мы тут все больше с цветами... смотря какая у вас земля...у меня в огороде уже сухо и на штык лопаты оттаяло, а вот у мамы,в квартале от меня, огород и не думал оттаивать. может лучше в подполье... поговорите с Любанькой на эту тему
Девочки, чем подкармливаете рассаду петуний? что-то такой разброс в росте....может от сорта зависит. а еще я побоялась, что плохо взойдет и по 2 зернышка в торф. таблетку насадила, стоит их тормошить - рассаживать? или просто убрать лишние, или парой так и садить дальше? Как быть.... еще сегодня вынесла рассаду на балкон застекленный - днем т ок. 20 градусов была, а к вечеру 12 держится. Огурцы и тыквы мои резко погруснели их занесла, а помидоры, перцы и петуньи там пока закаляются... стоит ли их на ночь оставлять - минуса вроде не должно быть или рисково еще?
у меня петунька тоже в таблетках, так даже по 5 штук, я их разделяю, выбрасывать жалко и так очень много погибло из за плохой земли. подкармливала гуматом калия и эпином. на балкон я что то не рискую выносить, мне кажется холодно и у меня сторона еще теневая
МиЛеди писал(а):Оставила несколько штучек на балконе. Утром темп 5градусов показывает - опытные образцы живы.
А я больше с петуньей связываться не буду не понравилось мне : не все взошло,тонюсенькие лезут...место на окне только занимают... будут продолжать капризничать-открою тепличку-пусть их кот съест!
анекдот из жизни:свекровь подарила 2 кустика горького перца,поставила я их на окно,-кот ночью сожрал их до самой земли она мне 3-ий кустик,косо глядя на кота,ну я его уже на стол поставила,так кот теперь ходит выглядывает ,как его достать он знает, что на стол лапку ложить нельзя.. не хватает коту по весне острых ощущений