мобильное приложение МамаАбакана

Меняемся и делимся отростками цветов и цветами 2

Модератор: Светлячок

Re: Меняемся и делимся отростками цветов и цветами 2

Сообщение irisk@ » 31 авг 2014, 09:01

TRINITY, Ань, я наверное не в тех школах и больницах росла )))) не сформировала ассоциацию :D
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение TRINITY » 31 авг 2014, 10:10

Ну я практику в неск. школах Абакана отрабатывала - везде стены завешаны :D. Слышала, что даже специально в школах и больницах садят, потому, что хлорофитум является чемпионом по очистке воздуха от бактерий, вредных веществ и прочих примесей.
Последний раз редактировалось TRINITY 31 авг 2014, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 223
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение tais » 31 авг 2014, 10:11

TRINITY, в школах и больницах они стремные:)))самые простецкие и неухоженные. а Бонни породистый кудрявенький:))) к тому же еще прекрасно воздух очищает! есть еще лимон-лайм расцветка клевая у хлорофитума и др. красивые:)Mashuly, клевый!!!это он кудрявчик!!!отростки тоже вроде бы есть у него, сколько хотите за отросток и как забрать? сегодня после обеда буду в Абакане номер свой мне скиньте:)
tais
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 2
Цветовод-садовод форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Таисия

Сообщение Деловая Колбаса » 31 авг 2014, 15:28

Девочки, у меня есть кротон, 70 см в высоту. Поменяюсь на лимон, если у кого есть
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение irisk@ » 31 авг 2014, 16:41

tais писал(а):!отростки тоже вроде бы есть у него, сколько хотите за отросток и как забрать?

+1 :smuschenie:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Mashuly » 31 авг 2014, 19:24

irisk@ да отростки есть, один в воду поставила, один уже недели полторы как растет в стаканчике, и еще висят на материнском кустике несколько штучек ;)
Mashuly
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Дочка-лапочка

Сообщение TRINITY » 01 сен 2014, 09:19

Девы, есть укоренённый отросток каланхоэ вот такого (сейчас не цветёт). Поменяюсь на предложенное.

Изображение
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 223
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Отдам красную герберу!!

Сообщение Tunatalka » 09 сен 2014, 12:56

Девочки, пристраиваю герберу красную. куст большой (5 розеток), у меня уже он около 2-х лет. чем-то заболел, точнее кто-то на нем завелся. пару раз опрыскала, но, по-моему не очень помогло. выглятит это как очень-очень мелко и беленькое, как манка, но не шевелится... вообщем, что это не знаю... по хорошему бы полностью заменить землю, промыть корни с марганцовкой и опрыскать листья или вообще срезать. новых листьев лезет много, если не приглядываться, то цветок выглядит здоровым. стоял на балконе все лето, сейчс перенесла цветы в дом и места для постановки его на карантин нет :krik: , подоконники все заняты.... Вот... цветок очень жалко :krik: :krik: , очень буду рада, если найдется желающий подлечить. Цвел обильно, но фото не сохранилось... а сейчас выглядит так [img=http://i6.pixs.ru/storage/8/9/5/IMAG0335jp_7802172_13761895.jpg]
[img=http://i6.pixs.ru/storage/8/8/0/IMAG0330jp_6775020_13761880.jpg]
[img=http://i6.pixs.ru/storage/8/7/5/IMAG0329jp_6947806_13761875.jpg]
Tunatalka
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Просков Денис

Сообщение Vladimirovna » 12 сен 2014, 10:27

Tunatalka, может это мучнистая роса? Попробуйте от грибковых инфекций какое-нибудь средство.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Mashuly » 12 сен 2014, 20:13

Предлагаю отростки фуксии, хлорофитум бонни(кудрявый), якобиния, взрослое растение кислица или Оксалис
Mashuly
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Дочка-лапочка

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство