мобильное приложение МамаАбакана

Антуриумы

Цветы любви-советы, фото, обсуждения

Модератор: Светлячок

Сообщение candy » 27 июл 2012, 19:50

Ну ведь знаю же, что лить воду на бутоны, цветы нельзя. Так нет, полила.И теперь мой розовый пожелтел бутончик :S__C_O_K_:
candy
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Сынок львенок.

Сообщение nataХиШна » 27 июл 2012, 23:01

Девочки, ну поделитель кто-нибудь красотой :krik: . Балдею от них... У меня стоит маленький уже года 2,5, цветов еще не видела, уже и разговариваю с ним, и подкармливаю, и прошу по хорошему, а он ну ни в какую не цветет...
nataХиШна
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 931
Медали: 10
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение La*Fleur » 27 июл 2012, 23:34

nataХиШна писал(а):Девочки, ну поделитель кто-нибудь красотой :krik: . Балдею от них... У меня стоит маленький уже года 2,5, цветов еще не видела, уже и разговариваю с ним, и подкармливаю, и прошу по хорошему, а он ну ни в какую не цветет...

очень надеюсь, что следующей весной буду делиться антошками. Сейчас пока сама на них припала и у меня в новых горшках только одиночки - поселенцы :D Может вот это пригодится http://domovenok-as.ru/komnatnaja-oranz ... iumom.html. Хотя сколько форумов смотрела все владельцы этих цветов пишут по разному.
Основное одно:
1: Опрыскивание теплой водой утром и вечером только листвы (беречь цветы от любой влаги).
2) Полив методом погружен6ия в уровень на пол горшка на полчаса раз в 6 дней (если средняя темпа и влажность) .Если суже и жарче тго полив только раз в 4 дня. Р.S. Лично я уже приловчилась полить через погружение цветок "до самых пяток через корни" а потом день отстаивать в ванной рядом с полотенце-сушителем для устранения лишней влаги.
3) Полдкормка: начиная от пакетиком чая до Кемира Люкс и железом (Ферровит) - летом 2 раза в месяц, зимой - 1 раз в месяц.

La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение TRINITY » 28 июл 2012, 08:51

nataХиШна писал(а):Девочки, ну поделитель кто-нибудь красотой :krik: . Балдею от них... У меня стоит маленький уже года 2,5, цветов еще не видела, уже и разговариваю с ним, и подкармливаю, и прошу по хорошему, а он ну ни в какую не цветет...

Может на другое окно попробовать переставить? Такое срабатывает иногда.
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 223
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение candy » 28 июл 2012, 09:35

Пока у самих малыши только. :a_g_a: Надо посматривать форум продаем цветочки, там бывают антуриумы, спросите у Kalesis. Может горшок большой,поэтому ваш и не цветет? :ne_znau: А я побаиваюсь поливать с погружением, потому что так шт. 4 орхидеи загубила, перелила. Забыла,что поставила пить и усе :poka:

candy
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Сынок львенок.

Сообщение Kalesis » 28 июл 2012, 12:59

Где стоит?
Скорее всего мало света - при недостатке освещения антошки цвести не будут, зато будут активно наращивать зелень :)
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение nataХиШна » 28 июл 2012, 22:19

Kalesis писал(а):

Где стоит?
Скорее всего мало света - при недостатке освещения антошки цвести не будут, зато будут активно наращивать зелень :)

Ой, девоньки, к сожалению другого окна я им не могу предложить, все окна на одну сторону выходят, одно скажу , освещение очень хорошее, вот думаю может жарко ему слишком, как на счет жары они и сухого воздуха?, но я их опрыскиваю...???
nataХиШна
Собеседница
Собеседница
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Kalesis » 29 июл 2012, 09:00

Любят влажный воздух, стоят на прямом солнце что-ли? А горшок не большеват? Просто если горшок большой, цветения не дождаться, пока корневая объем горшка не заполнит.
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение nataХиШна » 29 июл 2012, 20:10

Стоит не прямом солнце, жалюзи немного прикрыты, так что освещение в норме (я так думаю, если не правА - скажите), горшок не большой, но и не малюсенький, ему что, совсем тесноту надо? пересадить что ли :ne_znau: ?
nataХиШна
Собеседница
Собеседница

Сообщение nataХиШна » 29 июл 2012, 20:35

Все, пересадила. И правда, там корней вообще не видно, обычно цветы пересаживаешь, там всё вплотную корни, а тут нет.... Буду ждать....
nataХиШна
Собеседница
Собеседница

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство