мобильное приложение МамаАбакана

Выбор напольного покрытия

виды, отзывы, рекомендации
всё для дома!!!

Ламинат или линолеум?

Сообщение Нюша » 28 мар 2013, 19:33

Что выбрать ламинат,или линолеум :dumayu3:
Нюша
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 535
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Кассандра » 28 мар 2013, 20:08

Смотря как вы его будете использовать :-) У меня маленький ребенок,большой тяжелый (оч когтистый на поворотах) лабрадор,кошка (за которой этот табор гоняется) :-) нам однозначно линолиум :-) легче мыть и дешевле в замене :-)
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Людмила Непоседа » 28 мар 2013, 20:47

Нюша, Надя - я за линолеум. ;) Только хороший - Таркет, например. ;) Но у меня свои причины. В своё время сами вскрывали полы в квартире. И полностью клали новый. т.е. меняли лаги, половую рейку, стекловаты напихали. Сверху положили ДВП или фанеру. Теперь чтобы положить ламинат...надо всё разобрать, залить пол , а потом ламинат...Я лучше в тепле поживу... :-) Сейчас тоже щенок лужи делает - а я за покрытие не переживаю. ;)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Nan25 » 28 мар 2013, 20:52

Людмила Непоседа писал(а):Нюша, Надя - я за линолеум. ;) Только хороший - Таркет, например. ;) Но у меня свои причины. В своё время сами вскрывали полы в квартире. И полностью клали новый. т.е. меняли лаги, половую рейку, стекловаты напихали. Сверху положили ДВП или фанеру. Теперь чтобы положить ламинат...надо всё разобрать, залить пол , а потом ламинат...Я лучше в тепле поживу... :-) Сейчас тоже щенок лужи делает - а я за покрытие не переживаю. ;)

На такое покрытие ламинат можно положить.
Nan25
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 131
Медали: 7
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Две дочурки погодки

Сообщение Людмила Непоседа » 28 мар 2013, 20:55

Ламинат же требует шибко ровного пола... :ne_znau:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Nan25 » 28 мар 2013, 21:00

Людмила Непоседа писал(а):Ламинат же требует шибко ровного пола... :ne_znau:

мы ложили в квартире пол из ламината и его не выравнивали. только подложку положили и все. И лежит ровненько. и в швы ничего не попадает ( замки специальным клеем промазывали)
Nan25
Собеседница
Собеседница
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение Nan25 » 28 мар 2013, 21:08

я однозначно за хорошее покрытие. А хорошее покрытие дешевым не бывает :Crai_zi:

Если ламинат то таркет класса 32,33 - говорят он самый бронявый - хоть мебель волоком таскай - царапин не остается. у нас лежит классен 34 класса не дешевый - но дети даже на машине катаются (на которой ногами толкаться надо) остаются царамины ( на верхнем слое, они не глубокие, но вид портят.) Вообщем ламинат лежит не так давно - а вид как у 10 летнего :s_h_ok:

Сейчас и линолеум хороший есть. так что выбирать вам!
Nan25
Собеседница
Собеседница

Сообщение Танятка » 28 мар 2013, 21:15

у кого что лежит, тот за то и голосует наверное :)
Я за ламинат, как писали выше если выбрать хорошего качества-ничего ему не будет, у меня сын и стулья волоком тащит и вообще любит все толкать-царапин не видно :ne_znau: На кухне проливается часто все-тоже ничего не случается :ne_znau: И заливали нас соседи сверху-ламинату хоть бы хны
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение Vitaly_78 » 28 мар 2013, 21:27

у нас ламинат по всей квартире, кроме кухни, там кафель и электроподогрев полов
ламинат скажу простой недорогой, сколько воды не лили, что только ни таскали, ничего с ним не происходит
лежит уже около 6 лет. пол скажу не очень ровный, т.к. не было ни денег ни желания все это готовить
НО я ЗА ламинат, линолеум непрактичный, легко порвать, порезать, проткнуть.
Vitaly_78
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Vitaly
Мои детки: Сынок Костик

Сообщение Tatty » 28 мар 2013, 21:32

Я за линолеум! хотя мы положили ламинат, муж так захотел))) а я теперь хожу и переживаю чтобы никто ниче не пролил, и укладывать его сложнее чем линолеум, и полы я мою на два раза - сначала влажной, потом сухой тряпкой.....
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор