мобильное приложение МамаАбакана

Амариллис, гиппераструм, кливия

Модератор: Светлячок

Сообщение irakez » 04 апр 2016, 23:30

Еще один мой красавец :

Elvas (Элвас)

Сорт зарегистрирован в 2007 г.
Классификация: Double Galaxy Group.
4-5 белоснежных, цветка с ярко розово-малиновым кантом, и с ярко розово-малиновыми прожилками и крапом на середине каждого лепестка. Горло с салатовым оттенком. Лепестки овальной формы заостренные на кончиках. Цветок крупный, махровый в полном раскрытии около 15-17 см. Цветонос высотой около 25 см. По мере отцветания головка цветка начинает склоняться вниз, при раскрытии смотрит вверх. В конце цветения появляются листья. Долгоцветущий сорт.

У меня часто выкидывает по два цветоноса, но второй цветонос бывает короткий ( недостаток питания)

Изображение

Изображение
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 224
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Re: Амариллис, гиппераструм, кливия

Сообщение MargoKost » 05 апр 2016, 07:30

irakez все такие красивые, глаза разбегаются. Поменяюсь на элвас. А если купить другие виды, сколько будет стоить?
MargoKost
Фея
Фея
Участий в СП: 617
Медали: 14
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Margo
Мои детки: крошка сынок и лапочка дочка

Сообщение oksy » 05 апр 2016, 08:36

irakez писал(а):oksy Оксана, белого White Nymph детки сейчас нет к сожалению :( . Из двухцветных Cвит нумф, Элвас (махровый), Трес шик, Минерва и еще детка маленькая, летом отделять буду Экзотик Пикок (Exotic Peacock ) - махровый эффектный сорт

Я тоже буду отделять летом, ну и поменяемся тогда
oksy
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 846
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Лиса-колбаса, Сонька-колбасонька

Сообщение MargoKost » 05 апр 2016, 10:29

Девочки, вы когда пересаживаете детки, какую почву делаете? Просто магазинный грунт?
MargoKost
Фея
Фея
Участий в СП: 617
Медали: 14
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Margo
Мои детки: крошка сынок и лапочка дочка

Сообщение irakez » 05 апр 2016, 11:39

oksyОксана, добрый день! Правильно я поняла, что за Вами забронировать Экзотик Пикок (Exotic Peacock ), который летом буду пересаживать? Что еще Вас заинтересовало?
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение oksy » 05 апр 2016, 11:43

Ира это какой я его здесь не увидела?
oksy
Хулиганка
Хулиганка
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение oksy » 05 апр 2016, 11:46

Да на него, посм. в инете , что у меня возьмешь?
oksy
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Vladimirovna » 05 апр 2016, 13:51

irakez писал(а):Vladimirovna Татьяна, рада Вас видеть!

1. У меня все лето наращивают луковицы для бурного цветения на открытом балконе. Хорошо кормлю. Деток отделяю.
2.С конца августа сокращаю полив.
3. В середине сентября ( смотрю по погоде, не ниже +12 гр., ниже амариллисы не выносят) если листья не стали желтеть и отмирать - заламываю листья и ставлю в коробку под кровать, например( темное место). Полив прекращаю вовсе. Листья отдают силу в луковицу- сухие потом убираю, там же находятся до выпускания стрелок.
4. Деток до 2 лет оставляю на окне, листьев не лишаю - наращивает луковицу.

Принцип как с луком- хорошая ботва залог крупной луковицы и как следствие цветения

Я тоже свой летом на воздух выношу, а осенью (в октябре) в подвал убираю, листья оставляю, они там сами отмирают. Достала в этом году 23 февраля, а 15 марта он расцвел. Читала, что гиппеаструмы второй раз осенью могут цвести, для этого им нужен летний отдых, но мой не цвел пока, вот и думаю, может его на лето опять в подвал убрать, но не знаю когда это лучше сделать, сейчас ведь рано еще, нужно чтоб листья нарастил.
MargoKost писал(а):Девочки, вы когда пересаживаете детки, какую почву делаете? Просто магазинный грунт?

Я сажу в огородную или любой магазинный нейтральный грунт, какой под рукой есть.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение irakez » 05 апр 2016, 17:27

oksy :) Буду ждать Дансинг Квин.
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение irakez » 05 апр 2016, 18:05

cорт Экзотик Пикок (Exotic Peacock)

На каждом из цветоносе появляется 4- 6 ароматных махровых цветков диаметров до 20см. Цветки направлены вверх. Лепестки по мере распускания отгибаются. По цвету они красн0- алые, с белой полосой посередине.

По моим наблюдениям экзотичность этого сорта в том, что цветок каждый год меняет окрас. Заметила, что один год белые полосы посередине лепестка то толще, то еле заметны. Цветет он у меня третий год и каждый раз полосы разной толщины.

Вот например, что выдал в этом году:

Изображение
Изображение
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство