мобильное приложение МамаАбакана
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

красивые и здоровые НОВОСТИ

последние новости о здоровье и красоте

Модераторы: Луна, Misstika

Сообщение Svytaya » 14 авг 2017, 08:18

Йога особым образом влияет на мозг, утверждают исследователи

Изображение

В новом исследовании, проведенном в Бразилии, приняли участие 42 женщины старше 60 лет. 50% участниц занимались йогой минимум 15 лет. Специалисты просканировали мозг женщин. Исследователи обнаружили, что у участниц, занимавшихся йогой, префронтальная кора оказалась толще. Ученые учли факторы, которые могли повлиять на результаты, рассказывает The Daily Mail.

Как известно, префронтальная кора связана с рядом важных функций, например, планированием, принятием решений и памятью. Предыдущие исследования показали: чем толще у человека префронтальная кора, тем лучше у него память. Так, вероятно, йога уменьшает риск возникновения проблем с памятью. Однако специалисты отмечают: необходимы дальнейшие исследования.

А сотрудники Университета Алабамы предупреждают: занятия йогой в пожилом возрасте могут привести к проблемам. Неопытные люди, решившие заняться йогой, зачастую не принимают необходимые меры предосторожности. Это может стать причиной травмы. Риск травм увеличивается с возрастом. По словам экспертов, перед началом занятий йогой следует проконсультироваться со врачом. Кроме того, заниматься нужно с опытным инструктором.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 15 авг 2017, 09:41

5 простых правил, помогающих худеть без всяких диет

Изображение

Простое изменение скорости пережевывания пищи уже может помочь человеку избавиться от лишних килограмм. Эксперты в области диет назвали эту и еще 4 других полезных привычки, положительно влияющих на объем талии.

1. Разбираться в пище. Каждый день нам предлагается множество продуктов питания, которые являются вкусными и одновременно калорийными, что грозит перееданием. Возьмите стандартные магазинные сэндвичи, которые многие покупают на обед, или поджарку с рисом. Оба этих продукта питания насыщены дополнительным количеством риса и хлеба, которые мы съедаем просто потому, что нам их предлагают. Мы употребляем их, не задумываясь, но если делать осознанный выбор, то именно эти компоненты продуктов можно спокойно убирать с тарелки. В результате, у вас там останется значительно больше полезных для здоровья и менее калорийных продуктов.

Изображение

2. Пробовать продукты. Вы можете не ограничивать выбор любимых продуктов питания, но не съедайте их до конца, а только пробуйте. И опять-таки, в этом случае количество калорий существенно снизится. При этом вы не будете ощущать, как ограничиваете свое питание, что бывает очень неприятно.
Изображение

3. Медленно есть. Существуют неплохие шансы на то, что в вашем доме живет какой-нибудь родственник, который раздражает окружающих очень медленным переживанием пищи. Но вместо того, чтобы срываться на него, попробуйте взять пример. Чем быстрее вы едите, чем больше калорий поглощаете. А если вы будете тщательно пережевывать каждый кусочек, то количество калорий снизится на целых 20%, поскольку у мозга появится больше времени ощутить состояние сытости.
Изображение

4. Есть только от голода. Существует много причин того, почему человек начинает поглощать пищу и, к сожалению, голод далеко не всегда оказывается основной. Чаще всего мы едим потому, что настало время для приема пищи, или другие едят рядом с нами, либо просто нам хочется повысить настроение. Но употреблять продукты питания необходимо только в состоянии голода, И обязательно небольшую их часть, чтобы утолить голод, но не добиваться пресыщения.
Изображение

5. Никаких диет. Различные рационы, и особенно очень строгие диеты, рождают у человека чувство психологической неполноценности, потому что он ощущает себя обделенным разными вкусностями со всех сторон. Из-за этого мозг фокусируется именно на том, чего он лишён, что и вызывает чувство голода, провоцируя переедание. Вместо того чтобы сидеть на жесткой диете, постарайтесь лучше контролировать ежедневный прием пищи, и вы добьетесь гораздо большего эффекта и на гораздо более продолжительный период.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 16 авг 2017, 08:23

Эксперты составили «черный список» косметики

Изображение

Ряд косметических средств содержит в себе химические соединения, способные сыграть роковую роль в отношении здоровья. Специалисты из США составили перечень таких компонентов и порекомендовали отказаться от использования косметики, в которой они присутствуют.

Эксперты опубликовали «черный список» косметики для повседневного макияжа, пишет издание «OaNews». Первое место в этом рейтинге заняли косметические продукты, содержащие в своем составе гидроксианизол (ВНА), добавляемый для консервации других ингредиентов.

«Встретить ВНА можно практически повсюду – в помаде для губ, лосьонах для тела и даже в медицинских препаратах. Регулярное воздействие этого компонента способно приводить к сбоям в эндокринной системе и развитию рака», - приводится в издании заключение специалистов.

Также эксперты считают потенциально опасным использование средств со фталатами, которые часто содержатся в парфюмах с цитрусовым запахом.

Губительным для здоровья, по мнению врачей, может оказаться и применение косметики, содержащей парабены. Эти компоненты обычно добавляются в средства декоративной косметики, в лосьоны для тела. Парабены используются производителями для предотвращения роста грибков и бактерий, однако многие научные исследования показывают их связь с раком груди, пояснили биологи.

Кроме того, они посоветовали тщательно выбирать тушь для ресниц. Оказывается, в ее состав может входить вещество триэтаноламин, контролирующий уровень pH. «Данный ингредиент раздражает кожу и дыхательные пути. Также нередко его связывают с развитием астмы», - предостерегли эксперты.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 17 авг 2017, 09:06

Человек может убежать от старческого слабоумия

Изображение

Человек может в прямом смысле этого слова убежать от старческого слабоумия, как показало исследование. Начавшие заниматься бегом ещё в подростковом возрасте люди впоследствии значительно реже сталкиваются с деменциями.

Молодые крысы, имеющие доступ к беговому колесу, впоследствии демонстрируют улучшенную память и повышенную активность нейронов, как выяснили исследователи из Университета Торонто. Результаты этих экспериментов позволяют заявить о том, что физические нагрузки на раннем этапе жизни могут защищать против возрастного снижения когнитивной деятельности. Ученые обнаружили, что шестинедельных добровольных занятий на беговом колесе, которые начинались в месячном возрасте крыс, было достаточно для стимулирования долговременного положительного эффекта на процессы обучения и хранения памяти, либо на реакцию страха, которая зависит целиком от новых генерируемых нейронов в гиппокампе уже во взрослом возрасте.

Они также выяснили, что активность этих появившихся во взрослом возрасте нейронов усиливалась по сравнению с теми нейронами, которые возникли в период первоначального развития, а также у тех крыс, которые не имели доступа к беговому колесу и жили в стандартных клетках. Результаты этого исследования поддерживают идею о существовании так называемых когнитивных резервов, которые мозг может получать дополнительно благодаря правильному образу жизни в юности для последующей компенсации функционального возрастного снижения деятельности этого органа, как в результате старения, так и из-за каких-либо болезней.

Полученные выводы позволяют предположить, что любые изменения образа жизни вроде физических нагрузок в подростковом возрасте позволяют раскрыть дополнительные резервы мозга. Потенциально это откладывает наступление нейродегенеративных заболеваний, к числу которых относится старческое слабоумие. Результаты исследования опубликованы журналом eNeuro.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 18 авг 2017, 08:07

Названы продукты, ответственные за 80% опухолей кишечника

Изображение

Американские исследователи, представляющие медицинский центр Cleveland Clinic, заявили о стремительном распространении случаев рака кишечника, спровоцированных неправильным питанием. Таким питанием они считают рацион, в котором преобладают насыщенные и переработанные жиры.

Несмотря на призывы к здоровому питанию, множество современных людей, как свидетельствует исследование, предпочитают высококалорийный рацион, и часто употребляют жирные продукты промышленной переработки – сыры, колбасы и мясные закуски, десертные изделия. Именно эту привычку врачи оценивают как решающий фактор в развитии рака кишечника – одного из наиболее массовых и смертоносных видов онкологии.

Для населения США это является особенно серьезной проблемой.

«Опухоли кишечника, вызываемые активизацией молекулярных путей, питающих аномальные клетки под воздействием жиров, являются одним из самых распространенных в США. Каждый год подобных случаев фиксируется все больше у людей моложе 55 лет», - с тревогой отметили авторы нового проекта.

Эксперты из Cleveland Clinic констатировали, что в 80% случаев именно изобилующая нездоровыми жирами пища становится главным провоцирующим обстоятельством в развитии рака кишечника.

По словам медиков, их настораживает тот факт, что в своем питании многие люди стараются избегать углеводов. Долю калорий, которую бы могли обеспечивать эти нутриенты, они предпочитают восполнять за счет белка и жира. Специалисты подчеркнули, что в здоровом рационе уровень углеводов должен составлять минимум 30%, при этом их источниками должны быть овощи и зерно.

«Даже небольшое превышение в количестве жиров негативно воздействует на организм и способствует развитию раковых заболеваний кишечника», - предупредили авторы.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 19 авг 2017, 08:12

Пропуск завтрака уменьшает мозг и портит кости подростков

Изображение

Ученые в очередной раз объяснили, почему завтрак является настолько важным. Пропускающие первый прием пищи подростки впоследствии имеют более слабые кости, маленький мозг и замедленный метаболизм.

На протяжении многих лет эксперты в области здорового питания говорят о важности завтраков. Ученые из Королевского колледжа Лондона предоставили еще более очевидные доказательства того, что завтрак действительно является самым важным приемом пищи в течение дня. Они выяснили, что получающие завтрак дети и подростки впоследствии испытывают гораздо меньше проблем с костями. Оказалось, что молодые люди, которые пропускают завтраки, увеличивают вероятность возникновения серьёзных проблем с развитием, которые могут воздействовать на них позднее в жизни. В частности, они не получают достаточного количества железа, золота, кальция и йода, что снижает размер и функционал мозга, а также уменьшает уровень энергии.

Наблюдения за большой группой детей и подростков в возрасте от 4 до 18 лет, которые продолжались в период с 2008 по 2012 годы, показали, что 25% подростков в возрасте от 11 до 18 пропускают завтраки каждый день, и еще 7% в возрасте от 4 до 10 лет делают то же самое. При этом каждый третий ребёнок, пропускающий завтрак, недополучает железа, а около 20% - кальция или йода. У 7% ощущается дефицит фолатов.

Если ребенок сталкивается с дефицитом железа, проводящим кислород через тело, то его организм не производит достаточного количества переносящих кислород красных кровяных клеток. Без этого кислорода дети быстрее устают. Это влияет на функционал мозга, а также на иммунную систему. Железо важно для сохранения здоровых клеток, волос и кожи. При этом потребности в этом минерале снижаются по мере взросления. В возрасте от 4 до 8 лет ребёнку нужно 10 мг железа в день, но с 9 до 13 лет уже 8 мг.

Кальций необходим для строительства костей и зубов, он выполняет и другие важные функции. Дефицит кальция помимо остеопороза вызывает проблемы с гормонами и сокращениями мышц. Детям требуется больше кальция по мере взросления. Наконец, йод важен для нормального функционирования щитовидной железы.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 20 авг 2017, 08:25

Психологи доказали пользу иностранного языка

Изображение

Американские исследователи пришли к выводу в результате своих исследований, что общение на иностранном языке меняет моральные взгляды человека.

Ранее неоднократно говорилось о том, что изучение иностранных языков может положительно сказаться на работе мозга. Отмечалось, что это развивает память и кругозор человека, заставляет работать мозг намного быстрее.
Однако последние тесты показали, что также изучение языков влияет и на моральные принципы человека.
Так во время тестов добровольцы должны были принимать различные решения. При этом, добровольцы были как те, кто знает иностранные языки, так и те, кто их не знает. Ученые провели эксперимент по выявлению различий в принятии студентами решений в психологических задачах. Оказалось, что знание языков влияет на этот выбор.

Тот или иной иностранный язык влияли на то, какое решение человек принимает в сложной ситуации. При этом, было зафиксировано непосредственное воздействие на моральные принципы человека. Изучение языка меняло представления человека о морали и заставляло его делать другой выбор, чем тот, который человек делал до того, как выучил язык.
При этом, важно не просто, чтобы человек знал язык, но и активно им пользовался, поскольку в таком случае происходит воздействие на различные области мозга. Именно активное общение на иностранном языке, по мнению учёных, способно изменить моральные установки человека. Ученые намерены продолжить тесты, чтобы лучше понять принцип воздействия.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 21 авг 2017, 07:14

Ученые научились делать помидоры вкуснее

Изображение

Исследователи из США сообщили, что они обнаружили ген, делающий помидоры большими и вкусными.

Биологи постоянно работают над тем, чтобы улучшить качество продуктов. Это может значительно помочь в будущем людям в борьбе с голодом. Поэтому качество овощей и фруктов постоянно улучшается. Ученые стараются сделать их больше и более качественными и устойчивыми к различным препаратам.
В итоге ученые выделили природный ген томатов, ответственный за их размеры. Также им удалось на генетическом уровне повлиять и на вкус помидоров.

Многие люди жалуются на то, что помидоры в супермаркетах не имеют никакого вкуса, а кроме того, они являются достаточно мелкими. Это открытие ученых может изменить ситуацию и сделать помидоры более вкусными и приятными. Также такие помидоры будут более устойчивы к различным негативным факторам.
В результате появилась модификация генов, предохраняющих помидоры от засухи, а кроме того, увеличивающих их размер. При этом, новые открытия позволят не терять при этом вкусовых качеств у этих томатов.
Такие улучшенные помидоры не обладают никакими опасными качествами, они не вредят здоровью людей, но при этом их вкусовые качества намного лучше.

Ученые намерены дальше изучать гены, которые влияют на качество помидоров, а также на вкусовые качества.
Отмечается, что кроме того, что будут оцениваться также те гены, которые могут влиять на пользу томатов. Ученые надеются улучшить также и те показатели, которые отвечают не только за вкус, но и за полезные свойства этого овоща.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 22 авг 2017, 09:05

Стала известна причина тяги к вредным продуктам

Изображение

Исследователи из Японии сообщили, что им удалось выяснить, почему людям так хочется съесть что-то вредное.

Многие люди страдают от того, что не могут отказать себе в употреблении таких продуктов, которые хуже всего влияют на состояние организма — речь идет о таких продуктах, как сендвичи или картошка фри или просто сладкое.
Ученые рассказали, почему вредные продукты кажутся вкусными. Они выяснили, что есть причина, по которой людям так нравятся вредные продукты.

Исследователи говорят, что они определили продукты, которые являются вкусными, при этом, чаще всего, такие продукты самые вредные для здоровья человека. Японский термин «умами» относится к таким продуктам, как чипсы, кетчуп, тертый сыр.
Профессиональные повара способны достичь этого неуловимого вкуса за счет смешивания отдельных ингредиентов. При этом, также он может получаться добавлением консервантов и особых усилителей вкуса. Они воздействуют на мозг человека и вызывают привыкание, которое действует на организм почти как наркотик.

Ученые говорят, что этого эффекта достигают с помощью добавления глутамата натрия.

Официально он является неопасным для человека, но когда его добавляют в вредные для организма продукты питания, тогда это может вызвать негативные последствия.
Медики советуют отказаться от этой привычки и не использовать такие продукты, поскольку они могут быть опасны для здоровья. Со временем тяга к употреблению таких продуктов будет снижаться, если не употреблять их какое-то время.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 23 авг 2017, 08:59

Исследователи рассказали, почему продукты-ГМО можно употреблять в пищу

Изображение

Исследователи из США пришли к выводу, что ГМО безопасен для здоровья. Они провели ряд тестов, которые позволили выяснить, что генномодифицированные продукты можно употреблять в пищу без опаски.

Многие считают, что такие продукты нельзя есть, поскольку они могут влиять на здоровье людей и даже приводить к мутациям. Однако теории не нашли подтверждения. Последние тесты подтвердили, что такие продукты совершенно безопасны и их можно есть безбоязненно.
В связи с распространением мифов относительно таких продуктов ученые, лауреаты нобелевской награды поставили свои подписи в официальном письме Гринпису, в котором просят организацию не противиться распространению генно-модифицированных продуктов.

Они говорят о том, что за такими продуктами будущее, поскольку население Земли постоянно увеличивается и многим не хватает питания уже сейчас, а в будущем эта проблема будет только усугубляться. Ученые говорят, что продукты ГМО не просто безопасны, они даже могут быть полезны для здоровья и в будущем их употребление может спасти людей от массового голода, поскольку позволит производить больше продуктов.

При этом, по всему миру до сих пор многие беспокоятся за свое здоровье и отказываются от употребления таких овощей, хотя на деле они просто более жизнеспособны и могут расти в менее плодородных условиях, чем обычные овощи, поэтому их урожай значительно выше, а также такие продукты могут сами себя защищать от насекомых. Ученые говорят, что на деле эти продукты совершенно безопасны.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Пред.След.

Вернуться в Красота спасет мир!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber