мобильное приложение МамаАбакана

Цветочные болячки

как лечить их???

Модератор: Светлячок

Сообщение Наталика » 19 авг 2012, 13:45

KsuVredina писал(а):
Любанька писал(а):KsuVredina очень редко укореняются. Вытащи из горшка и посмотри корешки. Если закисание, подсушить (хорошо отзываются), корневином опылить, дренаж устроить получше и дальше расти будет.

капец, я его вчера обчекрыжила со слезами на глазах. но, все равно , спасибо! на будущее может пригодится!

Веточки все-таки поставьте в водичку, чтобы только чуть-чуть стволик прикрывала и пусть стоят. У меня так малыш сломанный корешки пустил, сейчас растет, сил набирается, толстеет.
Женщина всегда будет летать! А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины!

Наталика
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 266
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Андрейка и Яночка

Сообщение KsuVredina » 19 авг 2012, 14:02

так и стоят :(
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Re: Цветочные болячки

Сообщение Любанька » 19 авг 2012, 15:43

KsuVredina мы кулочки подержим и всё у тебя получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение candy » 20 авг 2012, 16:44

Девочки,подскажите кто сидит на антуриуме как штрих маленький, я его взяла, а он как прыгнул :Crai_zi: Кто это?И как от него избавиться? Я теперь поняла от кого листики портятся :krik:
candy
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Сынок львенок.

Сообщение Yull » 30 авг 2012, 15:52

блин :krik: задобал клещ :krik: Опять все калатеи в клеще. Опять всё обработала. Вчера еще и моя любимочка гербера покрылась какой то плесенью :krik: На листиках как мука :s_h_ok: Кто нибудь знает, на ней может быть этот же клещ что и на калатеях. Стояли вместе на одной подствке
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2294
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Наталика » 30 авг 2012, 17:37

Yull писал(а):блин :krik: задобал клещ :krik: Опять все калатеи в клеще. Опять всё обработала. Вчера еще и моя любимочка гербера покрылась какой то плесенью :krik: На листиках как мука :s_h_ok: Кто нибудь знает, на ней может быть этот же клещ что и на калатеях. Стояли вместе на одной подствке

Юля, мука на листочках и на чашелистках, в основании бутоны - это скорее всего мучнистая роса. От нее нужно обработать топазом однократно.
Женщина всегда будет летать! А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины!

Наталика
Леди
Леди
Участий в СП: 266
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Андрейка и Яночка

Сообщение Любанька » 30 авг 2012, 18:09

Yull от клеща помогает 3 обработки с периодичностью в 4 дня.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Yull » 30 авг 2012, 18:33

Любанька спасибо!!!! У меня правда 4 дня прошло после того как я мылом помыла, смотрю поползли :s_h_ok: Обработала био-инсектицидом (форте), вчера было 3 дня после обработки. Вчера опять обработала, тем же. Значит еще через 4 дня повторю! :a_g_a: Может сдохнут гады :doloy: :zloyy: Ну все же калатеи мне поели. Остались рожки да ножки :ny_tik:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Yull » 30 авг 2012, 18:34

Наталика писал(а):
Yull писал(а):блин :krik: задобал клещ :krik: Опять все калатеи в клеще. Опять всё обработала. Вчера еще и моя любимочка гербера покрылась какой то плесенью :krik: На листиках как мука :s_h_ok: Кто нибудь знает, на ней может быть этот же клещ что и на калатеях. Стояли вместе на одной подствке

Юля, мука на листочках и на чашелистках, в основании бутоны - это скорее всего мучнистая роса. От нее нужно обработать топазом однократно.

Наташа, спасибо! Топаз- это что? А тем же чем букашек травим, не сработает?
Изображение
Yull
Леди
Леди

Сообщение Любанька » 30 авг 2012, 18:41

Yull нет не сработает - нужно противогрибковое средство.
Любанька
Доброе сердце Хакасии

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство