мобильное приложение МамаАбакана

Антуриумы

Цветы любви-советы, фото, обсуждения

Модератор: Светлячок

Сообщение Kalesis » 27 авг 2012, 08:48

Дома буду после 19, устроит?
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Наталика » 27 авг 2012, 15:10

Yull писал(а):
candy писал(а):"Kalesis"
Я только сегодня думала почему шерцеры не продают. Yull шерцера неприхотливая.

У меня розовая шерцера есть. Правда она мне больной досталась. И я ее никак не могу в чувства привести :krik: У нее чернеют листики. Вот на днях уже и корни все пересмотрела.....Сейчас только пришлось отрезать лист. Опять весь почернел :krik: :ne_znau: И главное я не пойму чего не нравится. Ведь всё строго по вашим инструкциям делаю и ничего не получается :zloyy:

Юля, наверное антуриумы не любят, когда их опекают! Вот у меня на работе антуриум в ужасной старой земле растет, его то полить забудут, то наоборот зальют так, что он две недели просохнуть не может. А он ничег себе - цветет! А дома у меня такого же возраста, в хорошей земельке с регулярными поливом - даже и не думает зацветать! :s_h_ok: Тоже не знаю, что с этим делать?
Женщина всегда будет летать! А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины!
Наталика
Леди
Леди
Участий в СП: 266
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Андрейка и Яночка

Сообщение Yull » 27 авг 2012, 15:51

ага, у моей свекрови антуриум большущий красный. Стоит не понятно где, то его вообще забудут на улице при +5, то на солнце поставят... Также и поливают раз в месяц из шланга достанется ему и то хорошо, если очутится между грядок, а нет так потом когда вспомнят. :s_h_ok: А он поганец цветет у нее круглый год :Crai_zi: и все цветы у нее так. Не много, но все которые есть, все себя так ведут :krik:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2294
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Наталика » 27 авг 2012, 16:07

Я поняла - это они чтобы выжить так стараются, внимание привлекают! Иначе про них совсем забудут!
Девочки, подскажите, пожалуйста, а антуриуму лучше в один ствол расти или в окружении деток? А то малышня растет, а цветов-то нет! :krik:
Наталика
Леди
Леди
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Re: Антуриумы

Сообщение candy » 27 авг 2012, 18:07

Yull,Наталика и я знаю, у знакомой есть антуриум и орхидеи.Про них если впомнят, то хорошо. А они паганцы цветут не переставая.Хотя, я над своими трясусь, а они сейчас три зацвели. И правда не знаешь,что им надо. :-)
candy
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Сынок львенок.

Сообщение O1e4ka » 28 авг 2012, 13:44

А я где-то вычитала, что не нужно трястись над антошками, они этого не любят :Crai_zi: У меня первый антошка, ушел в мир иной, т.к. я над ним тряслась, постоянно его проверяла... он цвел лишь один раз :( А потом я все так еще раз решила, завести антуриум. Достался мне он с распродажи. Я его пересадила, перед этим обчикала все гнилые корешки, угольком обработала, ну и в легкую земельку посадила (что-то там намешала, в универсальный цветочный грунт добавила мох и вермикулит, получился оч пышный грунт). И с такими мыслями пересадила: "Выживет отлично, нет дак нет. Значит не мой цветок". Ну и поставила его на юго-западный подоконник, поливала, как земелька просохнет. Через пару месяцев он решил меня порадовать своим первым цветением (я не знала, какого он цвета). А на данный момент он аж пятый бутончик решил выпустить :ya_hoo_oo: единственное мелковатые листики и цветочки, но по совету Кalesis, я начала поливать его удобрением, листва чуть-чуть увеличилась :) В общем, любить антошек нужно также как и др. цветочки. Но чуть поменьше его "беспокоить", самостоятельный парнишка (по крайней мере мне так показалась) :smuschenie:
Вот он:
Изображение Изображение
Когда Судьба дает тебе шанс, не упускай его - только так ты узнаешь для чего родился
O1e4ka
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Фото: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение Kalesis » 28 авг 2012, 13:57

O1e4ka писал(а):А я где-то вычитала, что не нужно трястись над антошками, они этого не любят :Crai_zi: У меня первый антошка, ушел в мир иной, т.к. я над ним тряслась, постоянно его проверяла... он цвел лишь один раз :( А потом я все так еще раз решила, завести антуриум. Достался мне он с распродажи. Я его пересадила, перед этим обчикала все гнилые корешки, угольком обработала, ну и в легкую земельку посадила (что-то там намешала, в универсальный цветочный грунт добавила мох и вермикулит, получился оч пышный грунт). И с такими мыслями пересадила: "Выживет отлично, нет дак нет. Значит не мой цветок". Ну и поставила его на юго-западный подоконник, поливала, как земелька просохнет. Через пару месяцев он решил меня порадовать своим первым цветением (я не знала, какого он цвета). А на данный момент он аж пятый бутончик решил выпустить :ya_hoo_oo: единственное мелковатые листики и цветочки, но по совету Кalesis, я начала поливать его удобрением, листва чуть-чуть увеличилась :) В общем, любить антошек нужно также как и др. цветочки. Но чуть поменьше его "беспокоить", самостоятельный парнишка (по крайней мере мне так показалась) :smuschenie:
Вот он:
Изображение Изображение

Оль, красавчик просто у тебя! :ya_hoo_oo: Доля правды в словах есть - меньше внимания - меньше полива - уменьшается вероятность залива и как следствие загнивания корней :-)

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)

Сообщение Misstika » 28 авг 2012, 17:10

Давно хочу спросить,а у кого какой рекорд "стояния" цветка Антошки? у моего один цветочек стоит, не увядая, уже 5 месяцев!Остальные расцветают,увядают и т.д,а этот стоит,только чуть-чуть стали края зеленеть.
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Kalesis » 28 авг 2012, 21:06

Алимо зацвел! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Два года сидел "зараза" и вот дождалась - цветок небольшой и пестик еще не очень махровый - через недельку должен махровость набрать:Изображение
Изображение Цвет более малиновый чем на фото :)
Kalesis
V.I.P
V.I.P

Сообщение Наталика » 28 авг 2012, 21:12

Какой красавец! Поздравляю с долгожданным цаетением! :bravo:

Наталика
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство