мобильное приложение МамаАбакана

Антуриумы

Цветы любви-советы, фото, обсуждения

Модератор: Светлячок

Сообщение Kalesis » 21 апр 2012, 08:11

La`Fleur писал(а):Как долго надо брызгать на листь, чтобы мох возе корней был мокрым. Может увлажнять его методом погружения. И еще мох должен быть постоянно мокрым или просыхать и тогда его увляжнять? Уже вторая неделя, а состояние цветка ни как улучшить не получается. Листья и корни гаснут. А один из кустиков цвести собрался. Вообще боясь что все силы истратит на цвет :-_(

Брызгать на мох!!!!!!!! Листья пусть сухие стоят. У него листики вялые или упругие? Должны быть упругими.
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Kalesis » 21 апр 2012, 08:12

Yull писал(а):Kalesis ко мне сейчас попал измученный жизнью антошка. Не могу выложить фото :krik: радикал не работает :s_h_ok:
У него очень высокая ножка, он высоко от земли, но воздушных корней нет, бурые точки...листики опущены...Дай пожалуйста мне совет как с ним поступить!!! Пойду сейчас его вытряхну из горшка, посмотрю какие корни. Буду добиваться, как только заработает, сразу выложу фото

Смотри корни. Должны быть белыми и упругими.И осторожно с корнями-антуриумы не любят повреждения. Фото - тогда точнее можно сказать.
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)

Сообщение Kalesis » 21 апр 2012, 08:20

Yull писал(а):Kalesis ко мне сейчас попал измученный жизнью антошка. Не могу выложить фото :krik: радикал не работает :s_h_ok:
У него очень высокая ножка, он высоко от земли, но воздушных корней нет, бурые точки...листики опущены...Дай пожалуйста мне совет как с ним поступить!!! Пойду сейчас его вытряхну из горшка, посмотрю какие корни. Буду добиваться, как только заработает, сразу выложу фото

Если листья вялые - 100% загнивают корни. Аккуратно вытаскиваешь, убираешь грунт. Тихонечко промываешь тепленькой водичкой. В норме корни - белые и упругие. Если загнили - обрезать всю гниль. Просушить, припудрить корневином и в грунт - это если повреждения корней не большие. Если гнили много (обрезать гниль)- тогда в поставь на пару денечков в воду с корневином. Потом в прозрачный горшок и обложи влажным сфагнумом - и ножку тоже, там будут развиваться воздушные корни. У меня после такой процедуры листики сразу поднялись и приобрели тугор. Мох брызгать - должен быть влажным все время.
Прозрачный горшок-чтоб было видно процесс наращивания корней. Фото выложи, когда промоешь корни

Kalesis
V.I.P
V.I.P

Re: Антуриумы

Сообщение Yull » 21 апр 2012, 11:21

корни в норме... сидел в земле (просто пыль) вытащила из горшко она вся с корней осыпалась...Всё промыла, воткнула сразу в грунт с корой. Надеюсь у меня все получится. Я ему столбик заглубила в землю...ничего же страшного? Я так понимаю от туда пойдут корешки :-_(
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2294
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Yull » 21 апр 2012, 11:25

вот он бедалажка до пересадки Изображение Изображение Изображение сейчас сделаю фото после...
Изображение
Yull
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Yull » 21 апр 2012, 11:35

а вот после пересадки Изображение Изображение
Kalesis не сильно я его заталкала в землю? столбик еще остался....
Изображение
Yull
Леди
Леди

Сообщение Natali11 » 21 апр 2012, 13:01

Девчонки, а мелколистные антуриумы они совсем малюсенькие?
Natali11
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 524
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение La*Fleur » 21 апр 2012, 14:03

Kalesis писал(а):
La`Fleur писал(а):Как долго надо брызгать на листь, чтобы мох возе корней был мокрым. Может увлажнять его методом погружения. И еще мох должен быть постоянно мокрым или просыхать и тогда его увляжнять? Уже вторая неделя, а состояние цветка ни как улучшить не получается. Листья и корни гаснут. А один из кустиков цвести собрался. Вообще боясь что все силы истратит на цвет :-_(

Брызгать на мох!!!!!!!! Листья пусть сухие стоят. У него листики вялые или упругие? Должны быть упругими.

Все больше и больше желтеют. Пока в корневине стояли было больше зеленых - теперь в мох переместила желтизна исуливаться начала. Мох влажный.
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Kalesis » 21 апр 2012, 19:51

Yull писал(а):корни в норме... сидел в земле (просто пыль) вытащила из горшко она вся с корней осыпалась...Всё промыла, воткнула сразу в грунт с корой. Надеюсь у меня все получится. Я ему столбик заглубила в землю...ничего же страшного? Я так понимаю от туда пойдут корешки :-_(

Все правильно сделала :a_g_a: , недельки через 1,5 можно подкормить. Теперь забота и любовь :ta_n_cor:
Kalesis
V.I.P
V.I.P

Сообщение Kalesis » 21 апр 2012, 19:54

La`Fleur писал(а):
Kalesis писал(а):

Все больше и больше желтеют. Пока в корневине стояли было больше зеленых - теперь в мох переместила желтизна исуливаться начала. Мох влажный.

Поставь в светлое место и жди. Должен оклематься :a_g_a:
Kalesis
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство