мобильное приложение МамаАбакана

Цветочные болячки

как лечить их???

Модератор: Светлячок

Re: Цветочные болячки

Сообщение Любанька » 23 мар 2012, 23:20

http://www.orchidee.ws/schadlinge/schil ... laeuse.htm
я смываю мыльным раствором (бинтик на пальчик и сразу обрабатываю фитовермом. удачи!

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Воробей » 24 мар 2012, 09:12

Любанька! добрый день! У меня беда с Новогрузинским лимоном: опадает лист и появились какие-то коричневые наросты! Нужна помощь!
Земля спец. для цитрусовых; перевалку сделала в глинянный горшок с дренажом!
Воробей
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 301
Медали: 10
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Полина Софья

Сообщение Любанька » 24 мар 2012, 11:33

Воробей коричневые наросты - может быть щитовка. Борьба выше в посте. Не забывайте опрыскивать растения водой (лучше каждый день) - все комнатные вредители цветов этого не любят
листья опадают, так как ствол начинает одревесневать (весна всё двигается в рост и укрепление). наблюдайте за образованием новых побегов, как только заложатся (и вы явно их увидите) 6 листочков - прищипнуть точку роста. Это касается 3 веток (в красивом порядке, выше 20 см от земли) - остальные удалить.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Innesa » 26 мар 2012, 00:04

Любанька писал(а):Воробей коричневые наросты - может быть щитовка. Борьба выше в посте.

Жесть все цветы дома заразились.
Изображение
Изображение
Изображение
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Yull » 04 май 2012, 13:35

девы, у моей алоказии стали кончики листиков сохнуть :s_h_ok: Зиму перезимовала замечательно...дома было жарко и стояла красотка...А сейчас желтеют и сохнут. Может чем полечить? или что с ней? Подскажите!!! я в панике :krik:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2294
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Елена Май » 08 май 2012, 22:24

Подскажите,пожалуйста-можно ли поливать(не опрыскивать почву,как написано в инструкции)комн.растения раствором карбофоса,я бы не прочь и опрыскиванием заняться,но у меня каждый горшок присыпан дренажом,вот и думаю как эффективнее провести обработку и при этом не повредить любимцам.Заранее спасибо!
Елена Май
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 866
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: два прекрасных парня))))))))

Сообщение Любанька » 09 май 2012, 16:15

Елена Май думаю это не проблема и полить немного :a_g_a:
Любанька
Доброе сердце Хакасии

Сообщение Junga » 10 май 2012, 11:05

Любанька подскажи, у меня юкка загибается, листья истончились, новые бывает только вылезет и сразу вянет, на пеньке было 3 отростка, 1 уже загнулся, оставшиеся болеют, что за вредитель не могу понять, вроде не паутин. клещ, нигде паутинки не видно, а на листьях мелкие черные точки как будто пыль и просветы.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Yull » 10 май 2012, 12:06

Yull писал(а):девы, у моей алоказии стали кончики листиков сохнуть :s_h_ok: Зиму перезимовала замечательно...дома было жарко и стояла красотка...А сейчас желтеют и сохнут. Может чем полечить? или что с ней? Подскажите!!! я в панике :krik:

ни кто не знает чего с алоказией делать??? Любанька, не подскажешь??? Она зиму стояла красавица...и отопление ей ни по чем было.... иногда даже с листиков капельки капали, а сейчас стоит груснющая....кончики листиков желтенькие и сухие :ny_tik:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2294
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение мамаУли » 10 май 2012, 12:26

У меня в спатифиллюме завелись мелкие белые букашки: бегают в земле все время, а польешь прыгают. Девочки кто знает как бороться подскажите :bravo:
мамаУли
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 643
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство