мобильное приложение МамаАбакана

Комнатные растения 3.

Модератор: Светлячок

Re: Комнатные растения 3.

Сообщение КочерыЖЖка » 02 янв 2014, 22:35

Скорпион приехала .красотка моя новый лист уже наростила. интересно-когда зацветет ;)
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Скорпион » 02 янв 2014, 23:18

КочерыЖЖка писал(а):Скорпион приехала .красотка моя новый лист уже наростила. интересно-когда зацветет ;)

А вот моя малявочка стрелиция
Изображение
Ей тут два месяца со дня посадки. Еле дождалась пока взойдет. Из двух семян взошло только одно спустя полтора месяца :Crai_zi:
А на счет цветения, перечитала кучу инфы в инете. Думаю, что мне уж точно минимум три года ждать до первого цветения и это в лучшем случае. В среднем зацветает стрелиция на пятый год :-)
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение КочерыЖЖка » 02 янв 2014, 23:27

Скорпион вы молодец! :ya_hoo_oo: у нее листья такие жесткие -на банан похожи.я их до этого в живую не видела.представляла помягче листики
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение candy » 16 янв 2014, 08:25

Девочки, у моего филодендрона листья желтеют один за другим. Что делать? Наверное залила. Корни смотреть?
candy
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Сынок львенок.

Сообщение МиЛеди » 18 янв 2014, 13:15

моего на работе тоже залили :pro_tiv: , я хорошо просушила и все....думаю этого товарища и вытряхнуть можно, грунт поменять лучше всего.....если что череночков сделать на всякий пожарный.....
а у меня вопрос про ардизию, купила цветущую, но распродажную - со сломанной головой, прямо от корня пошел хороший побег - через некоторое время я оставила только его, обломок отчекрыжила, вопрос: когда по логике я могу ждать цветы от побега? уже почти год растет - большенький и листики хорошо нарастают, но хочется то ягодок :ne_znau: он поди только года через 3 зацветет, как одресневеет?

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Ole » 19 янв 2014, 12:32

SOS. Завелись какие то мушки в цветах (в земле кучкуются), травлю их фитофермом, а им хоть бы что. Что это за напасть и что с ними делать?
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Ole » 19 янв 2014, 12:34

Скорпион писал(а):Спасибо, девочки!!! Надо со спичками провести эксперимент, а то обрабатываю обрабатываю, а они как были так и есть, то больше то меньше :Crai_zi: Пошла втыкать! Смерть мухам :-)

Помогли спички? Может у меня такие же поселились...
Ole
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Vladimirovna » 19 янв 2014, 18:14

Ole писал(а):
Скорпион писал(а):Спасибо, девочки!!! Надо со спичками провести эксперимент, а то обрабатываю обрабатываю, а они как были так и есть, то больше то меньше :Crai_zi: Пошла втыкать! Смерть мухам :-)

Я пробовала спички - помогает, но потом опять заводятся, видимо надо их периодически обновлять.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Ole » 19 янв 2014, 18:44

неужели их не вывести никак?
Ole
V.I.P
V.I.P

Сообщение Скорпион » 19 янв 2014, 20:42

Ole писал(а):

Я вообще от спичек эффекта не заметила :ne_znau: Время от времени обрабатываю цветы спреем Бона Форте от летающих насекомых. Вроде и цветы не заливаю.....откуда они берутся :Crai_zi:
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство