шерсти)? консультант сказала, что это не криминально.
Буду брать керхер однозначно! ну а если керхер, но конечно же с парогенератором!
Высокая кухня такая высокая! Мне не видно.
Домик Панды http://funpanda.ru

Самая Пандовая Панда
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение June76 » 23 янв 2012, 17:03

Ну, вот у нас Томас 20-литровый уже лет 10...Если бы не он, я бы, наверное, умерла во время ремонта - мы его делали кардинально в квартире, сами :) , в теч. 1,5 - 2 лет, с выравниванием стен, потолков и т.п. Жили в ней же, с ребёнком маленьким...Короче, он сильно помог в ежедневной уборке. А в обычной жизни - пока его соберёшь\разберёшь :Crai_zi: . Правда, пол очень чистый (в Кёрхере беру спец. порошок для моющих пылесосов)...Но углы, плинтуса, загогулины какие-нить - ручками, ручками )))). Гипотетически им можно и стёкла мыть, только это, наверное, должны быть ОКНА, а не окна, как в наших домах...Кстати, хочу обратить внимание на один момент - у пылесосов различается мощность потребления и мощность всасывания (может, тут где-то уже писалось про это - честно, лень листать :) ), и вот как бы это её так половчее узнать - вопрос. Наш орёт будь здоров, а вот маленький не моющий LG у родственников всасывал гораздо лучше. В общем, надо самому в магазине собрать\разобрать, да включить, там и понято будет. А швабра - дело святое, её ничем не заменишь...Вечно летит какая-то дрянь из воздуховода, что ли...Алёнушка в сказке 3 пары железных сапог износила, а у меня 3 швабры - с пылесосом-то :D
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Ласка » 24 янв 2012, 08:41

Вот и я о чем - пересмотрела на ютубе ролики и с Керхнром, и с Томасом, и с роботом - поняла: одни пылесосят, другие моют, третьи паром отчищают...А так чтобы именно швабру с тряпкой заменить? Как в моих мечтах - не бегать тряпку не полоскать: включить пылесос и им мыть поверхности от пыли (мебель и т.п.) и тут же и пол, предварительно не подметая. По-моему, такого нет?
Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение Самая Пандовая Панда » 24 янв 2012, 10:15

меня можно поздравлять с приобретением! теперь у нас дома живет паропылесос Karcher SV 1902. Вчера опробовала на одной комнате (специально убиваться на уборке в понедельник не стала).
Собирается как космический корабль, все на защелках, герметично, куча всяких насадок и щеток.
Всё предельно просто - в аквафильтр водичку залила (1,5 литра) + чуточку пеногасителя. В емкость для парогенератора тоже поллитра налила. Подождали пока из воды пар получится и поехали!
Шумит! но не прям чтоб пипец громко. просто громко ))) Отмыли комнату в 30 квадратов минут за 40 с отодвиганием мебели, с переключением режимов, сверкой с инструкцией и пуганием кошек. Но это я с перфекционизмом к уборке подошла - отмыла каждый сантиметр ламината (который тотально не мылся полгода точно). Пар подается в 5 мощностях, на первой мощности им можно обрабатывать цветы, на последней - температура 140 градусов (режим для полов). Ламинат эту температуру выдержал отлично! Отмылись, кстати, все подтеки и брызги от млечного сока, когда мы фикус неаккуратно обрезали и весь пол уделали.
Ради интереса провела щеткой по темному ламинату во всю длину коридора посередине - ощутимая чистая полоса остается!
В ведерке аквафильтра по итогу - мутная грязная водичка (я думала будет страшнее) и комок шерсти (что ожидаемо).
Сегодня продолжу знакомство. Ради интереса пофотаю межплиточные швы до и после - покажу )))

а заменить швабру можно с легкостью! промыла пылесосом, а потом с тряпочкой по всему периметру по плинтусам прошлась )))
Высокая кухня такая высокая! Мне не видно.
Домик Панды http://funpanda.ru
Самая Пандовая Панда
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор