мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Лика » 24 мар 2014, 15:42

FLORIDA-98 писал(а):Я паутину видела только на черемухе.Это черемуховая моль,она монофаг,для других растений не опасна.Если же на других деревьях паутина и их не хочется удалять,то уберите все листья сухие на деревьях и под ними и сожгите.Затем обработайте как будет потеплее,примерно в конце апреля Инта вир или Искра.Потом еще раз,если появятся гусеницы.

У нас в прошлом году на ранетке была паутина, листья как бы были закручены и оплетены ею вместе с веткой, и так по всему дереву. А там мелкие черячки, которые потом всю ранетку испортили, почти вся червивая была. Свекровь не брызгала ничем, а пока я приехала и увидела и побрызгала уже поздно было :(
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение FLORIDA-98 » 24 мар 2014, 17:11

ЛарисаА писал(а):FLORIDA-98, а с одной семечки получается одна картофелена?
Какую садила? Че-то я прям заинтересовалась :)

С одной семечки получится один кустик.А в нем как обычно будет несколько клубней.У меня выросли картошинки мельче яйца размером.На следующий год я эту мелочь посадила и вырос уже крупный картофель.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение FLORIDA-98 » 24 мар 2014, 17:20

ЛарисаА писал(а):
FLORIDA-98 писал(а):Я паутину видела только на черемухе.Это черемуховая моль,она монофаг,для других растений не опасна.Если же на других деревьях паутина и их не хочется удалять,то уберите все листья сухие на деревьях и под ними и сожгите.Затем обработайте как будет потеплее,примерно в конце апреля Инта вир или Искра.Потом еще раз,если появятся гусеницы.

У нас в прошлом году на ранетке была паутина, листья как бы были закручены и оплетены ею вместе с веткой, и так по всему дереву. А там мелкие черячки, которые потом всю ранетку испортили, почти вся червивая была. Свекровь не брызгала ничем, а пока я приехала и увидела и побрызгала уже поздно было :(

Эти очаги паутиновые надо с осени убирать и сжигать,обрезая сильно поврежденные ветки.А весной перед обработкой сначала надо нарушить или убрать паутину(т.к.она не позволит отраве проникнуть в гнезда)А потом опрыскивать.Можно еще Фитовермом увеличив обычную дозу-10мл.на 4л. воды.Наблюдать деревья придется все лето,т.к.яблоневая моль откладывает яйца несколько раз за сезон.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение Kool_moon » 24 мар 2014, 18:33

Marishko писал(а):
Kool_moon писал(а):
Marishko писал(а): В этом году хочу несколько штук огурцов посадить попозже, чтобы до самых заморозков были огурчики :ta_n_cor:
А теплицы у тебя нет? У меня в теплице до морозов огурцы растут. В том году помидоры с улицы сняла, побоялась что вымерзнут, а в теплице всё оставляла огурчики, не выдергивала, были до последнего. До сих пор их ем,(я их натерла и заморозила), вчера только фунчезу с ними делала.

Теплица есть, до заморозков плодоносили два куста зозули. А остальные уже отошли. Они же максимум 60 дней плодоносят. Вот и хочу часть пораньше посадить, чтобы побыстрее свои начать есть; и часть попозже, чтобы до морозов плодоносили :a_g_a:

Я сажу Аякс, они у меня с весны и до морозов плодоносят и не жалуются, в теплице как в джунглях! И огурчики не крупные, я их до последнего солила.

Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Пуся » 24 мар 2014, 19:05

FLORIDA-98 писал(а):
Пуся писал(а):Девочки посоветуйте пожалуйста. Приобрели дачу, 10 лет на ней ничего не садили. Травы по пояс. Ее то я уж как нибудь уберу, да вскопаю. И все лето буду выдергивать. :-) Меня волнуют деревья, которые там растут. Один товарищ сказал все спилить и выкорчевать. Я же пока не хочу, хочу посмотреть весной, что живое, а что нет. :ne_znau:
Проблема в том, что почти все деревья покрыты сухими листиками в паутине и одно дерево снизу на ветках как мох что ли. :ne_znau:
Вот и думаю, может деревья о прыснуть надо чем то, что б летом дрянь которая паутину плетет не покусилась. Подскажите пожалуйста когда можно и чем?

А на каких деревьях у вас паутина знаете?Я паутину видела только на черемухе.Это черемуховая моль,она монофаг,для других растений не опасна.Если же на других деревьях паутина и их не хочется удалять,то уберите все листья сухие на деревьях и под ними и сожгите.Затем обработайте как будет потеплее,примерно в конце апреля Инта вир или Искра.Потом еще раз,если появятся гусеницы.

На черемуху не похоже. Скорее что то из яблоневых
Изображение
Пуся
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 152
Медали: 6
Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Никита, Артем

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение FLORIDA-98 » 24 мар 2014, 19:12

Получается либо убирать механически гнезда и вредителей и опрыскивать в течении всего лета,либо удалить все деревья и несколько лет садить только огород.Но если у соседей такие же опутанные деревья,придется постоянно проверять свои.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея

Сообщение Пуся » 24 мар 2014, 19:25

FLORIDA-98 писал(а):Получается либо убирать механически гнезда и вредителей и опрыскивать в течении всего лета,либо удалить все деревья и несколько лет садить только огород.Но если у соседей такие же опутанные деревья,придется постоянно проверять свои.

Спасибо. Попробую убрать и опрыскать. А там видно будет.
Изображение
Пуся
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 152
Медали: 6
Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Никита, Артем

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Астрея » 24 мар 2014, 21:24

я про эту паутину читала как раз недавно. на смородине такая. примерно нашла инфу, что бабочки зимуют в земле и надо им не дать выбраться, застелив землю под кустом по размеру кроны рубероидом. толью. они не вылезут и не смогут дальше функционировать. пару лет подряд так делать ранней весной. как сойдет снег. параллельно убирать и сжигать больные ветки.

вот нашла сайт про болезни деревьев, может, пригодится кому.

http://www.sadurad.ru/bolezny_smorodina.htm
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Сообщение Астрея » 24 мар 2014, 21:28

ЛарисаА писал(а):У нас в прошлом году на ранетке была паутина, листья как бы были закручены и оплетены ею вместе с веткой, и так по всему дереву. А там мелкие черячки, которые потом всю ранетку испортили, почти вся червивая была.

похоже по описанию на яблоневую плодожорку, у меня та же песня на ранетке, ищу пути решения проблемы. недавно читала сайт интересный, не могу найти в истории у себя, там смысл в том, что самок надо поймать (как вариант на клей), а самцам повесить в чем-то типа "браги" или с феромонами плодожорными, полетят "выпить и к даме" и погибнут. как-то так, пошла искать сайт )))

нашла!

Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Сообщение DanaFox » 25 мар 2014, 11:26

Любанька писал(а):DanaFox вот проще загрузится в автобусик и съездить. ближе к посадкам договоримся.

еще не пора? :-)
DanaFox
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 100
Медали: 5
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: DanaFox
Мои детки: дочка и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество