мобильное приложение МамаАбакана

Комнатные растения 3.

Модератор: Светлячок

Сообщение olesia19881983 » 11 апр 2014, 13:19

makarkina1982 писал(а):Написала Ксюне про подставки, как чего сообщит-донесу сею новость до народа! :Klevo:

я то же жду, очень надо...буду благодарна за новость о закупке ;)
Чего я жду в будущем? Счастье… Что моё счастье? Теплый вечер, чистая верная любовь, тихий треск камина и звонкий смех моих детей...
olesia19881983
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение makarkina1982 » 11 апр 2014, 17:48

МандаринКа писал(а)::D разведчик!

:tank: а то!
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение МиЛеди » 11 апр 2014, 19:09

девицы, подскажите пока еще не наделала дел:
1. обчекрыжила голову адениуму ок. недели назад, сейчас проснулись 3 почки 1 в верху самая активная и 2 чуть ниже на одном уровне и одинаковой высоте, боюсь, что если оставлю верхнюю рост 2х нижних прекратится, обломить верхнюю или подождать? она раза в 2 больше нижних - задушит наверно их рост....
2. а еще вопрос по гибику: ему уже поздно обрезку делать? наростил цветочков и я пожалела, а он редковатый у меня, хочется запушить его, обкорнать с цветами или после цветения лучше и до какого уровня ветки стричь? делаю его кустиком? помогите пожалуйста советом, а то я их формирую оба уже пару лет, жаль будет испортить :ne_znau: ....а как цветет мой гибискус :mecta: - пиончики с ладонь
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение makarkina1982 » 11 апр 2014, 19:28

МиЛеди писал(а):девицы, подскажите пока еще не наделала дел:
1. обчекрыжила голову адениуму ок. недели назад, сейчас проснулись 3 почки 1 в верху самая активная и 2 чуть ниже на одном уровне и одинаковой высоте, боюсь, что если оставлю верхнюю рост 2х нижних прекратится, обломить верхнюю или подождать? она раза в 2 больше нижних - задушит наверно их рост....
2. а еще вопрос по гибику: ему уже поздно обрезку делать? наростил цветочков и я пожалела, а он редковатый у меня, хочется запушить его, обкорнать с цветами или после цветения лучше и до какого уровня ветки стричь? делаю его кустиком? помогите пожалуйста советом, а то я их формирую оба уже пару лет, жаль будет испортить :ne_znau: ....а как цветет мой гибискус :mecta: - пиончики с ладонь

я своему адениуму верхушку прищипывала, а он все равно лезет вверх , так что я бы то же послушала знающих...
когда мой был гибискус жив...(муж в сугроб уронил при переезде...целую коробку цветов) я подстригала по весне и осени- все нормально было :ne_znau: -поспрАшай еще у кого-нибудь, но у меня с ним проблем не было.Ждем фото гибискуса!
будешь обстригать-укорени обрезь! нас потом порадуешь детками :smuschenie: :D
8-923-396-43-36

makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)

Сообщение МиЛеди » 11 апр 2014, 20:08

makarkina1982 писал(а):Ждем фото гибискуса!

да я бы с удовольствием, так он привереда австралийская :nedovolnai: не приживается! вот снова 2 веточки ставила в воду под пакетик - крепкие, верхушечные, а они сдохли!в следующий раз отдам на разведение кому- нибудь с легкой рукой, у меня 2 махровых розовый и белый - красавчики - привезены из Австралии (по словам продавца трудноукореняемые) в отличии от обычных гибиков :ne_znau:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение makarkina1982 » 11 апр 2014, 21:02

МиЛеди писал(а):

да я бы с удовольствием, так он привереда австралийская :nedovolnai: не приживается! вот снова 2 веточки ставила в воду под пакетик - крепкие, верхушечные, а они сдохли!в следующий раз отдам на разведение кому- нибудь с легкой рукой, у меня 2 махровых розовый и белый - красавчики - привезены из Австралии (по словам продавца трудноукореняемые) в отличии от обычных гибиков :ne_znau:

ну уж нет! с капризулями и врединами мучайся сама! :D
тогда хоть фоточки их покажи, не жадничай!
я , кстати , в нашем всеми любимом цветочном магазине у дома радио, иногда консультировалась по поводу орх, но думаю и по поводу адениума и стрижки гибискуса тож могут подсказать, вот их тел. 8-923-213-73-03 , а так же меня всегда ОЧЕНЬ ХОРОШО консультировали во Флоре на Чертыгашева(блондинка продавец, зовут кажется Евгения, но и напарница ее сейчас то же хорошо подсказывает)и их тел-22-02-80
8-923-396-43-36

makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Раисовна » 12 апр 2014, 06:35

МиЛеди писал(а):

с "химией" пробовали? (корневин, гетероауксин)
Раисовна
Подружка
Подружка
Участий в СП: 193
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: Кирилл

Сообщение МиЛеди » 12 апр 2014, 08:47

Спасибо, вот последний раз действительно о химии позабыла, надо купить снова - закончился ....решила просто взять и обкорнать его под лыску, пусть обрастает :) , особых проблем в уходе они не доставляют, но вот не укореняются никак :-_( , фотки я красивые делать не умею, а обычным фотиком выкладывала уже , щас поищу
МиЛеди писал(а):"Розовый фламинго" и белый махровый - гибриды. Розовый в диаметре 18 см :s_h_ok: - напоминает пион, а белый хоть и мельче намного, но такой нарядный! Я в восторге от них!!! :Klevo:
Изображение , Изображение , Изображение

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение makarkina1982 » 12 апр 2014, 21:06

МиЛеди писал(а):Изображение , Изображение , Изображение
[/quote]
красотища!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Kalesis » 12 апр 2014, 22:15

МиЛеди писал(а):Спасибо, вот последний раз действительно о химии позабыла, надо купить снова - закончился ....решила просто взять и обкорнать его под лыску, пусть обрастает :) , особых проблем в уходе они не доставляют, но вот не укореняются никак :-_( , фотки я красивые делать не умею, а обычным фотиком выкладывала уже , щас поищу
МиЛеди писал(а):"Розовый фламинго" и белый махровый - гибриды. Розовый в диаметре 18 см :s_h_ok: - напоминает пион, а белый хоть и мельче намного, но такой нарядный! Я в восторге от них!!! :Klevo:
Изображение , Изображение , Изображение

Ну ваще :nifigasebe: :super: Я ж теперь спать не смогу :D :D :D Ты где такие взяла????? :s_h_ok:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство