Kalesis » 21 апр 2012, 08:20
Yull писал(а):Kalesis ко мне сейчас попал измученный жизнью антошка. Не могу выложить фото

радикал не работает
У него очень высокая ножка, он высоко от земли, но воздушных корней нет, бурые точки...листики опущены...Дай пожалуйста мне совет как с ним поступить!!! Пойду сейчас его вытряхну из горшка, посмотрю какие корни. Буду добиваться, как только заработает, сразу выложу фото
Если листья вялые - 100% загнивают корни. Аккуратно вытаскиваешь, убираешь грунт. Тихонечко промываешь тепленькой водичкой. В норме корни - белые и упругие. Если загнили - обрезать всю гниль. Просушить, припудрить корневином и в грунт - это если повреждения корней не большие. Если гнили много (обрезать гниль)- тогда в поставь на пару денечков в воду с корневином. Потом в прозрачный горшок и обложи влажным сфагнумом - и ножку тоже, там будут развиваться воздушные корни. У меня после такой процедуры листики сразу поднялись и приобрели тугор. Мох брызгать - должен быть влажным все время.
Прозрачный горшок-чтоб было видно процесс наращивания корней. Фото выложи, когда промоешь корни
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!