мобильное приложение МамаАбакана

Меняемся и делимся отростками цветов и цветами 2

Модератор: Светлячок

Re: Меняемся и делимся отростками цветов и цветами 2

Сообщение Каприза » 17 окт 2013, 10:29

МандаринКа самое смешное что дали на каждого ребенка по 3-4 цвечка я традесканцию и хлорофитум искала по всем знакомым не нашла.. предлагали купить по 1-2 цветочка уже готовых вырасщенных отказались. говорят только отростки нужны.
Каприза
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 3
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ирина

Сообщение Фифилюшка » 17 окт 2013, 11:06

Каприза писал(а):МандаринКа самое смешное что дали на каждого ребенка по 3-4 цвечка я традесканцию и хлорофитум искала по всем знакомым не нашла.. предлагали купить по 1-2 цветочка уже готовых вырасщенных отказались. говорят только отростки нужны.

Каприза, так у меня была куча отростков традесканции, недавно последнюю отдала да и хлорофитум был
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение МандаринКа » 17 окт 2013, 13:10

Каприза писал(а):МандаринКа самое смешное что дали на каждого ребенка по 3-4 цвечка я традесканцию и хлорофитум искала по всем знакомым не нашла.. предлагали купить по 1-2 цветочка уже готовых вырасщенных отказались. говорят только отростки нужны.

у меня хлорофитум обычный стоит в воде штуки 4 наверно детки. Сначала захотела и взяла, а теперь вот отдать хочу, а себе кучерявый найти. если надо - забирай!
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение ТатьянаК » 17 окт 2013, 21:05

МандаринКа приходи, у меня целых два кучерявых хлорофитума и отросточки на каждом есть, правда маленькие но есть. ;)
ТатьянаК
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1636
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Мои детки: Любимая девочка

Сообщение Каприза » 17 окт 2013, 23:11

МандаринКа спасибо. Хлорофитум нашла и традесканцию... ищу теперь 2 цветка... хоть иди и покупай их и себе оставляй а отростки в садик тащи...
Каприза
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 3
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ирина

Сообщение Фифилюшка » 18 окт 2013, 08:16

Каприза писал(а):МандаринКа спасибо. Хлорофитум нашла и традесканцию... ищу теперь 2 цветка... хоть иди и покупай их и себе оставляй а отростки в садик тащи...

:Crai_zi: :-) :-) :-) Нормально. Ну у вас и садик! У нас такого никогда не было ;)
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Раисовна » 19 окт 2013, 22:14

Каприза писал(а):МандаринКа спасибо. Хлорофитум нашла и традесканцию... ищу теперь 2 цветка... хоть иди и покупай их и себе оставляй а отростки в садик тащи...

А какие еще отростки надо?
Раисовна
Подружка
Подружка
Участий в СП: 193
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: Кирилл

Сообщение Раисовна » 19 окт 2013, 22:27

У меня есть маленькие луковки (в разных горшках с другими цветами) от 0,5 см до 1,5 см. Подозреваю: кринум, гиппеаструм, возможно валота или зефирантес. Если есть желание возиться с ними - заберите все сразу (штук 10). Также безвозмездно: по луковке в 2 горшочках (за горшочек 5 рублей!: ) сцила фиолетовая или ледебурия общественная, сансивиерия (без горшка )- принесла отросток с желтым краем - рядом от него растет просто зеленый.
Раисовна
Подружка
Подружка
Участий в СП: 193
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: Кирилл

Сообщение Vladimirovna » 22 окт 2013, 11:53

Отдам в добрые руки веточки нематантуса с корнями, посажены в стаканчик. Пересадка до весны не требуется. Или поменяюсь на что-нибудь небольшое :)
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Саяногорочка » 22 окт 2013, 13:29

Vladimirovna писал(а):Отдам в добрые руки веточки нематантуса с корнями, посажены в стаканчик. Пересадка до весны не требуется. Или поменяюсь на что-нибудь небольшое :)

отдайте мне если не жалко, взяла бы три стаканчика то есть три веточки ну если есть.
Если филодендрон, отростки могу, какая то растюха есть и не знаю, на ней ягодки на ножке вечно зеленые, покраснеют и отпадают еще на ней шипы на веточках.. сфоткаю поставлю...могу черенок отрезать, садила сразу в землю, так название и не нашла.
но живу то вот в Саяногорске, может только в пятницу смогу поехать....
Саяногорочка
Новичок
Новичок
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Меня зовут: Lida

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство