Модератор: Светлячок
Yull писал(а):candy писал(а):"Kalesis"
Я только сегодня думала почему шерцеры не продают. Yull шерцера неприхотливая.
У меня розовая шерцера есть. Правда она мне больной досталась. И я ее никак не могу в чувства привестиУ нее чернеют листики. Вот на днях уже и корни все пересмотрела.....Сейчас только пришлось отрезать лист. Опять весь почернел
![]()
И главное я не пойму чего не нравится. Ведь всё строго по вашим инструкциям делаю и ничего не получается
O1e4ka писал(а):А я где-то вычитала, что не нужно трястись над антошками, они этого не любятУ меня первый антошка, ушел в мир иной, т.к. я над ним тряслась, постоянно его проверяла... он цвел лишь один раз
А потом я все так еще раз решила, завести антуриум. Достался мне он с распродажи. Я его пересадила, перед этим обчикала все гнилые корешки, угольком обработала, ну и в легкую земельку посадила (что-то там намешала, в универсальный цветочный грунт добавила мох и вермикулит, получился оч пышный грунт). И с такими мыслями пересадила: "Выживет отлично, нет дак нет. Значит не мой цветок". Ну и поставила его на юго-западный подоконник, поливала, как земелька просохнет. Через пару месяцев он решил меня порадовать своим первым цветением (я не знала, какого он цвета). А на данный момент он аж пятый бутончик решил выпустить
единственное мелковатые листики и цветочки, но по совету Кalesis, я начала поливать его удобрением, листва чуть-чуть увеличилась
В общем, любить антошек нужно также как и др. цветочки. Но чуть поменьше его "беспокоить", самостоятельный парнишка (по крайней мере мне так показалась)
![]()
Вот он:![]()
Вернуться в Комнатное цветоводство
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0