irakez писал(а):Vladimirovna Татьяна, рада Вас видеть!
1. У меня все лето наращивают луковицы для бурного цветения на открытом балконе. Хорошо кормлю. Деток отделяю.
2.С конца августа сокращаю полив.
3. В середине сентября ( смотрю по погоде, не ниже +12 гр., ниже амариллисы не выносят) если листья не стали желтеть и отмирать - заламываю листья и ставлю в коробку под кровать, например( темное место). Полив прекращаю вовсе. Листья отдают силу в луковицу- сухие потом убираю, там же находятся до выпускания стрелок.
4. Деток до 2 лет оставляю на окне, листьев не лишаю - наращивает луковицу.
Принцип как с луком- хорошая ботва залог крупной луковицы и как следствие цветения
Я тоже свой летом на воздух выношу, а осенью (в октябре) в подвал убираю, листья оставляю, они там сами отмирают. Достала в этом году 23 февраля, а 15 марта он расцвел. Читала, что гиппеаструмы второй раз осенью могут цвести, для этого им нужен летний отдых, но мой не цвел пока, вот и думаю, может его на лето опять в подвал убрать, но не знаю когда это лучше сделать, сейчас ведь рано еще, нужно чтоб листья нарастил.
MargoKost писал(а):Девочки, вы когда пересаживаете детки, какую почву делаете? Просто магазинный грунт?
Я сажу в огородную или любой магазинный нейтральный грунт, какой под рукой есть.