мобильное приложение МамаАбакана

Цветочные болячки

как лечить их???

Модератор: Светлячок

Re: Цветочные болячки

Сообщение Любанька » 17 авг 2012, 22:44

Anasteyshen ищи на жилках мелких щитовок. если они, то марлю на палец, в спиртовый раствор, затем обработать отравой любой от них или мыльной водой.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Anasteyshen » 17 авг 2012, 22:55

Любанька писал(а):Anasteyshen ищи на жилках мелких щитовок. если они, то марлю на палец, в спиртовый раствор, затем обработать отравой любой от них или мыльной водой.

Спасибо большое!!! :flower: Завтра буду искать и обрабатывать!
89509972025
Anasteyshen
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 149
Медали: 22
Сердце (2) Стройняшка форума (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Обязательно будут!!!

Сообщение Yull » 17 авг 2012, 23:01

Anasteyshen писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста! У аглонемы обнаружила на листиках (если их перевернуть) и стволе какие-то прозрачные липкие капельки. Съездила в магазин "Семена" объяснила всю ситуацию, мне дали средство "Антиклещ" от паутинных клещей. Два раза уже пшикала цветок, а они так и не проходят. :krik: Что делать? :smuschenie:

У моей калатеи подобная фигня была на днях....Мыла ее хозяйственным мылом...Намылила, оставила минут на несколько потом хорошо прополоскала листики.... Пока стоит красотка, тфу...тфу...тфу....
Изображение

Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2294
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Любанька » 17 авг 2012, 23:03

Yull через 4 дня повторить обязательно. если бегунки убежали, то начнут снова размножаться.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)

Сообщение KsuVredina » 17 авг 2012, 23:17

Любанька писал(а):Anasteyshen ищи на жилках мелких щитовок. если они, то марлю на палец, в спиртовый раствор, затем обработать отравой любой от них или мыльной водой.

пошла помыла свой гиппераструм хоз. мылом1 вот они бессовестный - сок пили из него! завтра все окна перепроверю!

а у адениума почему-то стало тельце толстенькое такое, как-будто внутри пусто, сморщилось оно немного! я в шоке, что с ним? главное, веточки зелененькие стоят, а тельце сморщенное!
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Сообщение Любанька » 17 авг 2012, 23:24

KsuVredina писал(а): у адениума почему-то стало тельце толстенькое такое, как-будто внутри пусто, сморщилось оно немного! я в шоке, что с ним? главное, веточки зелененькие стоят, а тельце сморщенное!

а в каком горшке? диаметр и глубина?
им надо поплоще и пошире
Любанька
Доброе сердце Хакасии

Сообщение KsuVredina » 17 авг 2012, 23:26

он в таком и живет! перерыла интернет, нашла информацию, что это может быть гниение, они этим страдают! вот думаю, если срезать веточки, укоренятся ли они :krik:
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Любанька » 19 авг 2012, 12:12

KsuVredina очень редко укореняются. Вытащи из горшка и посмотри корешки. Если закисание, подсушить (хорошо отзываются), корневином опылить, дренаж устроить получше и дальше расти будет.

Любанька
Доброе сердце Хакасии

Сообщение Yull » 19 авг 2012, 12:26

Любанька писал(а):Yull через 4 дня повторить обязательно. если бегунки убежали, то начнут снова размножаться.

Вчера листики поднимаю, а эти черти опять там бегают :s_h_ok: Намылила опять. Ну и не обошлось уже без отравы. Обработала листики, и на ночь пакет на голову ему одела :D Ведь у меня еще три рядом калатеи стоят :zloy:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2294
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение KsuVredina » 19 авг 2012, 13:36

Любанька писал(а):KsuVredina очень редко укореняются. Вытащи из горшка и посмотри корешки. Если закисание, подсушить (хорошо отзываются), корневином опылить, дренаж устроить получше и дальше расти будет.

капец, я его вчера обчекрыжила со слезами на глазах. но, все равно , спасибо! на будущее может пригодится!
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два

KsuVredina
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство