Оксана
если не секрет, почему через три года?
У нас ссуда на участок только через три года кончится
Поэтому до этого времени максимум на что можно рассчитывать это на посадки и летний домик
А сколько соток участок? С какой стороны света будет стоять дом (юг, север...)? Есть ли поблизости соседи с огромными постройками?
На месте постройки, можно пока разбить огород с грядками, либо посадки картофеля, чтобы скрыть огород от чужих глаз.
Люба, если честно пока даже предположить не могу, кто и как там будет строится - это бывшие дачи и рядом с нами все соседи участки уже под ИЖС скупили. Единственное знаю что у нас солнце на участке точно будет, так как наша земля расположена с краю, там больше участков нет и как раз по этой стороне солнце всегда.
Я вот когда примерно начинаю планировать, то мне хочется чтобы на участке обязательно росли яблони, груша, абрикосы, ну и ягодки всякие: смородина, вишня и т.д.Клубника опять же, малина. А вот какие сорта лучше использовать для нашей зоны. как их совместить между собой. У меня муж вообще елки хочет на участке посадить, в принципе участок большой соток 13-14 есть, места развернуться хватает