мобильное приложение МамаАбакана

Совместная жизнь растюх и домашних любимцев

Модератор: Светлячок

Совместная жизнь растюх и домашних любимцев

Сообщение Скорпион » 01 окт 2013, 10:21

Девочки,надеюсь создала темку по адресу :) Поделитесь опытом, как ваши растюхи уживаются с вашими домашними любимцами. У меня дома живет трехлетняя кошка прирожденный садовод-любитель и растюхи (орхидеи, фиалки, замиакулькас, спатифиллум и калла). После очередной съеденной фиалки :girl_top_top: , все цветы переехали жить в спальню за закрытую дверь. Но это не выход из положения. Места им на подоконнике мало, да и все цветы в одной куче смотрятся не очень то красиво :pro_tiv: Любит она все растения без исключения :Crai_zi: Кого съесть, с кем поиграть, но без внимания не оставляет ни кого, дабы обидно не было :-) А ведь весной еще и рассаду растить :dumayu2: Овес ей сажу, игрушками тоже не обделена и что с ней делать? :ne_znau:
Скорпион
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Л@пуся » 01 окт 2013, 10:26

Кстати, на аватарке она и есть? :D
Как вариант - кошке не хватает зеленой массы, по вечерам ей можно делать салатик из свежих листьев салата :yazik:
Изображение
Л@пуся
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 182
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Надя
Мои детки: Доченька

Сообщение Kalesis » 01 окт 2013, 11:04

ой тема-то какая наболевшая :D
У меня на данный момент 3 кошака :Crai_zi:
Кот дворянин котенком пытался поиграть с цветами, после очередной уроненной на пол и сломанной орхидеи был жестко наказан тапком и отруган - как бабушка отшептала, даже и не глядит в сторону цветов.
Кошка мейн кун оказалась сообразительнее, с ней удалось "договориться" только путем выделения ей целого подоконника для поиграть и полежать (все цветы убрала - это ее место). Но она с цветами и не играла, так роняла их в попытке пролезть на подоконник и полежать :D на растения, стоящие на полу - ей пофиг :a_g_a:
Сейчас временно живет котенок-подобрашка мес 2,5. Вот с ним замучалась :krik: Пришлось все цветы с полу поднять на подоконник, эта зараза играет с листьями - а когти острые,один цветок за день "располосовала" в хлам. И ведь понимает, что нельзя - потом еще день пряталась от меня :-) Заловив ее в очередной раз - отругала и отшлепала газетой(не выдержала моя душа :Crai_zi: ). Пытаюсь исключить контакт ее с цветами - как только увижу на подоконнике или возле цветка - громко хлопаю - она убегает. Читала, вроде, это должно в рефлекс войти - она просто перестанет подходить к цветам :ne_znau: На окнах постоянно задвигаю тюль(где есть) дабы она просто не смогла залезть :ne_znau:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Re: Совместная жизнь растюх и домашних любимцев

Сообщение Скорпион » 01 окт 2013, 11:20

Kalesis Тюль для нас вообще не преграда :D А наказывать в моем случае считаю не совсем правильным будет :ne_znau: Шкодит в основном в наше отсутствие, а когда приходишь с работы и она тебя встречает вся такая соскучившаяся,как то ругать не то,чтобы рука не поднимается и говорить то уже поздно. Дело сделано. После драки кулаками не машут :s_h_ok: Белая жирнючая орха после того как ей был отгрызен молоденький цветонос впала в транс и теперь исключительно наращивает листья и корни,а цвести даже и не думает :krik: Как только дверь в спальню открывается, эта толстая жопень тут же несется на подоконник осматривать свой сад-огород. Вдруг,что нового наросло,а она и не в курсе :-)
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Kalesis » 01 окт 2013, 12:13

Никто и не говорит наказывать после содеянного, только если "заловила" на месте преступления :a_g_a: В вашем случае - наверное только терпеть :D Кошка, я так понимаю, любимая :a_g_a: :-)
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)

Сообщение Kalesis » 01 окт 2013, 12:37

Скорпион писал(а):Kalesis Тюль для нас вообще не преграда :D А наказывать в моем случае считаю не совсем правильным будет :ne_znau: Шкодит в основном в наше отсутствие, а когда приходишь с работы и она тебя встречает вся такая соскучившаяся,как то ругать не то,чтобы рука не поднимается и говорить то уже поздно. Дело сделано. После драки кулаками не машут :s_h_ok: Белая жирнючая орха после того как ей был отгрызен молоденький цветонос впала в транс и теперь исключительно наращивает листья и корни,а цвести даже и не думает :krik: Как только дверь в спальню открывается, эта толстая жопень тут же несется на подоконник осматривать свой сад-огород. Вдруг,что нового наросло,а она и не в курсе :-)

Как вариант - вашей кысе просто скучно. Может друга(подружку) завести? :ne_znau: Но и тут есть опасность - вдруг тоже "садовод" попадется :D
Kalesis
V.I.P
V.I.P

Сообщение Фифилюшка » 02 окт 2013, 08:28

А мой Котейка как то быстро понял, что цветы нельзя трогать ни на полу ни на подоконнике. Но иногда природа видать свое берет, начинает тереться, обнюхивать и покусывать листья, а сам на меня косится глазами, что я сделаю :Crai_zi: Типа проверяет мою реакцию. Приходится реагировать - пшикаю на него. Он хвост трубой и бежит, типа подразнил хозяйку, довольный. :-) Ведь все понимает. Я Котейке своему говорю - ты не кот, ты собака. Зачем мой цветок свалил с подоконника :-) :D И если уж свалит и рассыпет землю из горшка, то обязательно туда как в туалет сходит, пока никого нет
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение marina_volkova » 02 окт 2013, 08:38

и у меня была та же проблема. очень уж нравилось моему котейке спать на подоконнике, а там хозяйка-негодяйка фиалок понаставила. вот и приходилось чуть ли не каждый день мои цветочки с пола подбирать, да поломанные листики удалять. Проблему решили кардинальным способом: муж соорудил стеллаж с подсветкой на каждой полочке, на который и переехали все цветочки. Заодно и решилась проблема с зимним переохлаждением и летним перегреванием фиалочек :)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шЫшнадцать уже не тебе, а детям!...
marina_volkova
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 234
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Мои детки: Настасья Максимовна

Сообщение Фифилюшка » 02 окт 2013, 08:45

marina_volkova писал(а):и у меня была та же проблема. очень уж нравилось моему котейке спать на подоконнике, а там хозяйка-негодяйка фиалок понаставила. вот и приходилось чуть ли не каждый день мои цветочки с пола подбирать, да поломанные листики удалять. Проблему решили кардинальным способом: муж соорудил стеллаж с подсветкой на каждой полочке, на который и переехали все цветочки. Заодно и решилась проблема с зимним переохлаждением и летним перегреванием фиалочек :)

вот молодец то муж :Klevo:
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Helena » 02 окт 2013, 08:51

У нас из живности сухопутная черепаха, к цветам она равнодушна, поэтому проблем нет.
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

След.

Вернуться в Комнатное цветоводство