Последние года стало модно украшать ёлку-стильно так сказать.Конечно -это эстетически красиво-я б сказала.Но если вспомнить своё детство?
У нас уже 4-ый год будет стоять искусственная-типа кедра-с длинными иглами-очень пушистая( я её маслом сбрызну-пихтовым

- только тогда и воспринимать начинаю). Я тоже последние годы заранее планирую-вот украсим в одном стиле-типа пару цветов используя и т.п.Но когда доходит до дела

...Ведь детки любят и разноцветное и яркое и побольше.Конечно стараюсь притормаживать ( или посля втихую подснимаю часть).
Вешаю на дверь -Рождественский венок-сама делаю из мишуры зелёной с длинными иголочками и др.-перемотать красной атласной ленточкой+несколько золотых шаров и др.У нас квартира 4-ёхкомнатная-но украшаю-хоть немного все комнаты-где растяжками, где мишурой,где дождик на шторы.Несколько лет ставим две ёлки:одну в зале традиционную, и одну в столовой(проходная комната-типа кстоловой или кабинета-вообще запланирована потом под отдельную для старшей)-наряжаем исключительно конфетами и постоянно довешиваем-так как оттуда они вкуснее

.На традиционную-тоже с детками готовим самодельные игрушки.
И обязательно разноцветные гирлянды-у нас во всех комнатах.
Новый год-праздник больше для детей -поэтому прислушиваюсь больше к ним.А им хочется -ярких разноцветных огоньков.
П.C.Не используем в украшениях ядовитых оттенков и неестественных цветов.
Если верить китайским гороскопам-то я Змея

( ёлку с детьми стану наряжать разноцветными игрушками

)