мобильное приложение МамаАбакана

Хочу такие цветочки!

наши запросы по цветам, семенам, инвентарю для цветов

Модератор: Светлячок

Сообщение Yull » 07 сен 2012, 22:05

это алаказия :a_g_a: ОООчень красивый цветок!
Изображение

Yull
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2294
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Re: Хочу такие цветочки!

Сообщение Yull » 07 сен 2012, 22:08

Natasha@ зачем в такой большой горшок? он не любит большие горшки. Она как замиакулькас, чем теснее горшок, тем быстрее будут расти новые листики. У меня тоже цвела. Уветы конечно страшненькие :D
Изображение
Yull
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение TRINITY » 07 сен 2012, 22:17

Yull, как увидела у тебя нолину, так спать не могу - хочу! :krik: А ещё кофе хочу вырастить. Может кто подарит или продаст ягодку?
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 223
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Yull » 07 сен 2012, 22:30

TRINITY писал(а):Yull, как увидела у тебя нолину, так спать не могу - хочу! :krik: А ещё кофе хочу вырастить. Может кто подарит или продаст ягодку?

Нолину хотела ооочень долго. Тоже очень нравится. А вот интересно, можно ее укоренить или нет. Надо почитать и попробовать. Вдруг да получится ;) Драцены же укореняются :ne_znau:
Изображение
Yull
Леди
Леди

Сообщение МиЛеди » 08 сен 2012, 08:33

Yull писал(а):
TRINITY писал(а):Yull, как увидела у тебя нолину, так спать не могу - хочу! :krik: А ещё кофе хочу вырастить. Может кто подарит или продаст ягодку?

Нолину хотела ооочень долго. Тоже очень нравится. А вот интересно, можно ее укоренить или нет. Надо почитать и попробовать. Вдруг да получится ;) Драцены же укореняются :ne_znau:

Любанька мне говорила, что нолина хорошо укореняется макушкой, НО расти она будет очень долго - лет 10 :-) до большенькой поэтому по мне проще сформированную взять. У меня 1 года растет одноголовная, большенькая- я на следующий год хочу ее отстричь - погляжу, что выйдет, а себе хочу еще нолину с широкими листьями взять и несколькими головками :) , еще замечтала о пестрой шефлере, кто богат - куплю отросток :)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение katrina1985 » 08 сен 2012, 11:38

TRINITY я бы кофе отдала вместе с горшком! рос он рос.....и вырос, под потолок!дал 3 зёрнышка и ВСЁ! на этом наш урожай закончился! сидит в хорошем горшке! пьёт как слон литрожами! жирует! а зёрен не даёт! те зёрна дал когда я его на балконе забыла, а ночью заморозки были...утром как его увидала...вай вай вай....но потом шустренько заплодоносил! а терперь сидит....прошлой поздней осенью выгоняла его на балкон попу поморозить, но не помогло :ne_znau:
Изображение
Изображение
katrina1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: сыночек Арсений

Сообщение Natashamama » 08 сен 2012, 11:49

Yull писал(а):Natasha@ зачем в такой большой горшок? он не любит большие горшки. Она как замиакулькас, чем теснее горшок, тем быстрее будут расти новые листики. У меня тоже цвела. Уветы конечно страшненькие :D

Мне его сестра подарила и сказала пересоди в горшочек примерно 3л :ne_znau: ,он у меня растет уже два года,в первый год листики были мелковатые,я его даже хотела подарить,а в этом году такой красавец и зацвёл!
Изображение Изображение
Natashamama
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 271
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвей

Сообщение мамочка » 08 сен 2012, 12:28

я читала про алоказию, что если на одном корне 6 листов, то это супер, у меня никогда больше 5 не вылазило, и я от него избавилась, а цветет прикольно так :D
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение candy » 08 сен 2012, 14:48

TRINITY на нашем любимом сайте есть нолина, и очень не дорого. И я хочу нолину :flower:
candy
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Сынок львенок.

Сообщение Kalesis » 08 сен 2012, 17:05

candy писал(а):TRINITY на нашем любимом сайте есть нолина, и очень не дорого. И я хочу нолину :flower:

И я хочу нолину :krik:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство