мобильное приложение МамаАбакана

Где дешевле напечатать фотки?

Re: Где дешевле напечатать фотки?

Сообщение Ksenija_photo » 29 дек 2010, 20:42

Squaw это несколько другое, не принтерная)) ну думаю принцип похож
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Сообщение Squaw » 29 дек 2010, 20:46

быть может, но стоила она пара листиков рублей 500.. может, путаю с чем :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Olga » 29 дек 2010, 23:56

Я тоже фотки предпочитаю матовые из-за того что не остается отпечатков пальцев
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Nastena » 02 янв 2011, 11:49

какая темка хорошая...спасибо Ксень за секреты, думаю они мне помогут при дальнейшем оформлении заказов...
тоже предпочитаю матовую (ее плюсы уже описаны выше), чаще заказываю в Юности (спектр мне не по пути, а в маг№1 девицы меня напрягают)..про коррекцию тоже не знала...мне понравилось, что в Юности не берут отдельно деньги за то, что некоторые фото нужно поформату сделать а некоторые обрезать (надеюсь правильно объяснила), а в маг№1 каждый раз пытаются за это деньги отдельно взять, типа это будет ручная а не машинная работа...я все же считаю, что оператор смотреть должен что делает, и естессно обрезать как нужно (а не как попало)..а то порой плакать хочется когда фото забираешь...
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Полинушка

Сообщение Nastena » 02 янв 2011, 11:53

или я не права?
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение Ksenija_photo » 02 янв 2011, 12:27

нет, не права. просто так лишних денег не возьмут, просто возможно ты объяснила неправильно и возможно тебя поняли неправильно. Когда заказываешь фото тебя спрашивают (везде по разному могут, но суть одна) с полями или обрезать? Обычно фотографии на цифровике идут с несколько измененным соотношением сторон, чем раньше это было на пленке всем привычной, и чтобы не потерять часть изображения, примерно по 0,5 см сверху и снизу можно напечатать фото формата 11-15, в таком случае не будет ни белых полос, ни образанного верха-низа, НО! соответственно в обычный альбом они могут не войти. Второй вариант печатать с белыми полями фото 10-15, в итоге вы получите отпечатки нужного размера, но по бокам с полями справа и слева, если их в последствии обрезать самим, то потеряете размер 10-15, он будет меньше несколько, ну а самое главное в рамочке, например, фото будет смотреться не очень эстетично. Вариант третий и самый распространенный, но и бывает проблематичный - обрезать под формат. Фото будет хорошо выглядеть, но сверху и снизу малая часть изображения будет обрезана, опасно тем, что если у вас важная часть изображения нахоится близко к краю, например, голова. Соответственно часть будет автоматически обрезана. А теперь внимательно! думаю это твой случай. Иногда клиент не хочет ни с полосками, ни с обрезкой головы, ни 11-15 (допустим ему в рамку ставить), тогда ему предлагается откадрировать фото, т.е. оставить нужную часть изображения, например, оставить часть головы, но чуть-чуть подрезать больше низ. Вот тогда и берется сумма в 10 руб. дополнительно и никто ни в одном салоне не делает это бесплатно, т.к. это занимает определенное количество времени при печати и дополнительные операции. Бывает, что если приемщицы пропустили или не предупредили клиента, лично я, когда вижу такой случай, откадрирую по умолчанию и бесплатно, лишь бы не портить фото, но думаю не каждый оператор пожертвует своим временем и доп. опциями. Просто я часто сделаю человеку хорошее фото, откадрирую его как надо, ничего не сказав, а потом человек приходит повторно заказывать, а работет уже другой оператор или в другое место придет печатать, вот потом и начинаются проблемы: "а мне в прошлый раз там-то нормально напечатали и ничего вроде не обрезали", но, поймите, если бы я при печати работала так над каждой фото, а их в день несколько тысяч, то за день я бы успевала штук 50-80 напечатать.
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)

Сообщение Ksenija_photo » 02 янв 2011, 12:41

Nastena, а что касается вот этого: я все же считаю, что оператор смотреть должен что делает, и естессно обрезать как нужно (а не как попало)..а то порой плакать хочется когда фото забираешь..., я уже выше примерно написала, то обрезает ведь не оператор, а машина, оператор только выставляет с полнями или без. А если это принципиально вам нужно и хотите получить красиво и как вам нужно, откадрируйте сами дома под формат 10-15 с разрешением 320 dpi кадрирую и обрезаю дома на компьютере, т.к. реально много времегни на машине занимает и именно за это берут 10 руб.
Девочки, я думаю, не зря это пишу, хочу чтобы и вы при заказе были внимательны и поняли суть этой "кухни". И на защиту приемщиц тоже встану, в некоторых случаях им очень трудно объяснить и человек либо не понимает, либо не хочет понимать, а только требует сделать "нормально". Для этого и висит вся информация. Можно попросить листочек у приемщиц, где будет написано какие параметры должно иметь фото, чтобы ничего не обрезалось.
Это я на примере 10-15 разобрала, другие форматы несколько иначе, но принцип тот же.
А вообще сейчас на многих фотоаппаратах выставляется соотношение сторон 2:3 и если сделать это в настройках фотоаппарата ничего и обрезать не придется)) у всех сони такая опция точно есть, также не требуют обрезки фото с зеркальных камер, если же такой опции нет, мой совет - оставляйте место над головой, когда фотографируйте, и тогда никакая обрезка 0,5 см вам не повредит. И сбережете свои нервы и нервы продавцов)) Удачи!
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП

Сообщение Ksenija_photo » 02 янв 2011, 12:43

Nastena что в Юности не берут отдельно деньги за то, что некоторые фото нужно поформату сделать а некоторые обрезать (надеюсь правильно объяснила), а в маг№1 каждый раз пытаются за это деньги отдельно взять, типа это будет ручная а не машинная работа
Это не правда! никто не возьмет деньги за то что некоторые обрезать, а некоторые напечатать с полями, деньги берутся, если вы просите откадрировать.
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП

Сообщение Nastena » 02 янв 2011, 14:11

Ксень, я теперь поняла...мне действительно видимо оператор по умолчанию откадрировал (на конверте писали обрезать при необходимости - но нигде "важные элементы" не пропали), а при последующем обращении (кое-что повторно печатала) я сделала акцент, что некоторые фото возможно нужно обрезать, мне объяснили типа давайте кадрирование, что человек руками сделает..я согласилась...оплатила, но мне ТАААК откадрировали, что обрезанное лучше смотрелось...вот и гадаю теперь где что делали..делаю вывод - мне лучше объяснить что в каком случае делали, чтобы на след раз я понимала о чем речь и верно объясняла
а насчет самой отредактировать дома - у меня ни одной программы нет (был неро с функциями и фотошоп ранее, но все пришлось удалить, а было ОЧ удобно), теперь пользуюсь просто просмотром изображений, где ничего поправить нельзя...а на фотике выставлю, спасибо за советы..а машина хорошая, да руки неумелые :-)
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор

Сообщение Nastena » 02 янв 2011, 14:13

а про формат 11*15 мне ни разу не сказали, хотя меня бы это устроило порой...в общем понимаю что чаще "беседа двух дураков" происходит при заказе фото
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Цифровая техника