Модератор: Светлячок
Kalesis писал(а):alena111 писал(а):Девочки, а что вы делаете для того, чтобы антуриумы "проснулись"? Я как купила его осенью, так только поливаю и опрыскиваю. Пересадку решила весной делать. Может, уже пора? Подскажите, пожалуйста. На 8 марта себе Черную королеву у мужа попросила. Обещал купить
Перепад температур нужен для цветения
alena111 писал(а):Kalesis писал(а):alena111 писал(а):Девочки, а что вы делаете для того, чтобы антуриумы "проснулись"? Я как купила его осенью, так только поливаю и опрыскиваю. Пересадку решила весной делать. Может, уже пора? Подскажите, пожалуйста. На 8 марта себе Черную королеву у мужа попросила. Обещал купить
Перепад температур нужен для цветения
Это как можно устроить? Сейчас на подоконнике. Переставить ближе к теплу?
Фифилюшка писал(а):Я тоже считаю, что это от нерегулярного полива или же перелива. Где-то уже девочки писали, что если верхний слой грунта сухой - это не значит, что пора поливать. Очень часто бывает, что внизу еще сыро и нужно подождать с поливом. В то же время не пересушить!!! Возможно у вас такой случай. Из своего опыта: Черная королева мною была куплена в шикарном виде. Огромный куст, но сильно залит в магазине. Я (по незнанию на тот момент) решила пока не поливать - думала пусть подсохнет. А получилось в результате - обильный полив (в магазине) и пересушка (дома). Куст весь покрылся точно такими же пятнами, через полгода остатки кустика только начали отходить!!!
Вернуться в Комнатное цветоводство
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0