Ну естественно, когда муж ее принес и я углядела что она ржавые пятна и на бутонах и на листьях имеет (розочка), где-то 2 дня ее не трогала, как везде рекомендуется после покупки, а потом видя как она продолжает загибаться обрезала все ветки по 3-4 см оставила над поверхностью пеньки и местами листочки остались. А ветки что с бутонами были я в воду на черенки, предварительно бутоны удалив. Много черенков было, но практически все почернели как и материнские кусты, но 3 штуки корешки выпустили, но тоже через некоторое время 2 пропали, и вот пока 1 черенок с 2-х мм корешками, и один кустик пока еще не знают хотят они жить или нет, думают видимо. так как по ним не видно бурной активной растительной жизни. А вообще я в последнее время заходя в цветочные магазины очень часто вижу что всякие цветущие комнатные растения в большенстве своем имеют следы болезни на себе. Да вроде бы бутоны весь куст усыпали вроде как больное растение не будет цвести так обильно, но ведь видно что пятна мелкие или бутоны какие то как не настоящие нет в них свежести что ли

. вот и подсела я на выращивание комнатных из семян или беря черенки у тех кто для себя выращивает, Букися мне как то череночков фикуса дала так растет и горя не знаю. а из семян у меня драцена (драконовое дерево), вашингтония нитеносная, фикус бенджамина дуннети, еще были ранее цветущие уже не помню, отдала их цвели постоянно мусорили так сказать. Ну ни когда не сталкивалась с такой проблемой как у этой покупной розы (розочек) бывало что когда нас не было с сыном долго дома, муж забывал поливать, так они вяли и иногда листочки теряли, но с первыми поливами все поднимались и продолжали далее жить, но чтоб так загибаться