мобильное приложение МамаАбакана

Антуриумы

Цветы любви-советы, фото, обсуждения

Модератор: Светлячок

Сообщение Kalesis » 26 фев 2013, 11:35

Yull писал(а):ну да! вот стоят же дакота красная, розовый и фиолетовый и красавцы стоят..... на этом же окне королева загнулась спустя месяц, сейчас на белый осень напала :krik:

учимся ухаживать :Crai_zi: я вот зеленый не смогла спасти за зиму :krik: :krik: :krik: вообще зареклась теперь зимой покупать и делить антики :a_g_a:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Re: Антуриумы

Сообщение candy » 26 фев 2013, 12:16

La`Fleur , а у меня шерцера Yull прижился стоить ттт маленький, хорошенький :Klevo:
Меня удивляет одно, одинаково за всеми ухаживаешь, удобряешь, поливаешь одни кустяры стоят, другие чахнут. :pro_tiv:
candy
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Сынок львенок.

Сообщение Наталика » 26 фев 2013, 12:57

Девчата, а у антуриумов первое цветение отличается от последующего? А то распустились цветы мелкие и цвет не тот. :s_h_ok: Вместо розового с зеленым - молочно белый! :Crai_zi: Вот думаю, или чего-то не хватает или так всегда будет?
Женщина всегда будет летать! А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины!
Наталика
Леди
Леди
Участий в СП: 266
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Андрейка и Яночка

Сообщение O1e4ka » 26 фев 2013, 19:45

Yull, скорее всего гниль, правильно девочки говорят. У моего шерцера тоже листик пожелтел и отвалился, причем новый. Я не долго думая вытащила из земли, и... некоторые корни подгнивать начали, я их обрезала, посадила в новый субстрат (в старый ради эксперимента добавляла кокосовые чипсы, видимо они антохе не понравились), на данный момент он выпускает новый листик, посмотрим что дальше будет :ne_znau:
Когда Судьба дает тебе шанс, не упускай его - только так ты узнаешь для чего родился
O1e4ka
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Фото: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение candy » 26 фев 2013, 19:48

Девочки, только отругала антошки. Смотрю, а граффити шерцера и сиренево-розовый (Kalesis, это который мы предпоследний купили) зацвели!Ура!Весна, однако! :flower:
candy
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Сынок львенок.

Сообщение Kalesis » 26 фев 2013, 20:37

Наталика писал(а):Девчата, а у антуриумов первое цветение отличается от последующего? А то распустились цветы мелкие и цвет не тот. :s_h_ok: Вместо розового с зеленым - молочно белый! :Crai_zi: Вот думаю, или чего-то не хватает или так всегда будет?

А у тебя не Фэнтези лав случайно?
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)

Сообщение Kalesis » 26 фев 2013, 20:38

candy писал(а):Девочки, только отругала антошки. Смотрю, а граффити шерцера и сиренево-розовый (Kalesis, это который мы предпоследний купили) зацвели!Ура!Весна, однако! :flower:

И у меня сиренево-розовый бутон пустил :a_g_a: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Kalesis
V.I.P
V.I.P

Сообщение Наталика » 26 фев 2013, 21:03

Kalesis писал(а):
Наталика писал(а):Девчата, а у антуриумов первое цветение отличается от последующего? А то распустились цветы мелкие и цвет не тот. :s_h_ok: Вместо розового с зеленым - молочно белый! :Crai_zi: Вот думаю, или чего-то не хватает или так всегда будет?

А у тебя не Фэнтези лав случайно?

Точно он. Твоя деточка растет! ;)
Этот сорт так любит почудить?
Женщина всегда будет летать! А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины!
Наталика
Леди
Леди
Участий в СП: 266
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Андрейка и Яночка

Сообщение Yull » 27 фев 2013, 07:50

candy писал(а):..... Меня удивляет одно, одинаково за всеми ухаживаешь, удобряешь, поливаешь одни кустяры стоят, другие чахнут. :pro_tiv:

:a_g_a: И у меня так :D На одном подоконнике стоят, все делаешь одинаково, одни колосятся, другие чахнут :krik:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2294
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Иволга » 27 фев 2013, 09:03

Девчата, подскажите, антуриум уже можно пересаживать или совсем весны ждать? А то ему совсем в стаканчике уже тесно, все корешки наружу лезут )))
Иволга
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 855
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Ангелочек и Счастливчик

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство