мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Marishko » 26 фев 2015, 22:45

МиЛеди писал(а):Девочки, опытные цвето-овощеводы...у меня опыта огородника нет и может чего не понимаю, но стукнуло мне тут огород на балконе устроить - помидорки, лагинарию и Момордику Желтый огурец хочу там посадить. (больше для красоты канеш.) реально ли? стоит с тыквами заморачиваться (в какой объем земли чтобы плодики были? всех (включая и помидор) 5 литров земли хватит? и когда высевать рассаду с учетом того что жить будут на застекленном балконе? посоветуйте, а, :smuschenie: сообщение оставлю в 2 темах - интересно мнение огородников и цветоводов :) меня периодически тянет на эксперименты (но не все они удачны, не хочется расстраиваться потом)

5-ти литров будет малова-то :a_g_a: Лучше литров 10 (старое ведро, например - если смущает внешний вид, можно задекорировать/идей много). С тыквами точно заморачиваться не стоит. Их нужно не менее 3х штук в одну лунку сажать для хорошего урожая (Или речь идет о декоративной тыкве?). Зелень можно разную (салат, укроп, горчицу).
Когда у меня был застекленный балкон и не было огорода, мама дала пенопластовый короб (размеры примерно 60*40*20), в нем посадила огурцы. Урожай был :a_g_a: В землю воткнула бамбуковую решетку, чтобы вверх росли к солнышку.
Для томатов, если сорта специально балконные (низкорослые - 20-30см), то 5 литров возможно и хватит

Marishko
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Marishko » 26 фев 2015, 22:51

Mileno4ka писал(а):Любанька, огурцы и помидоры точно нет, а всё остальное с удовольствием! Точнее то, что не требует ежедневного полива. ;)

Огурцы можно замульчировать, чтобы влага не так быстро испарялась. Попробуйте томаты низкорослые посадить, хотя бы кустиков 5-10 на пробу. С ними меньше возни, чем с высокорослыми. Многие сорта не требуют пасынкования.
Что еще можно посадить: да в принципе сажать можно все, кроме баклажан, перцев, арбузов, дыни (с этими культурами больше возни :Crai_zi: ).

Marishko
Подружка
Подружка
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение МиЛеди » 27 фев 2015, 09:01

Marishko, конечно декоративные - маленькие колбочки, просто думаю они в уходе от плодовых не оч. Отличаются. Помидорка то спец. Балконный сорт, а эти не знаю......ну когда оч. Хочется........когда их садить? Так же в апреле рассаду или уже можно?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение натаник » 27 фев 2015, 09:07

Выращивала зклень, редиску, огурчики...
сталкивалась с тлей (постоянно) :a_g_a: :ne_znau:
Изображение
Изображение

натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Кати » 27 фев 2015, 09:12

МиЛеди
по мне так на балконе лучше цветы посадить пальмы лимоны розы и прочее . толку от этих всех декорированных помидор возни на все лето а красоты на 1мес у них короткая жизнь и чуть похолодало или жарко стало все упало ни красоты ни еды :ne_znau: .

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Marishko » 27 фев 2015, 14:04

кати писал(а):МиЛеди
по мне так на балконе лучше цветы посадить пальмы лимоны розы и прочее . толку от этих всех декорированных помидор возни на все лето а красоты на 1мес у них короткая жизнь и чуть похолодало или жарко стало все упало ни красоты ни еды :ne_znau: .

Это понятно, но порой так хочется. У меня бабушка много лет на балконе в больших балконных ящиках выращивает огурцы на салат. Конечно не всегда хватает, семья большая. Но все равно приятно когда свое ;)

Marishko
Подружка
Подружка

Сообщение МиЛеди » 27 фев 2015, 14:51

Цветочки обязательно насажу. Это так....понесло просто :D ....в прошлом году впервые делала цветник на балконе - понравилось. А теплицу вместо балкона не хочу - красота в первую очередь. Если не пойдет - на дачу увезти всегда можно.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Marishko » 27 фев 2015, 17:30

МиЛеди писал(а):Цветочки обязательно насажу. Это так....понесло просто :D ....в прошлом году впервые делала цветник на балконе - понравилось. А теплицу вместо балкона не хочу - красота в первую очередь. Если не пойдет - на дачу увезти всегда можно.

:s_h_ok: значит есть дача?! Тогда не стоит заморачиваться. Только цветы на балконе :a_g_a:
Marishko
Подружка
Подружка

Сообщение МиЛеди » 28 фев 2015, 08:56

Дача у родителей. :a_g_a: мы там только гости, помощники, поедатели. А своей нет. Нужды в овощах тоже нет. Поэтому интерес чисто спортивный :)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Тиболёшка » 01 мар 2015, 10:11

кати писал(а):МиЛеди

Я тоже так считаю. Питания однозначно растениям хватать не будет, лучше цветочки посадить.
ЦВЕТЫ САДОВЫЕ.
viewtopic.php?f=361&t=117715
Тиболёшка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 144
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Наташа

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество