мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение натаник » 05 апр 2015, 16:49

Анна Малыхина писал(а):
Katik писал(а):Посоветуйте сорта помидоров мелкие на засолку

Четвёртый год подряд сажу сорт "Финик жёлтый". Вкусный, красивый, очень декоративный и рясный. Вот эти помидоры действительно можно не пасынковать, только надо успевать новые кисти подвязывать, чтобы не упали.Сажаю и в открытом грунте, и в теплице пробовала. В теплице до ноября плодоносят. Эти же финики морожу целиком, целый лоток за зиму уходит потом)
Покупала "Финик красный", не те вкусовые качества, больше не буду его садить.

Нравится солить помидоры в небольших банках, давно от трёхлитровок отошла, как и многие.

___
Вчера в теплице сеяла всякую разную салатную зелень и огурцы высаживала. Смеялась сама над собой, когда всё посадила, практически сидя почти в шпагате, не наступая на грядку. Растяжка, выработанная на тренировках, наконец-то пригодилась. :)

Аня, над огородным фитнессом прям смеются мноние.а ведь реально при желании и растяжку улудшить и отдельные группы мышц подкочать...
особенно если спорт имеет место быть .
я прям программу себе уже составляю :D
Изображение
Изображение

натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение физалия87 » 06 апр 2015, 19:55

У меня тоже трагедия. Помидоры рассадила, а вот перцы оставила на неделю. Сама на работу вышла. Детки забыли поливать и перцам моим хана.
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 344
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение ПолиКсена » 07 апр 2015, 16:05

привет. :) у меня на подоконнике растут, перец, томат и клубника. кое-что еще посеяла,как вырастет,похвастаюсь :D
выкинула упаковку из под семян томатов и клубники, зачем выкинула.. сижу гадаю,что посадила :ne_znau:
на половине растений томатов уже появились малюсенькие цветки. Томаты садила где-то в середине февраля,т.е. растениям еще нет 60 дней, предполагаю,что плоды появятся и созреют к 90-100 дню.
Изображение

вот это растение почему-то растет таааааааак медленно,что даже не знаю что с ним и почему так.... другие растения томатов все минимум 20 см в высоту :ne_znau: условия для всех одинаковые
Изображение

вот это клубника, выращивается из семян. когда ждать плодов не знаю :-) всего 4 шт, много было семян, а взошло не знаю,то ли смеяться, то ли плакать :ne_znau:
Изображение

а это перцы, их у меня 8 вообще, еще есть их семена... места дома мало, если все будет норм, то их буду еще садить. :) перец сладкий калифорния вондер голд. Им нет еще 30 дней
Изображение

сама все выращиваю впервые,конечно рада,что растет. :)
Изображение
ПолиКсена
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 19
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: сыночек Ярик, 06,08,2013
доченька Полина 12,07,2016

Сообщение ЮлБи » 07 апр 2015, 16:21

Я в этом году тоже первый раз садила сама :ta_n_cor:
в основном семена заказывала с таобао(решила проверить чего ж китайцы мне отправят).
садила упаковку перца,так вылез всего 1 :Crai_zi:
ну это так,спортивный интерес :D А так у мамы придется брать в огород
ЮлБи
Подружка
Подружка
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Сообщение ОтверТка » 07 апр 2015, 19:45

Вот такой огород мы себе запланировали в этом году. Первый раз будем сами сажать
Изображение
Изображение
Изображение
А вообще делаю проекты по ландшафтному дизайну садов и огородов. Так что кому интересно, обращайтесь :smuschenie:

ОтверТка
Фея
Фея
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Сообщение Кати » 08 апр 2015, 08:35

ОтверТка
кажется дорожки по диагонале расположены в реальности думаешь удобно будет по таким ходить? или это так просто кажется
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение ЮлЬя » 08 апр 2015, 08:49

ОтверТка
По первой фотографии вообще не понятно, как вы будете полоть эту грядку.
Изображение
ЮлЬя
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 405
Фото: 0
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Славные дочурки:Анастасия и Софья

Сообщение FLORIDA-98 » 08 апр 2015, 09:14

Распикированные помидорки 5 р.шт
Сорта:Боец-10 шт,Челнок 10 шт.,Загадка 20 шт.Все невысокие 30-40 см
Последний раз редактировалось FLORIDA-98 09 апр 2015, 13:54, всего редактировалось 3 раз(а).
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение ОтверТка » 08 апр 2015, 09:43

кати, это принципиально новый подход к огородничеству ;) Огород создается не только для того, чтоб там впахивать, но и чтоб глаз радовать. У мамы проектировала, как кольцо и расходящиеся от него лучи - дорожки, а между ними грядки. Очень хорошо получилось и мама рада :ta_n_cor:
ОтверТка
Фея
Фея
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)

Сообщение ОтверТка » 08 апр 2015, 09:51

ЮлЬя писал(а):ОтверТка
По первой фотографии вообще не понятно, как вы будете полоть эту грядку.

Грядок как таковых не будет (в общем понимании). Растения будут высаживаться рядами с учетом основ ландшафтного проектирования :) Так же планирую применять принципы природного земледелия :smuschenie: Что получится еще не знаю, отпишусь
ОтверТка
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество