мобильное приложение МамаАбакана

Хочу такие цветочки!

наши запросы по цветам, семенам, инвентарю для цветов

Модератор: Светлячок

Сообщение Иволга » 19 июл 2013, 11:16

tais писал(а):Изображение
девчонки, не удержалась и купила сегодня вот такую красавицу, но от других расцветок не откажусь. давайте приобретать!

Красавица!!!!! Я тоже от такой балдю.

Буду заказывать подобную в цветочном изобилии )))

Иволга
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 855
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Ангелочек и Счастливчик

Сообщение Фифилюшка » 19 июл 2013, 12:11

девчонки, не удержалась и купила сегодня вот такую красавицу, но от других расцветок не откажусь. давайте приобретать!

Класс, вот я такую же и купила за 700 весной.
А уход вот вчера только скачала:
"Мой опыт выращивания клубневых калл."
Необходимо знать, что каллы (другое название – зантедеския) бывают нескольких видов.
В настоящий момент существует множество гибридных сортов зантедескии с цветным покрывалом. Цветовая гамма их очень богатая: от белого, розового, желтого, красного, до, почти, черного цвета. Все они произошли от исходных видов:
зантедескии Эллиотта (Z.elliottiana), с желтым покрывалом и пятнистыми листьями;
зантедескии Реманна (Z.rehmannii), с розовым покрывалом и узкими зелеными листьями без белого крапа.
Высота «цветных» калл 50-70см. Их корневище представляет собой плоский округлый клубень, чем-то похожий на клубни глоксиний и клубневых бегоний. Цветные клубневые каллы осенью полностью теряют листья и требуют полного зимнего отдыха. Им необходима прохладная и сухая зимовка.
Другой вид калл, эфиопская калла (Zantedeschia aethiopica), имеет большие блестяще-зеленые листья без крапа. Цветочные стрелки эфиопских калл достигают иногда метровой высоты и оканчиваются початком, окруженным крупным белым, расширенным кверху покрывалом. В отличии от предыдущих видов, эфиопские каллы – корневищные растения. Подземная их часть – корневище, а не клубень, как у цветных калл. Эфиопские каллы , в отличии от клубневых, не сбрасывают полностью листья в период покоя.
Я хочу остановиться более подробно на агротехнике выращивания клубневых цветных калл, которые я много лет выращиваю в своем саду. В ней нет ничего сложного, необходимо просто придерживаться некоторых правил выращивания.
При покупке клубней необходимо обратить внимание на их качество, они не должны быть пересохшими. Надо стараться выбирать более крупные клубни, тогда будет больше вероятность того, что растение зацветет в этом году. Но по собственному опыту знаю, что цветение калл очень часто зависит и от особенностей данного сорта. Существуют сорта, у которых цветет даже небольшой клубень. А другие, имея клубень нормального размера, могут не процвести, продолжая наращивать клубень еще больших размеров .
ПОДГОТОВКА КЛУБНЕЙ К ПОСАДКЕ
Если Вы хотите выращивать каллы в открытом грунте, то посадку клубней можно проводить проросшими или непроросшими. Лично я в своей практике испытала первый и второй способ. Могу сказать, что оба они правильные и каждый для себя должен решить какой из них более предпочтительный. Если есть желание получить цветение в более ранние сроки, и у Вас есть все условия для проведения проращивания, то в этом случае луковицы проращивают в горшках перед посадкой в грунт. Я рекомендую проводить проращивание и в том случае, если Вы только что приобрели новый сорт или у Вас небольшое количество клубней.
Начинают проращивание клубней не раньше первой декады марта, чтобы обеспечить растениям достаточное освещение. Очень важно правильно посадить клубень. С одной стороны клубень гладкий и округлый, а с другой – имеются почки, которые прорастут, они всегда хорошо заметны и имеют вид маленьких бугорков. Клубень в горшке размещают округлой стороной вниз, а прорастающими почками вверх. Для проращивания не надо использовать горшки большого объема. Клубни высаживают на глубину 2-3см и осторожно поливают до появления всходов.
Если у Вас нет желания или возможности проводить проращивание клубней, то можно проводить посадку клубней цветных калл в открытый грунт непроросшими. Делают это, когда пройдет угроза весенних заморозков в мае, в то время, когда Вы обычно сажаете георгины и гладиолусы. В этом случае цветение наступит немного позже.
Если Вы хотите вырастить свои каллы в горшках, тогда луковицу хорошо высаживать сразу в горшок достаточного объема, в котором растение будет расти все лето.

ВЫРАЩИВАНИЕ КАЛЛ
Клубневые каллы можно выращивать в горшках или в саду, все зависит от Вашего желания и возможностей.
Выращивание в горшках
Когда я приобрела свои первые клубневые каллы , то первое время я выращивала их только в горшках. Они замечательно у меня цвели. Если Вы не решаетесь высаживать свои растения в сад, то они будут хорошо расти и в горшках, объем которых должен быть приблизительно 3л. Посадку проводят сразу в тот горшок, в котором растение будет расти. Только не надо спешить с высаживанием клубней. Я провожу посадку в горшки не раньше средины марта, чтобы обеспечить растениям достаточное освещение и перепад дневных и ночных температур. Клубни сажают на глубину 2-3 см, осторожно поливают. После появления всходов, еще немного досыпают грунт в горшок и увеличивают полив. Необходимо поливать так, чтобы вода никогда не попадала на клубень, во избежание его загнивания. Очень хорошо посаженные растения разместить на закрытом балконе или веранде. В мае, когда потеплеет, можно вынести каллы в горшках на открытый балкон или на улицу. Если обещают возвратные заморозки – просто убрать на то время растения в дом. Целое лето каллы, посаженные в горшки, отлично себя чувствуют на улице.

Выращивание в открытом грунте
Если есть желание выращивать цветные каллы в открытом грунте, то тогда в мае, когда не будет угрозы заморозков, проросшие растения с комом земли пересаживают в открытый грунт. При этом надо немного заглубить растения. При возвратных весенних заморозках посадки прикрывают. Возможен также вариант посадки непроросшими клубнями в открытый грунт, о чем я уже писала.
Клубневые каллы хорошо растут и развиваются в слабокислой почве. В засушливый период растения необходимо поливать. Они очень отзывчивы на подкормку. Можно использовать любое жидкое удобрение для цветущих растений или заделывать гранулы полного минерального удобрения в почву. Клубневые каллы не переносят прямого палящего солнца, они любят рассеянный свет. Это надо учитывать при выборе участка для посадки.
Клубневые каллы очень долго и продолжительно цветут. Количество цветков зависит от величины клубня и особенностей данного сорта. Иногда одновременно могут цвести 5 и более цветков, а затем появляются новые. Каждый цветок сохраняет свою декоративность около одного месяца. В конце цветения меняется окраска цветков, они приобретают зеленоватый оттенок и наклоняются вниз.
ХРАНЕНИЕ КЛУБНЕЙ
Качество цветения клубневых калл во многом зависит от правильности зимнего хранения. Основное правило хранения клубней такое: зимой клубни должны находиться при температуре +3 - +7 градусов минимум два месяца. То есть растениям необходимо обеспечить в зимний период сухое и прохладное содержание. Если не придерживаться этого правила, то каллы в следующем году цвести не будут. Если Ваши клубневые каллы росли в саду, то перед осенними заморозками необходимо выкопать растения вместе с листьями. Нельзя сразу освобождать клубни от листьев, необходимо чтобы произошел отток всех питательных веществ из листьев в клубни. Клубни полностью освобождают от листьев и корней только через 1-1,5 недели после выкопки.
Выкопанные из сада клубни калл можно хранить в погребе или в холодильнике (если количество луковиц невелико). Свои выкопанные клубни калл я храню в погребе при температуре +5 градусов.
Если Вы выращивали все лето клубневые каллы в горшках, осенью необходимо полностью прекратить полив, чтобы листья засохли. В этом случае можно оставить луковицу в горшке с сухой землей, а сам горшок разместить на прохладной веранде или застекленном балконе. При желании можно извлечь луковицу из горшка и хранить в холодильнике.

Иногда многим «жалко» отправлять свою цветущую клубневую каллу на период покоя, и они продолжают поливать растение, сохраняя листья всю зиму. В этом случае в следующем году цветения не будет. Не будут клубневые каллы цвести и в том случае, если всю зиму хранить луковицы в комнате, при комнатной температуре. Луковицы калл обязательно, как я уже писала, должны храниться до высадки при низких температурах в погребе или холодильнике. Неправильное зимнее хранение клубней - одна из самых распространенных ошибок при выращивании клубневых калл.
РАЗМНОЖЕНИЕ КЛУБНЕВЫХ КАЛЛ
Во время роста вокруг материнского клубня образуются новые молодые клубни меньшего размера. Из своей практики знаю, что в зависимости от сорта количество образовавшихся клубеньков неодинаковое. При посадке можно отделять только те клубни, которые легко отделяются от центрального материнского клубня. Если детка легко не отделяется, то насильно разъединять нельзя.
Придерживаясь правильной агротехники выращивания клубневых калл, Вы сможете получить прекрасные цветущие растения, которые украсят Ваш сад.
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение tais » 19 июл 2013, 12:13

Фифилюшка, а я сегодня за :) ее купила!
Последний раз редактировалось tais 25 июл 2013, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
tais
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 2
Цветовод-садовод форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Таисия

Сообщение Фифилюшка » 19 июл 2013, 12:17

tais писал(а):Фифилюшка, а я сегодня за 400р ее купила!

Цветущую? :s_h_ok:
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение tais » 19 июл 2013, 12:22

ага,как на фото. еще белая вроде бы тоже есть :)
Последний раз редактировалось tais 25 июл 2013, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
tais
Конфетка
Конфетка

Сообщение tais » 19 июл 2013, 13:21

Калла Кристал Блаш 12*40 Цена: 295.00
Калла Грейп Вельвет 12*40 Цена: 325.00
Калла Голд Раш 12*40 Цена: 309.60
Калла Аллюр 12*40 Цена: 309.60, а еще везде написано 10% и наверное плюс доставка?
а еще антуриумы хочется блэк квин,блэк лав или Юта :)
tais
Конфетка
Конфетка

Сообщение tais » 19 июл 2013, 13:57

Красавица!!!!! Я тоже от такой балдю.

Буду заказывать подобную в цветочном изобилии )))

Иволга, а вы там уже заказывали что-нибудь?
tais
Конфетка
Конфетка

Сообщение Vladimirovna » 19 июл 2013, 15:04

Аманинка писал(а):
Фифилюшка писал(а):Я вообще каллу купила за 700 в нашем любимом магазине Вяткина-Ленина :ne_znau:

Марина, а какой за ней уход нужен? Я прочитала, что там луковицы и зимой она отдыхать должна в прохладном месте....которого у меня нет....А так давно смотрю и оч хочу, особенно желтую...

Я клубни храню в холодильнике завернутыми в газету и сверху пакет, удобно - места занимают немного. У меня сейчас вот такая цветет на балконе.
Изображение Изображение
Кстати, оранжевая у меня тоже была, но в прошлом году меня угораздило посадить ее в огороде.

Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение tais » 19 июл 2013, 15:53

Vladimirovna писал(а):
Аманинка писал(а):
Фифилюшка писал(а):Я вообще каллу купила за 700 в нашем любимом магазине Вяткина-Ленина :ne_znau:

Марина, а какой за ней уход нужен? Я прочитала, что там луковицы и зимой она отдыхать должна в прохладном месте....которого у меня нет....А так давно смотрю и оч хочу, особенно желтую...

Я клубни храню в холодильнике завернутыми в газету и сверху пакет, удобно - места занимают немного. У меня сейчас вот такая цветет на балконе.
Изображение Изображение
Кстати, оранжевая у меня тоже была, но в прошлом году меня угораздило посадить ее в огороде.

красивая какая!!!!я вот первый раз приобрела каллу,как раз хотела поинтересоваться какой уход за ней нужен :) спасибо!можно будет на обмен потом напроситься,когда моя разрастется? ;)

tais
Конфетка
Конфетка

Сообщение Vladimirovna » 19 июл 2013, 22:06

tais, я бы с радостью, но у меня тоже пока только один клубень :(
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство