мобильное приложение МамаАбакана

Антуриумы

Цветы любви-советы, фото, обсуждения

Модератор: Светлячок

Re: Антуриумы

Сообщение O1e4ka » 02 мар 2013, 22:48

marina-F, мой бело розовый тоже во все стороны торчит, а вот красненький компактно растет :)
Когда Судьба дает тебе шанс, не упускай его - только так ты узнаешь для чего родился
O1e4ka
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Фото: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение La*Fleur » 02 мар 2013, 22:56

marina-F писал(а):сорт такой? а я и думаю почему у меня он во все стороны торчит у девочек как-то по-другому. :D

У меня также- не вверх кустисто, а на растопырку, как в тундре стелятся по краю горшка.
Два антиохи залила, спасаю. Очень боюсь за сереневого. Вот боюсь что загублю и думаю может профи возьмут на реанимацию к себе. 7-го :smu:sche_nie: смогу даже в Минусинске очутиться (Kalesis это к тебе якорек кидаю :smuschenie: )
La*Fleur
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Kalesis » 03 мар 2013, 12:32

La`Fleur писал(а):
marina-F писал(а):сорт такой? а я и думаю почему у меня он во все стороны торчит у девочек как-то по-другому. :D

У меня также- не вверх кустисто, а на растопырку, как в тундре стелятся по краю горшка.
Два антиохи залила, спасаю. Очень боюсь за сереневого. Вот боюсь что загублю и думаю может профи возьмут на реанимацию к себе. 7-го :smu:sche_nie: смогу даже в Минусинске очутиться (Kalesis это к тебе якорек кидаю :smuschenie: )

Да поняла уже :D Чего с твоим сиреневым не так?
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение La*Fleur » 03 мар 2013, 22:12

Kalesis писал(а):
La`Fleur писал(а):

Да поняла уже :D Чего с твоим сиреневым не так?

Опять всена, отопление убавили, а вот полив не пересмотрела. Итог, залезла потрясла, а корни все ек. В мох обвернула, корневином засыпала, увлажнила,и в пакет стаканчик завернула, чтобы влажность постоянно поддерживалась, теперь смотрю и жду. А сегодня у белого обнаружила, что два листа резко засохли. Вот сижу и думаю, перетрясать его или нет? Засохли только два крайних больших, все молодые маленькие пока в норме.
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение candy » 04 мар 2013, 11:49

Девочки, я на выходных намыла своих антошек, подкормила. Стоят веселые :D .Правда цветут всего два. Жалко очень потери за эту зиму, таких красавцев потеряла :krik:
candy
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Сынок львенок.

Сообщение TVL » 04 мар 2013, 13:41

Ну вот, начиталась Ваших советов и решила что нужно все-таки посмотреть на корни. Когда вынула и легонько очистила от земли-то мягко говоря пришла в ужас... Корневая система... ее просто нет! не считая тех несколько сантиметров(живых!) отросших! А остальные корни то ли высохли-потому что притронешься к ним а они отваливаются, или сгнили -мягко так отрываются или лучше сказать как шкура со змеи слазит! Произвела обрезку ножницами, все присыпала, посадила по новому в новый грунт-теперь вот жду уже неделю. Изменений пока нет практически ни каких. Может я что-то не так сделала? Просто он у меня маленький,сказали что это сорт такой и ни каких воздушных корней я не увидела. А в магазине такой хорошенький был,весь в цветах... А теперь вот только и делаю что глядя на него думаю что видимо не нравится что-то ему-или мой уход или мое назойливое внимание...

TVL
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 302
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: мое троекратное богатство

Сообщение candy » 04 мар 2013, 19:46

Kalesis, я хотела у тебя спросить. Может сделаешь в темке фотоурок пересадки антуриумов? Потому что корни у них больная тема, а как правильно обработать и в какую землю, горшок, садить многие не знают. :smuschenie:
TVL, и у опытных цветоводов гниют корни у антошек. Я не понимаю как при одинаковом уходе,земле, горшках, одни цветут, а другие чахнут :Crai_zi:
candy
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Kalesis » 04 мар 2013, 20:09

candy писал(а):Kalesis, я хотела у тебя спросить. Может сделаешь в темке фотоурок пересадки антуриумов? Потому что корни у них больная тема, а как правильно обработать и в какую землю, горшок, садить многие не знают. :smuschenie:
TVL, и у опытных цветоводов гниют корни у антошек. Я не понимаю как при одинаковом уходе,земле, горшках, одни цветут, а другие чахнут :Crai_zi:

Да надо бы :smuschenie: как соберусь пересадить чего-нить...
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение candy » 04 мар 2013, 20:17

Kalesis, тебе же как раз на спасение привезут антошку сиреневого? Все как надо с фитоспорином, максимом, корневином, углем активированным :D ,дырявым горшком, воздушной землей. Я пока не буду свои пересаживать, а так бы сфотографировала. P.S. Белый пустил бутон :ya_hoo_oo: Ура!!!Весна!!! :flower:
candy
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок

Сообщение O1e4ka » 04 мар 2013, 23:00

TVL, возможно он у вас наращивает корешки :) Ну и как бы неделя - это еще не срок после пересадки :ne_znau: Ждите и не заливайте ;)
candy, отличная мысля про фотоурок :) Kalesis, ждем урока ;)
Когда Судьба дает тебе шанс, не упускай его - только так ты узнаешь для чего родился
O1e4ka
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Фото: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Дочка и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство