мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Тиболёшка » 01 мар 2015, 10:31

FLORIDA-98 писал(а):Девочки,у кого розы Монтеагро(фирма)в прошлом году прижились хорошо?Может у кого есть сведения как они у нас зимуют?

Из пяти одна погибла, но только потому, что долго стояли не высаженные. По качеству мне очень понравились саженцы фирмы Топалович с закупки Тедди (ветки толстые, зелёные), Монтеагро были похуже. По поводу зимовки, не зимовали ещё, но когда решу оставить, выбирать чьей они там фирмы не буду, оставлю и всё, конечно под укрытием. У меня и корнесобственные зимовали.
Последний раз редактировалось Тиболёшка 09 мар 2015, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
ЦВЕТЫ САДОВЫЕ.
viewtopic.php?f=361&t=117715
Тиболёшка
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 144
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Наташа

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение FLORIDA-98 » 02 мар 2015, 01:20

У меня из 4х две не прижились,одна больная,а одна хорошая.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Скорпион » 10 мар 2015, 16:20

Девочки, привет! Вот и я доросла до садово-огородных делишек :leto: Накупила у Любы семян всяких-всяких до кучи и сижу пока на них любуюсь. В эти выходные хочу посеять на рассаду помидоры, баклажаны и перец. Надеюсь не поздно :Crai_zi: С малышней времени в обрез, да и родители живут в Каратузском районе, а там у них ды-ды-дыщ холодно. Боюсь, что если рано посею, то рассада вытянится :-_( Садить все рассчитываю в ОГ. Но тут родители вроде и теплицу решили покупать. Есть ли какие-то принципиальные отличия как растить рассаду для теплиц и ОГ?И кто уже что посеял? ;)
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Скорпион » 10 мар 2015, 16:23

Скорпион писал(а):Девочки, привет! Вот и я доросла до садово-огородных делишек :leto: Накупила у Любы семян всяких-всяких до кучи и сижу пока на них любуюсь. В эти выходные хочу посеять на рассаду помидоры, баклажаны и перец. Надеюсь не поздно :Crai_zi: С малышней времени в обрез, да и родители живут в Каратузском районе, а там у них ды-ды-дыщ холодно. Боюсь, что если рано посею, то рассада вытянится :-_( Садить все рассчитываю в ОГ. Но тут родители вроде и теплицу решили покупать. Есть ли какие-то принципиальные отличия как растить рассаду для теплиц и ОГ?И кто уже что посеял? ;)

Девочки, вы тут пишите, пожалуйста, кто когда и что сеит :flower: Я хоть на вас ориентироваться буду :D А то так и пролюбуюсь на свои семена в пакетиках :D
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение iris-ka » 10 мар 2015, 17:53

Скорпион ну перцы-баклажаны в начале-середине февраля сеют, а вот тепличные помидоры я тока в сб посеяла, а соседка уже неделю назад :smuschenie: Для открытого грунта буду в конце марта, т.к. на улицу с нашей погодой рано не высадишь, а дома вытягиваются :ne_znau: Но с меня еще не очень опытный огородник, так что надо еще девочек послушать, что они скажут ;)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Мельница » 10 мар 2015, 17:59

Я уже посеяла 4 числа перцы, баклажаны и крупные помидоры. Уже взошли. В этом году семена держала в Эпине, взошли намного раньше, чем просто сухими сеять. буду теперь так и делать))) В конце марта буду сеять мелкие помидоы на засолку и цветочки некоторые.
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Лили » 10 мар 2015, 19:50

а у меня целый ящик лука порей пропали еще петуния и лобелия, земля покупная зараженная оказалась, теперь всю землю в духовке прокалила, посажу еще раз. больше всего жаль лук, садила еще 1 февраля, такая рассада шикарная была :krik:
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 865
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение FLORIDA-98 » 10 мар 2015, 20:21

А какой фирмы земля была7
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Юнона » 10 мар 2015, 20:29

Лили писал(а):теперь всю землю в духовке прокалила

как это делать- расскажите, пожалуйста :a_g_a:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1862
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: сын

Сообщение Лили » 10 мар 2015, 20:58

FLORIDA-98 писал(а):А какой фирмы земля была7

фирма народный грунт красно бордовая упаковка, универсальный натуральный торфогрунт, открываю упаковку а там прям плесенью пахнет. насыпала на противень и в горячую духовку минут на 20
89135427140

Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 865
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество