мобильное приложение МамаАбакана

Антуриумы

Цветы любви-советы, фото, обсуждения

Модератор: Светлячок

Сообщение KsuVredina » 18 фев 2013, 13:03

девочки, я застрелюсь скоро, точно не заливала его, а он вот что :krik: :krik: :krik:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Сообщение alena111 » 18 фев 2013, 13:05

Kalesis писал(а):
alena111 писал(а):Девочки, а что вы делаете для того, чтобы антуриумы "проснулись"? Я как купила его осенью, так только поливаю и опрыскиваю. Пересадку решила весной делать. Может, уже пора? Подскажите, пожалуйста. На 8 марта себе Черную королеву у мужа попросила. Обещал купить :ta_n_cor:

Перепад температур нужен для цветения :a_g_a:

Это как можно устроить? Сейчас на подоконнике. Переставить ближе к теплу?
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Антуриумы

Сообщение alena111 » 18 фев 2013, 13:06

KsuVredina, у меня с магазина один листик такой. Через 3 месяца еще пятно появилось. Тоже не знаю, в чем причина. Поливаю нижним поливом или как там называется :ne_znau:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Kalesis » 18 фев 2013, 13:06

alena111 писал(а):
Kalesis писал(а):
alena111 писал(а):Девочки, а что вы делаете для того, чтобы антуриумы "проснулись"? Я как купила его осенью, так только поливаю и опрыскиваю. Пересадку решила весной делать. Может, уже пора? Подскажите, пожалуйста. На 8 марта себе Черную королеву у мужа попросила. Обещал купить :ta_n_cor:

Перепад температур нужен для цветения :a_g_a:

Это как можно устроить? Сейчас на подоконнике. Переставить ближе к теплу?

Лучше в прохладу :)
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение ВЕРтикАль » 18 фев 2013, 13:19

KsuVredina, у меня такая же беда :(
Изображение
ВЕРтикАль
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 121
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Вера

Сообщение Kalesis » 18 фев 2013, 13:26

И у меня такое бывает,сколько лазила по инету, советовалась. :krik: Вроде как пишут:
1. Стресс
2. Неравномерный полив (пересушила потом залилаи наоборот)
3. Перебор с удобрялками.
Лично мне помогает регулировка полива. :a_g_a: Вот если листья начнут приобретать ярко желтую окраску - тогда жди проблем с корешками :smuschenie: Ждем, мож кто еще чего подскажет :s_h_ok:
Последний раз такая бяка вылезла от того, что разделила купленный антик зимой - стрессанул :Crai_zi: Полила стимулятором и постаралась поменьше любить :D Отошел, но пару-тройку листьев мы потеряли таки :)

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)

Сообщение Kalesis » 18 фев 2013, 13:28

KsuVredina писал(а):девочки, я застрелюсь скоро, точно не заливала его, а он вот что :krik: :krik: :krik:
Изображение
Изображение
Изображение

Давно он у тебя и когда эта гадость вылезла?
Kalesis
V.I.P
V.I.P

Сообщение KsuVredina » 18 фев 2013, 13:32

он у меня почти с начала февраля, сразу и полезло, 1 листик был такой, но не сильно, а теперь букет уже :(
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Сообщение Фифилюшка » 18 фев 2013, 13:44

Я тоже считаю, что это от нерегулярного полива или же перелива. Где-то уже девочки писали, что если верхний слой грунта сухой - это не значит, что пора поливать. Очень часто бывает, что внизу еще сыро и нужно подождать с поливом. В то же время не пересушить!!! Возможно у вас такой случай. Из своего опыта: Черная королева мною была куплена в шикарном виде. Огромный куст, но сильно залит в магазине. Я (по незнанию на тот момент) решила пока не поливать - думала пусть подсохнет. А получилось в результате - обильный полив (в магазине) и пересушка (дома). Куст весь покрылся точно такими же пятнами, через полгода остатки кустика только начали отходить!!!
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775

Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Kalesis » 18 фев 2013, 13:55

Фифилюшка писал(а):Я тоже считаю, что это от нерегулярного полива или же перелива. Где-то уже девочки писали, что если верхний слой грунта сухой - это не значит, что пора поливать. Очень часто бывает, что внизу еще сыро и нужно подождать с поливом. В то же время не пересушить!!! Возможно у вас такой случай. Из своего опыта: Черная королева мною была куплена в шикарном виде. Огромный куст, но сильно залит в магазине. Я (по незнанию на тот момент) решила пока не поливать - думала пусть подсохнет. А получилось в результате - обильный полив (в магазине) и пересушка (дома). Куст весь покрылся точно такими же пятнами, через полгода остатки кустика только начали отходить!!!

Черная королева- вообще привереда. У меня он зацвел по-человечески только сейчас-спустя почти 2 года :krik:
Kalesis
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство