мобильное приложение МамаАбакана

Фикус Бенжамина

Модератор: Светлячок

Re: Фикус Бенжамина

Сообщение irisk@ » 12 май 2011, 12:56

да бело-зеленый...
ты предлогаешь подождать твоего? :-) ну если не получится нынче найти, то пристану к тебе на будующий год - вдруг стрижку задумаешь :D
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Katok » 12 май 2011, 13:00

irisk@ писал(а):да бело-зеленый...
ты предлогаешь подождать твоего? :-) ну если не получится нынче найти, то пристану к тебе на будующий год - вдруг стрижку задумаешь :D

Сегодня посмотрю его состояние, если есть подходящее-то когда болерошку забирать поеду-обстригу тебе! :)

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Ольга » 12 май 2011, 13:01

а я все планирую тоже черенков нарезать и в косу их заплести, когда ж до этого руки то дойдут :D
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Helena » 12 май 2011, 15:53

Да красота требует времени...
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение irisk@ » 12 май 2011, 17:21

Helena писал(а):Да красота требует времени...

.. желания и волшебного пенделя (в моем случае :-) )
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Лариск@ » 19 июл 2011, 15:50

Фикус каучуконосный Ficus elastica имеет множество разновидностей: фикус Робуста Ficus robusta с крупными и широкими зелеными листьями, фикус Бали Ficus Balii очень похож на фикус Робуста, но имеет более темные, почти черные листья, фикус Тинеке Ficus Tineki отличается красивой бело-зеленой окраской, фикус Белизе Ficus belise или фикус триколор имеет бело-зелено-розовую окраску листьев. Зеленые формы фикуса более простые в уходе, чем пестролистные, которые требовательнее к освещению. Листья каучуконосных фикусов надо время от времени протирать мягкой тряпочкой или мыть. Для придания большей декоративности листьям, их можно обрабатывать блеском для листьев (на молодые листья блеск не распылять!).

* Фикус Кинки Фикус Бенджамина Ficus benjamina — это мелколистный фикус, который может вырастать до потолка. Этот вид фикуса похож на плакучее дерево и более изящен. Его часто используют дизайнеры для оформления современных интерьеров. Самые популярные разновидности: фикус Наташа Ficus Natasha с мелкими зелеными листочками, фикус Кинки с листьями бело-зеленого цвета (этот вид очень пушистый), фикус Старлайт Ficus Starlight, имеющий листья с преобладанием белого цвета, фикус Даниэль с темно-зелеными листочками, фикус Эстер с листвой яркого желто-зеленого цвета. У фикуса бенджамина такое количество разновидностей, что все их сложно перечислить — для каждого интерьера можно подобрать свой фикус бенджамина.

* Фикус Даниэль Фикус Али Ficus Ali — очень стильный и выносливый фикус. Он вырастает достаточно высоким и имеет длинные узкие листья. Это один из самых нетребовательных фикусов.

* Фикус лировидный Фикус лировидный Ficus lirata растет достаточно быстро и достигает достаточно внушительных размеров. Его крупные волнистые листья имеют форму лиры а по размеру достигают размеров скрипки.

* Фикус притупленный Ficus retusa по форме листьев напоминает фикус бенджамина. Его часто используют для создания бонсаи.

* Фикус Бенгальский Ficus benghalensis формой листьев напоминает фикус каучуконосный, но его листья опушены, и на них более отчетливо проступают жилки.

* Фикус пумила Ficus pumila — мелколистный стелющийся фикус — может выращиваться как ампельное растение. Его листья могут быть как зелеными, так и зеленые с белой каймой. Эта разновидность требует более высокой влажности воздуха.

Фикус каучуконосный Мелани

Семейство: тутовые, Moraceae.

Родина: тропики и субтропики.

Местоположение: светлое, но не солнечное, темнолистные формы переносят некоторое притенение. Темперетура комнатная круглый год. Не переносит холодного грунта.

Полив, подкормка: весной и летом умеренный, зимой и осенью — ограниченный. Если вы будете заливать ваш фикус — он ответит вам листопадом. Подкармливать каждые 14 дней в перио активного роста.
Молодой фикус Робуста

Уход: часто опрыскивать, особенно требуют опрыскивания ампельные формы. Пересаживать весной по мере необходимости. Большие формы пересаживать редко — достаточно заменять верхний слой почвы.

Размножение: черенками в подогреваемом грунте летом. Лучше использовать стимуляторы корнеобразования.

Вредители, болезни: щитовки, трипсы, червецы, клещи при сухом воздухе, опадание листьев от отопительных батарей, опадание листьев зимой при холодном и влажном содержании.

Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Сообщение Лариск@ » 19 июл 2011, 15:50

Вот такой лечебный!!!!
Это неприхотливое растение с крупными кожистыми листьями может излечивать многие болезни или принести облегчение. Листья фикуса обладают не только хорошим отхаркивающим эффектом,но и лечат воспаление слизистой оболочки дыхательных путей.

Если у вас бронхит,трахеит:
То делаем компресс: лист фикуса провариваем несколько минут в воде. Затем смазываем его мёдом. Прикладываем к груди, сверху - кусок полиэтилена размером крупнее листа на 2-3см. Сверху утепляем слоем ваты или фланели. Приматываем компресс поплотнее. Компресс держим не менее часа.

При кишечных расстройствах и дизентерии:
К 50г сока, добытого из размолотых листьев фикуса, добавить 100г медицинского спирта. Настоять 2 дня. Принимать в первые сутки по одной столовой ложке каждые 2 часа, на 2-е и 3-и сутки - 5 раз в день. Далее - по 1чайной ложке 3 раза в день.

Геморрой
Ватный тампон смочить соком, ввести на ночь в анальное отверстие.
Курс лечения - 10дней.
Можно сделать ледяные свечи: 1ч.ложку сока разбавить 2ч. ложками воды, заморозить в формочках, сделанных из фольги. Первые 3-4 дня свечу вводят на 10секунд, потом время продлевают до 25 секунд. Курс - 7 - 10 дней.

Заболевания суставов.
Лист измельчить,залить 100мл водки, настоять 2 недели. Вечером после ванны натирать этим составом суставы, закутать их шарфом.

Мозоли
Лист измельчить, добавить 70% - ный спирт до консистенции густой кашицы. Смесь положить на мозоль, обернуть полиэтиленом и тканью, наложить повязку, оставить на ночь. Повторять до исчезновения мозоли.

Мастопатия
Лист проварить несколько минут в воде, измельчить до кашицы, прикладывать к груди. Повторять до улучшения.

Бородавки,папилломы
Измельчённый до состояния кашицы лист залить 50мл 6 - 9% уксуса, настоять 10 дней. Прикладывать на 5 - 10 минут каждый день до исчезновения бородавки, папилломы.

Гематома (подкожное кровоизлияние,синяк)
Ватный тампон, смоченный соком листьев, прикладывать к гематоме на 1 минуту 5-6 раз в день до полного рассасывания.

Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение МиЛеди » 26 авг 2011, 20:22

Девушки, я провожу эксперимент по плетению фикуса (сразу 12 корешков). столкнулась с проблемой неравномерного роста(вернее замедления роста некоторых). Стараюсь поливать регулярно и подкармливать (правда биогумусом), но все равно застревают некоторые. Что можете порекомендовать?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Лариск@ » 02 сен 2011, 11:51

эпином можно поливать, но только все равно же и те что больше станут расти. Сплетать нужно уже более высокие стволики см по 20-30
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок

Сообщение МиЛеди » 02 сен 2011, 23:40

у меня 6 кучек по 2 шт. ...Лариск@, вы считаете, что их сначала раздельно парами посадить? (потом корешки сложнее соединит) они у меня в широком горшке сразу посажены были....рассадить пока не поздно?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство