мобильное приложение МамаАбакана
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

красивые и здоровые НОВОСТИ

последние новости о здоровье и красоте

Модераторы: Луна, Misstika

Сообщение Svytaya » 13 сен 2017, 07:27

Врачи открыли, каков реальный вред от пластиковой посуды

Изображение

Группа американских ученых заявила о том, что пластиковая посуда не может считаться полностью безопасной для хранения в ней продуктов питания и напитков. По словам специалистов, в состав посуды входит бисфенол А, чья способность причинять вред организму обнаруживается во все большем количестве исследований.

Пластиковая посуда и тара гораздо удобнее в логистике и дешевле посуды из других материалов. Именно поэтому контейнеры из пластика все чаще предпочитают использовать для упаковки и хранения продуктов и напитков. Ученые оценивают данную тенденцию как очень неблагоприятную.

«В отличие от той же стеклянной посуды, пластиковая выделяет в продукты питания и в жидкости некоторые элементы, которые могут попадать в организм человека», - говорят эксперты.

В состав пластиковых контейнеров, по их словам ученых из Университета Тафтса, входят соединения, из-за действия которых у ребенка в период внутриутробного развития развиваются предпосылки к появлению рака груди в будущем, когда он родится и вырастет. В частности, пищевой пластик содержит в себе бисфенол А, фталаты. Эти вещества провоцируют нарушения в работе эндокринной системы, дыхательной системы, в производстве гормонов и половом созревании.

Также много нареканий со стороны ученых было высказано по поводу другого компонента в составе пластика, - стирола. Ученые из Национального исследовательского совета подписали заявление о том, что стирол может проявлять свойства канцерогена в отношении человеческого организма.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 14 сен 2017, 07:19

Даже один день переедания опасен для талии и здоровья

Изображение

Всего один день переедания уже может привести к прибавке веса и проблемам со здоровьем. На следующий день вы увидите эту прибавку на весах.

Многие люди 6 дней в неделю придерживаются режима здорового питания, а на 7-й позволяют себе расслабиться и заказывают в ресторане все блюда, которые являются запретными в предыдущие дни. Принято считать, что один день погоды не делает, тем более, что многие стремятся не нарушать режима приема калорий 6 дней в неделю. Однако это не соответствует действительности, ведь опубликованное журналом Nutrients исследование показало, что даже одного дня переедания достаточно для того, чтобы снизить чувствительность к инсулину в организме.

Данный показатель говорит о том, насколько чувствительно тело к гормону инсулину, который позволяет нашим клеткам крови абсорбировать сахар из крови. Если чувствительность к инсулину снижается, то организму требуется больше этого гормона для поглощения сахара. В конце концов, избыточное количество сахара начинает скапливаться в кровотоке и вызывает диабет. По данным авторов исследования, всего один день переедания уже нарушает способность организма эффективно перерабатывать сахар.

Также, если вы регулярно взвешиваетесь, то обнаружите, что весы на следующий день покажут небольшую прибавку. Нашему телу потребуется несколько часов для того, чтобы переработать пищу, после чего вес вернётся к норме. Впрочем, взвешивание после одного дня переедания обычно отражает вес воды, но не жира, как подчеркивают эксперты в области здорового питания. Однако, если вы съедаете по 500 дополнительных калорий каждый день недели, то к концу недели вы будете весить на 1 кг тяжелее.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 15 сен 2017, 07:22

Медики объяснили, чем опасна холодная еда

Изображение

Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять пищу только теплой и не смешивать за один прием еду и напитки разной температуры. Нехватка времени на приготовление или разогрев блюд, а также привычка запивать горячее кушанье холодными напитками ведет к серьезным нарушениям работы желудочно-кишечного тракта и общего здоровья, предостерегли эксперты по питанию.

О том, почему опасно есть холодную еду, гастроэнтерологи рассказали на страницах издания «Телеграф». Они отметили, что многим современным людям не свойственно строго соблюдать температурные режимы: очень часто употребляется одновременно холодные закуски или напитки и горячие тяжелые блюда.

По словам экспертов, поедание холодной еды, в особенности содержащей животные белки, тормозит процесс пищеварения в желудке – пища непереваренной выбрасывается в тонкий кишечник. «Тонкий кишечник должен работать над расщеплением углеводов, но из холодной белковой пищи в него попадают бактерии, препятствующие нормальному функционированию данного органа», - пояснили медработники.

Из-за регулярного употребления холодных блюд и закусок замедляется обмен веществ и неконтролируемо растет вес, развиваются запоры и воспалительные заболевания органов пищеварительного тракта. Холодными, по мнению врачей, можно есть только овощи и фрукты, причем употребляя их строго отдельно от первых и вторых блюд – например, в перерывах между основными приемами пищи.

«Запивая почти горячий бургер холодной колой, рано или поздно человек спровоцирует мощный разлад в организме», - отметили гастроэнтерологи.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 16 сен 2017, 07:54

Активизация иммунитета вызывает усиленное сжигание жиров в организме

Изображение

Иммунные клетки в жировой ткани реагируют на холод, стресс и калорийную пищу.

Изучение поведения регуляторных т-лимфоцитов крайне важно для борьбы с болезненными процессами, связанными с нарушением обмена веществ и ожирением. Ученые из Института диабетологии Центра им. Гельмгольца в Мюнхене и Немецкого центра диабетологии обнаружили необычные изменения, которые происходят в жировой ткани под действием таких внешних факторов, как краткосрочное охлаждение, стимуляция симпатической нервной системы (β-3-адренорецепторов) или прием калорийной пищи.

Все перечисленные виды возбуждения повышали в жировой ткани число регуляторных т-лимфоцитов, которые способствуют процессу сжигания жиров. Особенно этот процесс выражен в бурой жировой ткани, несколько меньше - в подкожной клетчатке и совсем незначительно – в висцеральном жире (в области живота). Открытые иммунологические механизмы позволяют лучше понять воздействие факторов окружающей среды на организм и разработать новые подходы к борьбе с избыточным весом и ожирением.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 17 сен 2017, 08:51

Пациентам с ожирением лучше стремиться к здоровой полноте

Изображение

Ученые из Германии рекомендовали новый подход к нормализации веса тела.

Ожирение и избыточный вес требует однозначного его снижения. Под действием зловещих предсказаний врача многие пациенты решаются на изменение образа жизни. Однако редко кому удается сохранять успешные достижения длительный срок. Ученые из Немецкого центра диабетологии из Тюбингена и Потсдама предложили новый подход к похудению, предполагающий достижения реалистичных промежуточных результатов. Об этом сообщает журнал The Lancet Diabetes & Endocrinology.

Ученые считают, что людям с ожирением и большим избыточным весом необходимо в первую очередь стремиться к достижению “метаболически здоровой” полноты. В случае человека с индексом массы тела около 35 на первом этапе вполне достаточной целью является уменьшение веса на 10%. Хотя при этом избыточный вес сохраняется, но повышенный риск побочных заболеваний уменьшается со 150% до 25%. Задачей врача является сориентировать пациента на эту вполне реалистичную цель и мотивировать его к сохранению успешного результата.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 18 сен 2017, 07:33

Доказана эффективность меда как средства от кашля для детей

Изображение

Ученые опубликовали результаты эксперимента, в котором детям давали мед, чтобы выяснить, действительно ли он полезен при болезнях или это миф. В эксперименте изучалась эффективность меда как средства против кашля. Кроме того, оценивалось влияние меда на качество сна у детей.

Исследователи фирмы "Клалит" получили научное обоснование эффективности меда как средства от кашля для детей старше одного года. Результаты исследования были опубликованы в журнале "Pediatrics".

В исследовании было проанализировано влияние меда на состояние детей до шести лет, у которых был кашель из-за воспаления в дыхательных путях. Дети, проходившие лечение, были распределены на две подгруппы. В контрольной группе дети получали обычный сладкий сироп, приготовленный из фиников. В экспериментальной группе детям перед отходом ко сну предлагали мед. В эксперименте родители перед отбоем кормили детей медом в количестве 10 мг. На следующий день родители заполняли анкету, в которой они оценивали, насколько хорошо малыш спал и как часто он кашлял (по шкале от 0 до 6).

В результате проведенного эксперимента было продемонстрировано, что дети, которым перед сном давали мед, значительно меньше страдали от приступов кашля. При этом качество сна у них было выше, чем у детей, которые принимали простой сладкий сироп.
Таким образом, представления о пользе меда подтвердились.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 19 сен 2017, 09:39

Ученые доказали пользу томатов

Изображение

Исследователи из Университета Тафтса провели тесты, которые позволили доказать, что употребление томатов может быть полезно для здоровья.

Оказалось, что эти овощи не просто вкусные, но и полезные, они защищают печень и мозг от алкоголя. Поэтому этот продукт стоит употреблять всем, кто употребляет алкоголь, даже, если речь идет об употреблении спиртного в небольших количествах.
Все дело в том, что в томатах содержатся такие вещества, которые способны защитить внутренние органы от негативного воздействия спиртного, от опасных токсинов и вредного воздействия других составляющих.

Органы в организме человека сильно страдают от алкогольной интоксикации и именно помидоры способны их защитить, если человек употребляет спиртное, которое негативно влияет на его здоровье.
Экспирименты проводились на грызунах. Ученые напоили лабораторных мышей алкогольными напитками, чья концентрация соответствовала хроническому алкоголизму человека. Потом часть грызунов также получили томатный порошок, а часть нет. Оказалось, что состояние органов тех, которые не получили томатный порошок было намного хуже, они страдали от интоксикации.

При этом, во время эксперимента на мышах дозировка порошка соответствовала пользе одного помидора. Ученые говорят, что такую же пользу будут оказывать и сырые помидоры, они также положительно скажутся на здоровье внутренних органов.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 20 сен 2017, 07:14

Особая таблетка поможет превратить «плохой» жир в «хороший»

Изображение

Ученые разработали таблетку, способную конвертировать "плохой" жир в "хороший". С его помощью люди с лишним весом и ожирением могут рассчитывать быстро похудеть.

Наука уже давно доказала существование "хорошего" и "плохого" жира в теле человека. И вот теперь американские исследователи обнаружили способ конвертации вредного белого жира, который скапливается под кожей в результате избыточного употребления калорий, в полезный коричневый жир, помогающий сжигать их. По крайней мере, такие результаты были достигнуты в ходе опытов на мышах. Данное открытие дает надежду на создание эффективных таблеток для лечения ожирения и даже диабета.

Ученые обнаружили, что блокирование активности специфического белка в белом жире заставляет его превращаться в бежевый - разновидность жира между белым и коричневым, обладающую способностью сражаться с лишним весом. Целью эксперимента был поиск новых способов предотвращения или лечения ожирения, как подчеркивают ученые из Университета Вашингтона. Результаты опытов однозначно свидетельствуют о том, что воздействие на белок в белом жире позволяет конвертировать "плохой" жир в "хороший".

Белый жир сохраняет употребляемые нами калории, что приводит к появлению живота, увеличению объема талии, бедер и ягодиц. В противоположность этому, коричневый жир, который находится в районе шеи и плечей, сжигает калории через процесс генерации тепла. В 2015 году ученые обнаружили бежевый жир. По словам исследователей, его функции более напоминают коричневый жир, чем белый, поскольку он защищает от прибавки лишнего веса. И вот теперь исследователям удалось выяснить, что с помощью блокирования определенного белка в бежевом жире можно заставлять жировые клетки нагреваться и сжигать калории.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 21 сен 2017, 07:18

Психологи развеяли миф об осенней депрессии

Изображение

Исследователи из США усомнились в том, что депрессия имеет сезонный характер. Хотя осенью и зимой мы страдаем от нехватки солнечного света и плохой погоды, депрессия от этого не возникает, заявили американские психиатры.

Диагноз «сезонная депрессия» десять лет назад был официально внесен в список психических расстройств. Но работа ученых из Ассоциации психологических наук показала: ни осень, ни зима не могут быть причиной депрессии, ее механизмы гораздо более сложны.

Специалисты изучали состояние 34 тысяч человек возрастом от 18 до 99 лет, уделяя особое внимание возникающим у них депрессивным симптомам. Затем эти сведения сопоставили с местом проживания людей и получаемым ими количеством солнечного света.

Оценив результаты, исследователи констатировали: корреляции между депрессией и временем года нет. Популярные утверждения о том, что пасмурные и холодные дни в самое ненастное время года ведут к нарушениям психики, авторы проекта назвали спекуляцией.

«Конечно, в осенние и зимние месяцы люди могут испытывать депрессивные эпизоды. Но возникшая зимой депрессия не является доказательством того, что именно зима оказалась тому причиной», - отметили психиатры.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 22 сен 2017, 07:30

Выявлены лучшие продукты для оздоровления кишечной микрофлоры

Изображение

Ученые из Бельгии представили в журнале Science результаты масштабного исследования по изучению факторов влияния на бактериальное здоровье желудочно-кишечного тракта. От здорового многообразия микрофлоры ЖКТ зависят иммунитет, обмен веществ и нервная деятельность человека, констатировали специалисты.

Исследователи из Левенского католического университета изучали, что влияет на баланс между разными видами микробов желудочно-кишечного тракта. С этой целью они проанализировали состав микрофлоры у 4 тысяч человек, живущих в ряде стран. В 95% образцов были обнаружены общие для всех бактерии (в сумме набралось 664 рода бактерий).

Исследуя факторы, влияющие на бактериальное разнообразие, от которого зависит здоровье человека, авторы пришли к выводу, что самое большое влияние на него оказывает рацион питания. В частности, ученые заключили, что бактерии ЖКТ любят такие продукты как фрукты, овощи, йогурты (вообще, кисломолочное). Также оказалось, что разнообразие микрофлоры увеличивают чай, кофе и вино.

«Углеводная еда, а также чипсы, попкорн и сладкие напитки предсказуемо оказались вредными для микрофлоры, но также мы обнаружили, что ее функции угнетает цельное молоко. Кроме того, на наши бактерии могут влиять болезни и различные непищевые вещества, которые попадают в наш организм, от антибиотиков до наркотиков», - предостерегли ученые в статье.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Пред.След.

Вернуться в Красота спасет мир!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber