Модератор: Светлячок
Nadejda писал(а):Пробовали ферментировать смородину и малину, пока никак не получается , на неделе поедем ещё за смородиной, опыт будет продолжаться. Делали как описала Анна, но запаха так и не получилось, просто пахнет зеленью и всё.
Анна Малыхина писал(а):Полтора дня с переворачиванием и принюхиванием ферментировать. При появлении яркого аромата начинать сушить, прогревая в духовке.
Очень вкусный получился чай из смеси ферментированных смородины, малины, кипрея и цвета шиповника.
Белоголовник кто пробовал не сушить, а тоже ферментировать? Есть смысл?
m@k@ronk@ писал(а):Девочки, спасибо за тему! Тоже наделала иван-чая. Хочу отметить ,что как и приготовлении пищи, теста, так и чая, нужно чтобы дома никто не ругался, и на душе было хорошее настроение. Энергетика человека передается и продуктам, и если вы готовите тот же чай с душой, то он не только будет вкуснее, но и полезнее для здоровья! Я, например, часто при заготовках читаю Отче наш.
Вернуться в Садоводство-огородничество
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0