мобильное приложение МамаАбакана

Фикус Бенжамина

Модератор: Светлячок

Сообщение зазноба » 14 окт 2011, 17:16

Самая Пандовая Панда писал(а):зазноба это еще вам повезло! мои кошки в оба горшка нассали по нескольку раз, а потом собака зачем-то деревья выкопала и по квартире потаскала. Как они у меня болели бедненькие! Еле-еле выходила... а кошки снова туда ссать надумали и землю копать. Так я всё пространство галькой заложила и вилочки для канапе навтыкала - теперь собаке интересно эти вилочки выгрызать, ну и деревья заодно. Мои шикарные двухметровые кусты подверглись пересадке 2 раза и всё это зимой!
По итогу я купила в магазине "Семена" сетку-рабицу, покрытую зелёным пластиком - сетка в высоту метр, и в длину я попросила по 1 метру 2 куска отрезать, и этой сеткой я обернула горшки. Очень прилично получилось и животные достать теперь ни землю, ни цветы не могут!

Ничего себе, в каких условиях приходилось фикусам выживать :s_h_ok: Теперь, точно, они под надежной защитой. Всем бы такую находчивость!
зазноба
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 634
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Моя гордость

Сообщение Лариск@ » 05 ноя 2011, 19:14

У меня новый дружочке сегодня появился Фикус Кинки, такой красотулька
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Сообщение Ольга » 06 ноя 2011, 23:53

Я Фикус Сафари хочу, может есть у кого?
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Лариск@ » 07 ноя 2011, 11:26

Моя мечта Фикус Де гантель, но объездив все магазины города ни где такого нет, продавцы говорят очень редкий и в продаже его в городе нет. так жалко
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение tes » 11 ноя 2011, 14:21

чтобы не облетали листья надо просушивать землю, облетают от перелива, добавьте в грунт перлит или вермокулит
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Светлячок » 12 ноя 2011, 14:47

tes поправлю вас маленько, для фикусов естественное опадание листьев к осени - зиме.Опадать листья могут по разным причинам – от сквозняка, перестановки на другое место, залива, пересушки, от повреждения корневой вредителями или самих листьев клещами. Пересушивать можно и для них это не страшно, но фикусы любят водичку и сильно с этим экспериментировать не следует. ;)
Светлячок
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 367
Фото: 5
Медали: 27
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Максим

Сообщение Светлячок » 12 ноя 2011, 14:55

Лариск@ ,Ольга- девочки предлагаю для сбывания мечт вставить фотографии желаемых цветочков, может у кого и есть такие сорта фикусов, но сами они об этом не знают. ;)
Лариск@ еще просим фотографию красавца Фикуса Кинки !!! :bravo:
Светлячок
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 367
Фото: 5
Медали: 27
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Максим

Сообщение Лариск@ » 20 ноя 2011, 21:05

Вот мои любимчики
Кинки карликовый ( пока в транспортировочном горшке и листики скидывает не привык пока, т.к. не давно совсем появился у меня)
Изображение
Бенжамин Старлайт ( купила уже большеньким и сама обрезала чтобы сплести)
Изображение
а это его же 2 отросточка сплетены между собой
Изображение
В жизни Старлайт по ярче.
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок

Re: Фикус Бенжамина

Сообщение МиЛеди » 26 ноя 2011, 20:37

А я решила не мучать свои фикусы плетением...год я их изводила, но безрезультатно! то помрет какой нибудь в плетенке, то расти престает...вот сегодня взяла и рассадила оставшиеся кучками.... :ne_znau: теперь мечтаю купить сплетенный сеточкой...у самой не получилось....теперь хочу из одного спираль крупную сделать :-) только не знаю как туда палку эту приладить....горшочек то маленький, а палка (ну и или трубка... у меня пока палка лежит в кокосовом волокне заготовленная) ок. 8-10см :Crai_zi: А если большой горшок беру то фикус сразу или умирает, или расти перестает....как быть?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Лариск@ » 29 ноя 2011, 15:47

Горшок глубиной нужно брать пока растение маленькое не больше его собственного роста, иначе гибнет, корни до влаги что ушла глубже не достают и до расти не успевают.
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство