мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 4

Модератор: Светлячок

Сообщение Vladimirovna » 16 мар 2017, 09:29

Лили писал(а):
Спасибо писал(а):
Vladimirovna писал(а):Девушки, кто нибудь собирается заказывать саженцы в кфх Абрикос? Как то писали здесь об этом, чтобы об'единить заказы и сэкономить на доставке?

Я ждала,ждала никто так и не ответил про саженцы и я уже заказала

я предлагала, ваше сообщение почему то не видела, через пару недель планирую сделать заказ.

Лили, давайте об'единимся! Может еще кто нибудь присоединится? Заказы принимают до 10 апреля :!:
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Vladimirovna » 16 мар 2017, 09:34

Мама-Ленусик писал(а):
Эрочка писал(а):Если не полениться можно конечно и физически с вредителями бороться. Капусту, пока листа четыре пять у нее-осматриваю с нижней стороны листа и все яйца гусениц давлю, и в последствии по возможности то же, на большой капусте шлангом большим напором смыть можно и если она погрызана, не поленитесь поищите гусеницу она в листах прячется, на молодых деревьях тля обычно на молодых побегах, то же давлю, падалку с больших яблонь в этот же день вечером собрать надо и я в туалет выкидываю или можно курям если у кого есть, большие муравейники можно кипятком залить. А что остается- да все не сьедят :)

я также делаю :) . Я гусениц собираю с капусты, а сынок с большим удовольствием их давит со словами "Чтоб не ели нашу капусту, да мама, что ж мы без капусты останемся?" ;)

И мы в позапрошлом году тоже с сыном так делали, очень много было гусениц, а в прошлом году табачной пылью посыпала, и гусениц не было.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение Радость » 16 мар 2017, 09:38

Я тоже заранее табачком просыпала, как укоренились, и не было никого ))) Потом еще недельки через 2-3 припорошила пылью.
Радость
Администратор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2991
Фото: 0
Медали: 83
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Мама девочки (1)
Меня зовут: yuliya
Мои детки: Софийка

Сообщение Лиска » 16 мар 2017, 09:50

Девочки, а где вы берете эту пыль :smuschenie: . У нас все молодые деревца были усыпаны тлёй :Crai_zi:
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Бумс » 16 мар 2017, 09:57

Лиска писал(а):Девочки, а где вы берете эту пыль :smuschenie: . У нас все молодые деревца были усыпаны тлёй :Crai_zi:

В любом магазине,где продают семена и все для огорода.. ;)

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение elenagrinina » 16 мар 2017, 11:03

А табачная пыль от гусениц или от тли?
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Vladimirovna » 16 мар 2017, 11:48

elenagrinina писал(а):А табачная пыль от гусениц или от тли?

От тех и других помогает
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП

Сообщение Спасибо » 16 мар 2017, 13:27

Я когда заказала,то ждала что дадут скидку.а мне ответили что скидку только постоянным клиентам.а им ещё надо стать.вы сэкономите на доставке только.
Спасибо
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 3
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Доченька. Сыночек

Сообщение Vladimirovna » 16 мар 2017, 15:17

Спасибо писал(а):Я когда заказала,то ждала что дадут скидку.а мне ответили что скидку только постоянным клиентам.а им ещё надо стать.вы сэкономите на доставке только.

Ну хотя бы так. А в закупке Сады Урала наверняка же кто нибудь заказывал в предыдущие годы? Интересно послушать отзывы.
Я вот два года там заказывала много чего. К качеству саженцев у меня претензий нет - кроме двух кустов желтой малины все прижилось, несмотря на то, что едут с открытой корневой системой. Но насчет соответствия сортам я что то стала сомневаться. Подозреваю, что вместо черемухи Неубиенной обыкновенная или какой то другой сорт, а сливовишня вообще странная оказалась - со сливой ничего общего, ягоды мельче, чем у вишни и как зеленые были, так и осыпались, хотя на ощупь мягкие были, как будто спелые, но при этом безвкусные совсем :s_h_ok: . Правда цвела очень рясно уже на второй год после посадки.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП

Сообщение Бумс » 16 мар 2017, 16:24

Vladimirovna писал(а):Но насчет соответствия сортам я что то стала сомневаться. Подозреваю, что вместо черемухи Неубиенной обыкновенная или какой то другой сорт

Тань,подозрения почему возникли?
У меня она еще и не цвела,но листья осенью тааакие багряные и глянцевые..У простой такого нет цвета.
Жду,когда плодоносить начнет.Там точно станет понятно..

Vladimirovna писал(а): а сливовишня вообще странная оказалась - со сливой ничего общего, ягоды мельче, чем у вишни и как зеленые были, так и осыпались, хотя на ощупь мягкие были, как будто спелые, но при этом безвкусные совсем

Может не опылилась нормально?У меня так с абрикосом было..Не успели вызреть плоды и осыпались.Мягкие были,но на вкус,полное оно :-) Опыленные вызрели и были благополучно съедены.
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество