мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Marishko » 25 фев 2014, 15:29

СветланаАнна писал(а):девочки ктонибудь выращивает на балконе огурцы помидоры и землянику поделитесь опытом

Что конкретно интересует? выращивала огурцы на балконе, когда жила в квартире с балконом. Были огурчики. Правда я их много посадила, тесно им было. Моя бабушка много лет в подряд выращивает огурцы на балконе, тоже нормально. Конечно такого урожая как с грядки не будет, но все же.
Томаты много раз пыталась вырастить зимой дома, что-то без результатно :ne_znau: И сорта специальные брала, и землю. Видать освещения не хватало (дополнительную подсветку не делала). Землянику/клубнику не пробовала. Вот недавно посеяла ремонтантный сорт. Уже взошли :ya_hoo_oo: хочу оставить для домашнего выращивания, но придется сооружать дополнительную подсветку, чтобы плодоносили зимой.
Marishko
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Лика » 25 фев 2014, 15:47

Kool_moon писал(а):Vladimirovna В ведре с землёй в погребе сидит,весной рассаживаю и всё.

А у меня ромашка уже 2 года подряд не сохраняется. Приходится новую покупать.
Почему, не знаю. Может условия нет те? В погребе храню. :ne_znau:
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Kool_moon » 25 фев 2014, 17:28

ЛарисаА у меня в этом году видимо тоже невыжила, слишком тепло было. Весной посмотрю что будет. Вроде в разные погреба ставила. Может хоть в одном сохранилась.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Юлия25 » 25 фев 2014, 18:07

Деловая Колбаса писал(а):Есть у кого-нибудь пионы белые и желтые? Продайте мне весной!

Белые пионы есть,давно пора рассаживать,просто так могу 'копнуть' чуть-чуть:-)
Изображение
Юлия25
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 125
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек Тёмочка

Сообщение Светлана-Цветик » 25 фев 2014, 20:34

Marishko писал(а):
СветланаАнна писал(а):девочки ктонибудь выращивает на балконе огурцы помидоры и землянику поделитесь опытом

Что конкретно интересует? выращивала огурцы на балконе, когда жила в квартире с балконом. Были огурчики. Правда я их много посадила, тесно им было. Моя бабушка много лет в подряд выращивает огурцы на балконе, тоже нормально. Конечно такого урожая как с грядки не будет, но все же.
Томаты много раз пыталась вырастить зимой дома, что-то без результатно :ne_znau: И сорта специальные брала, и землю. Видать освещения не хватало (дополнительную подсветку не делала). Землянику/клубнику не пробовала. Вот недавно посеяла ремонтантный сорт. Уже взошли :ya_hoo_oo: хочу оставить для домашнего выращивания, но придется сооружать дополнительную подсветку, чтобы плодоносили зимой.

интересует сложный ли уход за этим нужно ли опылять какиминибудь препаратами землянику посадила ремонтантную пока не взошла вообще занимаюсь впервые поэтому все интерестно
Светлана-Цветик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 274
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Светлана

Сообщение Деловая Колбаса » 25 фев 2014, 20:38

Юлия25 писал(а):
Деловая Колбаса писал(а):Есть у кого-нибудь пионы белые и желтые? Продайте мне весной!

Когда будете копать, дайте знать когда и куда приехать, с удовольствием возьму! Спасибо!!!
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Marishko » 25 фев 2014, 21:10

СветланаАнна писал(а):интересует сложный ли уход за этим нужно ли опылять какиминибудь препаратами землянику посадила ремонтантную пока не взошла вообще занимаюсь впервые поэтому все интерестно

Огурцы возьмите гибридные, они самоопыляемые (у меня балкон застекленный был). Сажала сорт Герман, они среднего размера. Сама ничего не опыляла. Можно в течение лета подкормить удобрениями, например специальными для огурцов. Обязательно для них нужна опора (я покупала большую бамбуковую решетку)либо от ящика натянуть вверх нити (если конечно конструкция балкона это позволяет).
Про землянику: в прошлом году посадила 50 семечек (три сорта). Взошла где-то треть (не помню точно). Вобщем по итогу в землю высади только 5 корешков (остальные пропали). Сначала посадила семечки в обычную землю из огорода. Когда подросли пересадила в специальный грунт для земляники. В этот раз посадила в торфяные таблетки, накрыла пакетиком. Там постоянно влажно, наверное поэтому очень-очень быстро проросли (в прошлом году землю тоже накрывала пакетиком, но потом когда открыла, наверное пару раз земля подсохла и из-за этого многие пропали, нельзя чтобы земля пересыхала). В этот раз купила средние торфяные таблеточки, когда они набухли, острым ножом разрезала пополам (как колбасу). Завтра при дневном свете постараюсь сделать фото и выложить). Когда подрастут (будет 3-4 настоящих листика), пересажу в спец.грунт в маленькие горшочки (размером примерно как из-под маленького йогурта или чуть-больше)
Marishko
Подружка
Подружка
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Marishko » 25 фев 2014, 21:12

Вообще семена земляники туговсхожие, могут всходить от 30 до 60 дней :a_g_a:
Marishko
Подружка
Подружка

Сообщение Юлия25 » 25 фев 2014, 21:34

Деловая Колбаса писал(а):
Юлия25 писал(а):

Когда будете копать, дайте знать когда и куда приехать, с удовольствием возьму! Спасибо!!!

:a_g_a:
Изображение
Юлия25
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 125
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек Тёмочка

Сообщение станюша » 25 фев 2014, 22:15

Marishko писал(а):Вообще семена земляники туговсхожие, могут всходить от 30 до 60 дней :a_g_a:

Я нынче первый раз пробую из семян вырастить.Контроль влажности для меня сложноват((((Пару раз уже плесень убирала(((Несколько всходов уже есть(прошло 2 недели)Не знаю получиться что или нет :ne_znau:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество