Вспышка писал(а):девочк как определить что фасоль Винга созрела?и вообще что с ней можно сделать? я так понимаю ее как стручковую едят?
viewtopic.php?f=311&t=4785&p=2216227с картинкой
Вигна созрела... Какая именно степень зрелости вам нужна? Срывать стручки и есть, сырыми или после готовки, можно уже тогда, когда длина этих стручков сантиметров тридцать. Можно дождаться полуметровых стручков и готовить их. Мне нравится до сорока сантиметров, более длинные становятся плотнее.
Можно вырастить метровые стручки с твёрдой белёсой оболочкой и спелыми тёмными плодами внутри. Созревшая вигна аппетит не вызовет.
Ещё раз. Вигну срывают тогда, когда стручки вырастают до тридцати (плюс минус) сантиметров. Моем, обсушиваем, режем и готовим. Жарим, пассеруем, варим, тушим, маринуем, морозим. Добавляем в яичницу, в омлет, к мясу, к овощам. Едим длинный молодой стручок сырым.
Дежурное зимнее блюдо в моей семье: рис сварить, за пять минут до окончания варки добавить мороженую вигну, мороженый сладкий перец и специи (куркума, гарам масала). Вымешать, выключить огонь, потом добавить немного оливкового или кунжутного масла и кунжут.
Последний раз редактировалось Анна Малыхина 30 авг 2016, 15:58, всего редактировалось 3 раз(а).