мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Kool_moon » 28 авг 2014, 23:33

ЛарисаА писал(а):А у меня все гладиолусы легли :krik:

У меня только один сломался, остальные в норме, но они у меня почти все подвязанные к колышкам стоят .
Kool_moon
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение iris-ka » 29 авг 2014, 00:08

Собрала че-то остатки помидоров, перцев, баклажанов, огурцов, и кабачки все даже - холодно, блин, околела аж :Crai_zi: Хех, и почему у нас лето такое короткое :-_(
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Любанька » 29 авг 2014, 06:06

Тоже сняли помидоры. Гладиолусы вместе с колышками полегли :(
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение окси10 » 29 авг 2014, 07:52

Полегли гладиолусы,георгины,листья у кабачков. + 8 с утра,вышла и замерзла напрочь!
ГЛОНАСС/GPS Навигация, Создание маршрутов для АвтоИнформаторов, Установка Автосигнализации, Автоэлектрик.
8 983 272 32 49
окси10
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 169
Медали: 36
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Ранняя пташка (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынуля 18 лет

Сообщение Marishko » 30 авг 2014, 18:29

я крупные помидоры сняла, а остальное укрыла укрывным материалом. Вроде еще потепление будет. В прошлом году под укрывным последние баклажаны и перцы в конце сентября сняла! :a_g_a:

Девочки, подскажите, где-то слышала, что от грибка в подвале нужно развести известь с медным купоросом. Это правда? и в какой пропорции?
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Marishko » 30 авг 2014, 18:43

Marishko писал(а):я крупные помидоры сняла, а остальное укрыла укрывным материалом. Вроде еще потепление будет. В прошлом году под укрывным последние баклажаны и перцы в конце сентября сняла! :a_g_a:

Девочки, подскажите, где-то слышала, что от грибка в подвале нужно развести известь с медным купоросом. Это правда? и в какой пропорции?

Нашла информацию в интернете. Буду пробовать :ta_n_cor:
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение ЮЛА » 30 авг 2014, 19:30

Тоже сегодня сняла помидоры,перец баклажаны под укрывное. Что-нибудь ещё немного нарастет.Хотя утром уже очень холодно.Ну и катаю банки понемногу.Подходят огородные хлопоты к концу.
Сначала трясусь, чтобы взошло, потом, чтобы росло, потом, чтобы ничего не сожрало. Фу-у, наконец, закатала! Лишь бы не взорвало...
ЮЛА
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 866
Медали: 11
Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия

Сообщение мама У » 30 авг 2014, 21:06

А я сегодня была на выставке цветоводов-садоводов в Орленке. Очень мне понравилось, все можно увидеть своими глазами, расспросить как растет в нашем климате, как зимует. Цветы прелесть :ta_n_cor: Было немного и садоводов-любителей, давали попробовать фрукты, была и малинка, в том числе и Гордость России, у некоторых только на фото или мороженая, а у меня доченька до сих пор ягодки находит на кустах :Klevo: Помидоры у одной женщины были :Crai_zi: супер! Виноград просто загляденье, но по вкусовым качествам не знаю, успевает ли он у нас вызреть, да и мороки с ним много, пока не решаюсь. А вот яблочек несколько присмотрела.
Мы дома картошечку уже выкопали, я граблями фискаровскими (обожаю их инструменты, хоть и дорогие) ботву всю убрала, разбила все комки, разровняла и посадила белую горчицу, у нас проволочник встречается зараза :krik: посмотрю, успеет прорости или нет.
Девчата, хвастайтесь своими яблоками, кто то картошку новую пробовал, напишите понравилась или нет, да без разницы чем, все интересно ;)
мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение Лили » 30 авг 2014, 21:35

так мечтала на выставку попасть но нигде про нее не слышала :krik:
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 865
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Ленадина » 30 авг 2014, 21:56

а что за такой инструмент фискаровский?
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: дочь Юлия

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество