мобильное приложение МамаАбакана

Ландшафтно-декораторствуем

Выставляйте фотографии, поможем освоить земельные площади

Модератор: Светлячок

Сообщение МиЛеди » 10 авг 2015, 11:39

Ореху дальневосточному пространство нужно. Т.е. оно сольно хорошо украшает, в углу, небольшом пространстве или плодовом саду он будет громоздко смотреться - он быстро растет в ширину...у родителей по соседству под большим ореховым деревом газон и садовая мебель перед домом и так это красиво! Но поблизости др. деревьев и кустиков нет....клумбочки только, это надо учитывать при посадке.....иначе перерастет дерево и его захочется убрать - у многих знакомых так было. :-_(
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение makarkina1982 » 10 авг 2015, 14:36

знаешь, мы воткнули орех м/у домом и будущей баней( :D -ха-ха ,бани еще нет) у нас там получается такой участочек, где я планирую травку, розы,пионы,лилейник там же рядом с банькой будет топчан ( навес под которым мангал,печь,стол.... эт чтоб все летние гулянки и шашлычки были на улице,а не в доме ;) достало меня порядок в доме наводить,итак живу на стройке :( ). еще мож решусь на дорожки из плитняка.
т.к. у меня участок с перепадом надо разгородить дворовую и огородную части участка.мне тут знакомый посоветовал выложить разделяющий бордюр плитняком...вот теперь кумекаю как это сделать :) это же мужа припрягать надо,а я его и так дома не вижу
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение МиЛеди » 10 авг 2015, 15:51

Без мужа никак. Для своей пользы можно и понапрягаться. А смотриться такой бордюр отлично! Из недостатка кривой участокпревращает в достоинство и украшение. В него ярусом клумбу можно сделать и ступеньки - в общем кумекай и мужу презентацию выкладывай, чтобы он тоже загорелся и с радостью смастерил :)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Vladimirovna » 10 авг 2015, 16:39

Тоже хочу манчжурский орех, но не могу придумать куда его посадить из-за его размеров. Слышала еще, что он комаров отпугивает, не знаю правда или нет?
У кого нибудь есть черемуха неубиенная? Я в этом году в закупке взяла, а она как обыкновенная, листья не багровеют, как должно быть по сорту :-_(
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение МиЛеди » 10 авг 2015, 16:57

А я в минус. питомнике по ссылке Жени себе приглядела красноплодную черемуху и курильский чай (помимо всего почего :D ). Прямо хочу. Кто садил саженцы в осень? Удачно приживаются? Если они в контейнере - успеют ли оклематься до зимы.... поделитесь личным опытом, плиззз.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Vladimirovna » 10 авг 2015, 18:16

Тоже глаз положила на эту черемуху, хочу для коллекции :D , а курильский чай желтый у нас уже есть, муж из тайги привез, другого цвета бы еще купила. А когда они осень торговать начнут, а то уже две весны собираюсь к ним и никак не получается вырваться?
Я много чего садила осенью плодовых и декоративных (в сентябре), все с открытой корневой системой, прижилось далеко не все. Может конечно еще от качества саженцев зависит, от состояния их корневой системы. Свою дичку пересаживала 100 % прижилась, на ипподроме покупала яблоню, грушу, облепиху - облепиха два куста не прижилась, остальное прижилось. В садах России выписывала по почте много чего, прижился только абрикос. Если саженец в контейнере приживаемость лучше будет, т.к. корни не повреждаются при пересадке, прошлой осенью жимолость так пересаживала - прижилась. Если осенью пересаживать, нужно очень хорошо поливать.
По своему опыту скажу, что весной все же лучше пересаживать - практически все приживается.

Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)

Сообщение makarkina1982 » 10 авг 2015, 18:36

Vladimirovna писал(а):Тоже хочу манчжурский орех, но не могу придумать куда его посадить из-за его размеров. Слышала еще, что он комаров отпугивает, не знаю правда или нет?
У кого нибудь есть черемуха неубиенная? Я в этом году в закупке взяла, а она как обыкновенная, листья не багровеют, как должно быть по сорту :-_(

Тань, орех действительно от мух помогает :a_g_a:
а мне еще форзиция нравится, но вот не знаю...мне кажется не получится у нее в апреле-мае всю свою красоту показать,-жахнут наши майские морозы и фсё... :ne_znau:
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)

Сообщение Vladimirovna » 10 авг 2015, 18:53

makarkina1982 писал(а):а мне еще форзиция нравится, но вот не знаю...мне кажется не получится у нее в апреле-мае всю свою красоту показать,-жахнут наши майские морозы и фсё... :ne_znau:

А у меня есть :ta_n_cor: :ta_n_cor: В этом году хорошо цвела, а вот в прошлом, когда снег то у нас в мае выпал, честно говоря не помню уже, цвела она или нет. Если место позволяет - посади, не каждый же год у нас заморозки весной.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП

Сообщение Летняя85 » 10 авг 2015, 20:19

форзиция в этом году нормально цвела, но мне она как то не очень, когда цветет верхушки веток лысые, потом просто зеленая и не особо декоративная :ne_znau: за ворота пересажу ее
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение makarkina1982 » 10 авг 2015, 23:26

Девочки, а у вас есть фото ваших форзиций, желтеньких и зелёных, с листиками? Покажите реальное фото
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество