мобильное приложение МамаАбакана

Ландшафтно-декораторствуем

Выставляйте фотографии, поможем освоить земельные площади

Модератор: Светлячок

Сообщение МиЛеди » 31 мар 2015, 15:16

в садах мечты вроде продают, но дороговато, а где еще тоже бы послушала.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение makarkina1982 » 31 мар 2015, 15:26

станюша писал(а):У меня участок с перепадами по уровню.Половину участка мы будем отгораживать под огород.А за домом будет большой участок со склоном.До конца там не выровняешь.Планируем что там будет типа зоны для отдыха.На склоне думаю что будет типа альпийской горки. :smuschenie: Конечно.ещё далековато до украшательств,ещё стройка полным ходом.Но уже пытаюсь собрать мысли в кучу)))Как,что.....Какие растения будут расти хорошо на каменистой почве.Многолетние чтобы...

у нас то же склон! :ya_hoo_oo: значит мы не одни такие :D :D
у нас перепад составляет 1,5м, то же решили разделить территортию на дворовую(приличную :D ) и огород.
огород я засунула в низинку, а дом +двор- на возвышенность.
но у нас сплошной песок....
возить нам не перевозить туда землю и перегной :( :D :D
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение Vladimirovna » 31 мар 2015, 20:27

Shaniss писал(а):Девочки, может не по теме. Но увы не нашла куда писать :) Подскажите где у нас можно прикупить деревья, хотим на свадьбу друзям подарить, заодно может подскажите какое лучше выбрать, т.к. сейчас апрель, чтобы оно дожило до высадки. Буду очень благодарна.

А какие вы хотите деревья? Сейчас в магазинах уже продают кустарники с закрытой корневой системой, на сельхоз рынке и в Семенах на Жукова точно есть, в последнем еще подарочные сертификаты раньше продавались, тоже как вариант, потом сами выберут на свой вкус, в апреле-мае еще саженцы плодово-ягодные там выбрать можно будет.

Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение натаник » 01 апр 2015, 08:24

Послушаю, почитаю. ;)
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Сообщение ЮлЬя » 01 апр 2015, 14:46

makarkina1982 писал(а):возить нам не перевозить туда землю и перегной :( :D :D

Смысла нет возить много перегноя, у нас тоже песок, и у соседей, они 50 машин, (ни сколько не вру) привозили на свой участок земли и перегноя, дак вот, песок все поглотил так сказать и на следующий год уже не было видно, что они удобряли, мой совет, сделайте высокие грядки, чтобы удобрять не всю площадь огорода. А картошка и в песке хорошо растет.
Изображение
ЮлЬя
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 405
Фото: 0
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Славные дочурки:Анастасия и Софья

Сообщение Любанька » 01 апр 2015, 16:29

ЮлЬя писал(а):
makarkina1982 писал(а):возить нам не перевозить туда землю и перегной :( :D :D

Смысла нет возить много перегноя, у нас тоже песок, и у соседей, они 50 машин, (ни сколько не вру) привозили на свой участок земли и перегноя, дак вот, песок все поглотил так сказать и на следующий год уже не было видно, что они удобряли, мой совет, сделайте высокие грядки, чтобы удобрять не всю площадь огорода. А картошка и в песке хорошо растет.

поддерживаю :bravo:

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Shaniss » 01 апр 2015, 20:14

Vladimirovna писал(а):
Shaniss писал(а):Девочки, может не по теме. Но увы не нашла куда писать :) Подскажите где у нас можно прикупить деревья, хотим на свадьбу друзям подарить, заодно может подскажите какое лучше выбрать, т.к. сейчас апрель, чтобы оно дожило до высадки. Буду очень благодарна.

А какие вы хотите деревья? Сейчас в магазинах уже продают кустарники с закрытой корневой системой, на сельхоз рынке и в Семенах на Жукова точно есть, в последнем еще подарочные сертификаты раньше продавались, тоже как вариант, потом сами выберут на свой вкус, в апреле-мае еще саженцы плодово-ягодные там выбрать можно будет.

Хотелось бы ель, но может и другие варианты рассмотрим.
Фраза: <<милый, подай цветные невидимки>> может убить напрочь мужскую логику.
Shaniss
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 183
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и еще сыночек

Сообщение Летняя85 » 01 апр 2015, 20:58

Shaniss писал(а):Хотелось бы ель, но может и другие варианты рассмотрим.
В инете сайт находила,
http://еловский-питомник.рф/
под Красноярском питомник елочки продают и прочее, но дорогие :( сама мечтаю о голубой ели :dumayu3:
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Летняя85 » 01 апр 2015, 21:16

у нас ровный участок, я бы наоборот хотела с перепадом, интереснее можно сделать, например Изображение
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Re: Ландшафтно-декораторствуем

Сообщение kofka » 01 июн 2015, 21:29

Узнала интересное название для себя "чешская скалка", полезла смотреть что за зверь, оказывается очень интересный вариант.
http://diz-cafe.com/dekor/alpijskaya-gorka-svoimi-rukami.html

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество