мобильное приложение МамаАбакана

Кто увлекается фотографией?

делимся опытом, обсуждаем достижения, общаемся
Все для работы в Фотошопе: уроки, советы, описания. Коллажи, календари, рамки для фотографий, пригласительные и т.д. Материал для оформления фотографий (рамочки, клипарт, фоны, скрапы и т.п.)

Сообщение Rыsьka » 01 фев 2013, 11:03

[quote="Alexandra"]
Я имела в виду, какой программой пользуетесь, когда из RAW в JPEG конвертируете. Я Лайтрумом пользуюсь. Есть еще адобе камера рав в фотошопе, Capture One... Интересно, просто услышать мнение о других программах.

Лайтрумом не пользуюсь пока, хотя чую уже очень надо. Очень много в саду фотаю утренники всякие, а там с балансом белого все время беда выходит, я так понимаю удобнее лайтрума исправить это дело нету.
А перевожу в жпег прогай кэноновской DPP, которая с камерой в придачу идет, потому как установить камера рав чет не выходит, хотя это не есть хорошо, что я жпеги обрабатываю, каюсь.
Изображение
Изображение
Rыsьka
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: старшая Варвара
младшая Людмила

Re: Кто увлекается фотографией?

Сообщение Alexandra » 01 фев 2013, 17:12

Rыsьka, да в лайтруме просто исправить баланс белого. А меня тут муж учил устанавливать пользовательский бб в помещении с разными источниками света, когда камера легко ошибается. Пользовательский бб устанавливается по 18% серому листу картона или по листу белой бумаги. Лист фотографируется в условиях освещения, в которых будете снимать и заносится в камере как образец бб. Помогает очень хорошо, цвета получаются "правильные". Еще как-то в инете находила совет, если нет с собой листа серого картона или белой бумаги, устанавливать пользовательский бб по тыльной стороне ладони :) Но такого "экстрима" я не пробовала :D
Alexandra
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Сыночек

Сообщение Rыsьka » 01 фев 2013, 19:14

Alexandra Да, про установку по белому листу знаю и пользуюсь, но это действует если модель в одном месте помещения фотать, если модельпереместилась, надо заново устанавливать, а с детьми на утреннике это просто не возмвожно)) Можно еще по внутренней поверхности фотосумки (она серая обычно).
Изображение
Изображение
Rыsьka
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
младшая Людмила

Сообщение n_tasha » 03 фев 2013, 14:03

Девочки, я к вам хочу :) я тоже "подсела" на это дело ;) осенью мы купили Canon 60D с китовым объективом 18-55 :) для начала хватит я думаю, а там будет видно, что ещё приобрести :) последнее время фотаю на автомате в основном, или на режиме P, а вообще люблю приоритет диафрагмы, но пока не умею быстро нужные настройки устанавливать, а ребенок не будет ждать, пока я там покопаюсь ;) мне очень нравится вот этот сайт: xela.ru :Klevo: там профессиональный фотограф пишет разные статьи по искусству фотографирования :) ещё скачала все книги Скотта Келби (их пока только 3 на русском и одна на английском, а ещё одна по фотошопу, тоже на русском), но там уже надо разбираться в установках :Crai_zi: я прочитала одну книгу, кое что конечно отложилось в памяти, но обязательно буду перечитывать :a_g_a:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение n_tasha » 03 фев 2013, 14:08

Изображение Изображение Изображение
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Alexandra » 03 фев 2013, 18:11

n_tasha, добро пожаловать!!! :) Здорово, что в полку увлеченных фотолюбителей прибавление! А, кстати, я вот отказалась от полностью ручного режима. Действительно, пока все настройки сделаешь во время репортажной съемки, уже и момент нужный пропал. Сейчас пользуюсь именно приоритетом диафрагмы. ISO сразу выставляю в зависимости от освещения или автоматом (камера у меня редко ошибается). А диафрагма крутится одним движением пальца, это быстро :Klevo:. На ручной (М режим) перехожу, когда вспышку использую.

Alexandra
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение n_tasha » 03 фев 2013, 18:26

Alexandra, спасибо ;) какая вспышка у Вас? я тоже хочу себе купить внешнюю вспышку, но попозже чуток :) а пока заказала себе вот такую штучку Изображение не знаю, конечно, насколько она будет полезной :) попробую, когда придет ;)
n_tasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Rыsьka » 03 фев 2013, 18:45

n_tasha Добро пожаловать!
Я ручным режимом только при статичном сюжете пользуюсь (пейзаж, натюрморт), когда время есть подумать, пробные кадры сделать. А с детишками вообще не реально в ручном фотать)

Я отражатель сама делала, вспышку не приобрела еще. А в садике без вспышке не реально.
Изображение
Изображение

Rыsьka
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
младшая Людмила

Сообщение n_tasha » 03 фев 2013, 19:35

Rыsьka, да уж, не реально - не то слово :Crai_zi: :) уловить невозможно :-)
n_tasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Alexandra » 04 фев 2013, 11:04

n_tasha, вспышка у меня внешняя: Sony HVL-F42 AM. Я тут, наверное, единственная, кто на Sony фотает :D , у всех кеноны, да никоны.
Alexandra
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Фотошоп, графика