мобильное приложение МамаАбакана

Ландшафтно-декораторствуем

Выставляйте фотографии, поможем освоить земельные площади

Модератор: Светлячок

Сообщение МиЛеди » 23 июн 2015, 22:20

Девочки поделитесь опытом выращивания газонов. Ищу неприхотливый и устойчивый к засухам и вымерзанию. Нашла в инете интересный вариант мшанка шиловидная - и как газон рекомендуют и как отдельные кустики- декоративная очень! Я влюбилась. Если не найду дернинку обязательно посею семенами. Кто имел опыт выращивания - оч. Интересно......кто может поделиться дернинкой - куплю. Может у нас питомники какие продают именно такой газон. Обычный спортивный сильно хлопотно для дачи. Хотелось бы и мнение наших профессионалов-модераторов услышать об этой мшанке )))))
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Vladimirovna » 24 июн 2015, 14:29

Я семена белого клевера купила, но не сеяла еще. Должен быть неприхотливый и стричь его не надо. Напишу потом о своих впечатлениях.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение МиЛеди » 24 июн 2015, 14:49

Я по клеверу с Любанькой консультировалась - она говорит, что ему обязательно притенение и полив. По крайней мере по началу. В инете отзывы почитайте - пишут что стричь его все таки надо и выгдядит он потом плачевно......еще пишут сильно ползет куда не надо и избавиться потом трудно если решите пересадить газон....... в общем я клевер тоже люблю и если не выйдет с мшанкой, насажу его на след. Год т.к. огорода в этом месте не планирую......а про мшанку пишут что вроде климат ей в сибири, но в бесснежные зимы может вымерзать......так что потом так же поделюсь впечатлениями......если у кого то она есть - куплю хоть сейчас делянку т.к. ростить рассаду на газон хлопотно и долго размножать потом еще :Crai_zi: но сильно понравилась травка. :Klevo:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Vladimirovna » 24 июн 2015, 18:49

Спасибо МиЛеди, буду иметь ввиду.А мне что то захотелось на детской площадке клевер посадить, видимо ностальгия по своему детству :)
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение МиЛеди » 24 июн 2015, 19:53

Я тоже для детской площадки его рассматриваю. Еще хочу вокруг участка все раундапом а потом клевером. Т.к. полынь кругом и вьюн.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Re: Ландшафтно-декораторствуем

Сообщение kofka » 24 июн 2015, 21:56

Вьюн многолетка, его можно раундапом, а полынь однолетка, просто не надо давать ей обсемениться.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Olga Ey » 25 июн 2015, 16:53

Vladimirovna писал(а):Спасибо МиЛеди, буду иметь ввиду.А мне что то захотелось на детской площадке клевер посадить, видимо ностальгия по своему детству :)

мне тоже клевер очень нравится, у меня его много. Но есть нюанс - на нем всегда много пчел тусится. Не страшно для детской площадки?
У меня-то детки взрослые уже
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Летняя85 » 25 июн 2015, 18:00

у нас тоже куски клевера есть, не садили газон, сам растет, простой, белым цветет, мушек на нем много вьется :a_g_a: и косить его тоже надо
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Re: Ландшафтно-декораторствуем

Сообщение Сынок Тимошка » 25 июн 2015, 18:28

Подскажите где взять плитняк?
Сынок Тимошка
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Сынок Тимошка
Мои детки: Тимошка и дочки

Сообщение МиЛеди » 27 июн 2015, 10:49

Оч. Много красного плитняка на сов. хакасии - берег водохранилища.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество