мобильное приложение МамаАбакана

Цветочные болячки

как лечить их???

Модератор: Светлячок

Re: Цветочные болячки

Сообщение Любанька » 05 июн 2012, 23:58

galina вот все признаки воткнутости. по сути при здоровом произрастании, горшочек должен был опоясываться беленькими тонкими корешками.
вытаскивай эту фигню, вытресай землю. обрабатывай противогрибковым. затем корневином по корням, эпином (цирконом) по зеленой массе.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Svetlana2012 » 26 июн 2012, 13:11

девочки помогите. муж подарил бегонию вся в цветах а в течении недели цветы завяли отпали а сейчас ветки с низу гнить начали отваливаются :krik: :krik: может залила ее? как реанимировать? :s_h_ok: :krik: :krik: :krik: :krik:
Svetlana2012
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 478
Медали: 10
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света

Сообщение galina » 26 июн 2012, 18:20

а у меня и 4 кустиков только один пока живой, остальные загнулись безвозвратно, вроде обработала. да видимо розочки сильно были убиты в магазине
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение Svetlana2012 » 26 июн 2012, 22:15

блин :krik: :krik: :krik: :krik: жалко ведь подарок :ny_tik:
Svetlana2012
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 478
Медали: 10
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света

Сообщение мамочка » 26 июн 2012, 22:21

моя подарочная бегония тоже медленно, но верно сдохла, я так и не поняла почему, пришлось смириться :(
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение O1e4ka » 26 июн 2012, 23:14

Svetlana2012, а может ее на черенки попробовать почикать :ne_znau: вдруг приживется....
Когда Судьба дает тебе шанс, не упускай его - только так ты узнаешь для чего родился

O1e4ka
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Фото: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение galina » 27 июн 2012, 06:55

Ну естественно, когда муж ее принес и я углядела что она ржавые пятна и на бутонах и на листьях имеет (розочка), где-то 2 дня ее не трогала, как везде рекомендуется после покупки, а потом видя как она продолжает загибаться обрезала все ветки по 3-4 см оставила над поверхностью пеньки и местами листочки остались. А ветки что с бутонами были я в воду на черенки, предварительно бутоны удалив. Много черенков было, но практически все почернели как и материнские кусты, но 3 штуки корешки выпустили, но тоже через некоторое время 2 пропали, и вот пока 1 черенок с 2-х мм корешками, и один кустик пока еще не знают хотят они жить или нет, думают видимо. так как по ним не видно бурной активной растительной жизни. А вообще я в последнее время заходя в цветочные магазины очень часто вижу что всякие цветущие комнатные растения в большенстве своем имеют следы болезни на себе. Да вроде бы бутоны весь куст усыпали вроде как больное растение не будет цвести так обильно, но ведь видно что пятна мелкие или бутоны какие то как не настоящие нет в них свежести что ли :ne_znau: . вот и подсела я на выращивание комнатных из семян или беря черенки у тех кто для себя выращивает, Букися мне как то череночков фикуса дала так растет и горя не знаю. а из семян у меня драцена (драконовое дерево), вашингтония нитеносная, фикус бенджамина дуннети, еще были ранее цветущие уже не помню, отдала их цвели постоянно мусорили так сказать. Ну ни когда не сталкивалась с такой проблемой как у этой покупной розы (розочек) бывало что когда нас не было с сыном долго дома, муж забывал поливать, так они вяли и иногда листочки теряли, но с первыми поливами все поднимались и продолжали далее жить, но чтоб так загибаться :ne_znau:
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение Любанька » 27 июн 2012, 22:40

Svetlana2012 с поливом не угадали. возможно также с болячкой был изначально.
рекомендации: больные растения уничтожить; если есть другие бегонии полить препаратами Ридомил Голд или Альет и сократить полив до минимума.
galina это не ваша вина :pro_tiv:

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Кэсси » 30 июн 2012, 15:39

Девочки подскажите про Аукубу-чернеют листья,раньше эту черноту обрезала и все было нормально,а теперь ничем не остановить,уже и корни пересмотрела,и землю поменяла,но после этого начал чернеть весь ствол.
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1803
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Natali11 » 01 июл 2012, 12:39

Любанька, умоляю помоги! Пока гостили у родителе в деревне, на мои глоксинии напали гусеницы (где-то 1-1.5см зеленые) листья подырявили, бутоны сожрали!!! вроде всех выловила. могли они что-нибудь отложить, нужно чем-нибудь обработать или срезать листву? никогда такого не было, даже незнаю что и делать, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Natali11
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 524
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство