мобильное приложение МамаАбакана

Антуриумы

Цветы любви-советы, фото, обсуждения

Модератор: Светлячок

Сообщение ЛюDа » 16 янв 2013, 07:01

а мой очаровашка наконец-то листики выпускает :ya_hoo_oo: я его омолаживаю, надеюсь к весне даст воздушные корешки, тогда я его почикаю :smuschenie: и будет он молоденький-молоденький :D
Изображение
ЛюDа
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Людмила

Сообщение TVL » 18 янв 2013, 14:06

В конце октября задавала вопрос про НЕцветение антуриума, за ответ-спасибо. Но я пришла к выводу что это все пластиковые окна виноватые! При деревянных, зимой открывали только форточку вверху окна,а из пластикового, даже на микропроветривании-дует и холод равномерно по всей высоте окна! Видимо вот и простудила цветок. При покупке листья были большие и цветы такие насыщенные, а сейчас ... Теперь жду весны-может оклемается.? Надеюсь...

TVL
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 302
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: мое троекратное богатство

Re: Антуриумы

Сообщение candy » 18 янв 2013, 23:30

TVL, у я так подозреваю, что от окон очень дует на растения. А они этого не любят.
candy
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Сынок львенок.

Сообщение ЛюDа » 19 янв 2013, 07:10

ой, а у меня наоборот антошка оживает на прохладном окне, листки пускает и бутончики новенькие :ne_znau: ставила в теплую комнату возле окна, где не дует и холодный воздух не попадает, так ему не нравилось :ne_znau:
Изображение
ЛюDа
Хулиганка
Хулиганка
Бронзовое Сердце (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Kalesis » 19 янв 2013, 10:54

Антохи не любят когда "ноги" в холоде :a_g_a: , т.е. когда корни в холоде. А просто к прохладе вроде ничего :ta_n_cor:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение alena111 » 19 янв 2013, 12:09

Kalesis, а как это "ноги в холоде"? :smuschenie: Я для пробы один купила, стоит на окне. Прочитала, не любят тепло зимой. Я не пересаживала (купила осенью), жду весну :?: . Стоит в одной поре. Только темные пятна на листиках не нравятся (купила с ними).
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Kalesis » 19 янв 2013, 17:12

В основном это на деревянных окнах, получается что по низу подоконника несет холодом. Тогда и получается что низ горшка в холоде. :ta_n_cor:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение TVL » 23 янв 2013, 15:31

candy , да нет же-не в холоде,а просто мы не любим жару(а вмесе с ней и духоту в доме) вот и ставим пластиковые окна ни на микропроветривание,а открываем сверху вниз как-бы.Вот и получается что поток воздуха захватывает все цветы сверху. Теперь думаю что на зиму нужно убирать вообще все цветы с окон,а я только тюль по сторонам разнесла,в смысле раскрыла серединку окна,а вот убрать цветы не додумалась! На будующий год буду умнее видимо. А цветочек стоит и маленькие,цвета молодой зелени,выпускает по одному листочку в неделю. Но уже приятно,согласитесь?!Я очень люблю цветы и в квартире их много было пока пластиковые окна не поставили.А за эту зиму часть засушили,часть заморозили,а остальные как то еще жить умудряются.Но антуриум все-таки хочется реанимировать.

TVL
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 302
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: мое троекратное богатство

Сообщение KsuVredina » 24 янв 2013, 22:35

новый житель)))))
Изображение
Изображение
девочки, посмотрите на цветы, я их, наверное, приморозила, пока тащила???
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Сообщение ЛюDа » 25 янв 2013, 11:01

KsuVredina писал(а):новый житель)))))
Изображение
Изображение
девочки, посмотрите на цветы, я их, наверное, приморозила, пока тащила???

Боже!!! какой красавчик!!! :Crai_zi: Поздравляю!!! :flower: антошка очарователен!!!! :Klevo:
Изображение
ЛюDа
Хулиганка
Хулиганка

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство