мобильное приложение МамаАбакана

Обсуждаем семена овощей и цветов, посадочный материал

Опрос и пожелания, советы и вопросы

Модератор: Светлячок

Сообщение alena111 » 31 мар 2013, 11:28

Любанька писал(а):долго, но не совсем эстетично. Лучше георгину однолетнюю ;)

:a_g_a: Я тоже георгины однолетние сажу. Кустиком, невысокие. Они не расползаются, хорошо сидят. В основном сорт "Фигаро" покупаю

alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение станюша » 01 апр 2013, 13:37

Ну вот и я приобщаюсь к садоводам-огородникам)))Первый год нынче на участке огород будем садить.Я конечно с этим делом знакома(родители в своем доме живут и я там росла).Но все равно не знаю с чего начинать))))До цветов мы ещё не доросли-стройка ещё везде.Красоту будем позже наводить.
Всегда интересовал такой вопрос.Вот у меня мама грядки каждый год делает в новом месте.ну в смысле то вдоль то поперек))))А вот у свекрови и ещё много у кого видела что делают бортики из досок.внутри земля и каждый год там садят.Ну удобряют, наверное.Так вот.Как все таки лучше и правильнее?
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение станюша » 01 апр 2013, 13:39

и ещё вопросик к знатокам.У нас земелька пустоватая((Навозили навоза,перегнивает.Как ещё удобрять землю?Учитывая что её у меня ОЧЕНЬ много.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Re: Обсуждаем семена овощей и цветов, посадочный материал

Сообщение Ання » 01 апр 2013, 14:20

станюша, при помощи растений-сидератов. тут в закупках, например, фацелия была. ее можно сажать после того, как грядки убраны. и оставлять под зиму. (а я ее в горшки с цветами напихала, она красивенькая такая, пушистая) и поливаю теперь реже)
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение iris-ka » 01 апр 2013, 14:22

станюша Тань, вот у нас тоже земля пустоватая, картошка первые 2 года была норм, а на 3й - мелочь... Хочу нынче попробовать полить хоть разок вот такой штукой, я про нее чуть выше писала:
iris-ka писал(а):Девочкиииииии!!! Нашла супер-пупер штуку в закупке, но надо собрать 100шт минимум ;) Это абсолютно натуральный
Код: Выделить всё
 стимулятор роста японского пр-ва НВ-101
, опробованный собственноручно - ВЕЕЕЕЩЬ!!!! У меня в прошлом году рассада под открытой форточкой одубела - стала синяя и расти перестала, я уже попрощалась с урожаем помидорок :Crai_zi: Посоветовала хорошая знакомая эту штуку (я ее купила за 106р, а тут она 54!!! :s_h_ok: )- и ожили мои растения, помидоров была куча, хотя я их совсем коротышами высадила без какой-либо надежды. Расходуется экономно - 1-2 капли на литр воды, использовать можно для всего, чтобы урожай порадовал :Klevo: По такой-то цене грех не взять, отзывы в инете о нем тоже оч.восторженные :ya_hoo_oo: Давайте поднажмем, а? Я уже собиралась опять идти в магаз за ней, но раз тут есть - может соберется :smuschenie: Вот чессслово, не пожалеете! Это гораздо лучше всякой химии, ведь дары огорода и детки кушают ;) :chat: :arrow:
Код: Выделить всё
http://forum.mamaabakana.ru/sp/catalog.php?catalog_id=21671&item_id=676230

Морковку ей для эксперимента поливала - наросло много и крупной, нынче по максимуму буду ею подкармливать, если в закупке соберется :a_g_a:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение alena111 » 01 апр 2013, 14:27

станюша, навоз, перегной - это хорошо. Вот мне после навоза (в котором много травы) потом сорняки не нравятся. Картошку Бульбой в прошлом году удобряли - не сильно понравилось. Делали эксперимент - где-то удобрили, где-то нет. Разницы не было. Еще зола древесная для моркови, лука, садовых деревьев хороша как азотное натуральное удобрение. Если баньку топите, не выбрасывайте золу ;) Что касается грядок - с бортиками симпатичнее и несколько лет спину не гнешь, новые не делаешь. А вот каждый год все равно надо растения менять местами - севооборот овощных культур

alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение alena111 » 01 апр 2013, 14:29

iris-ka, у меня кроме золы никакого удобрения не было - тоже наросла ;) Ее пореже садила да почаще рыхлила
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение iris-ka » 01 апр 2013, 14:31

alena111 у нас земля глинистая, без подкормки плохо растет :ne_znau: :smuschenie: НВ-101 оч.мне понравилась - даже на нашей глине урожай был :ta_n_cor:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Marishko » 01 апр 2013, 16:56

iris-ka писал(а):станюша Тань, вот у нас тоже земля пустоватая, картошка первые 2 года была норм, а на 3й - мелочь... Хочу нынче попробовать полить хоть разок вот такой штукой, я про нее чуть выше писала

Может не стоит мучиться с поливом, а просто перед посадкой замочить в этом препарате на пару часов? У меня свекровь в золе так замачивает. В прошлом году не замочили, и урожай был совсем плохой, пришлось докупать картошечку :(

Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение alena111 » 01 апр 2013, 17:49

Marishko, спасибо за совет насчет замачивания в золе. Не рассматривала такой вариант :)
alena111
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество