мобильное приложение МамаАбакана

Амариллис, гиппераструм, кливия

Модератор: Светлячок

Сообщение oksy » 03 апр 2016, 15:18

irakez писал(а):oksy Оксана, есть ли у Вас детка Дансинг Куин (Dancing Queen)? предлагаю на обмен, выбирайте Cвит нумф, Элвас, Трес шик, Минерва

Можно или на белый или на 2-х цветный, у меня в 3-х горшках детки одна от Лимон-лайм(зеленый), а 2 от бело-розовых но какие есть там дансинг или нет , пока не зацветет не узнаю.Почему-то у меня 2 сорта не деткуются?
oksy
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 846
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Лиса-колбаса, Сонька-колбасонька

Сообщение oksy » 03 апр 2016, 15:24

Есть вот такой Амарилис Сказка , нашла в заказах у себя выписывала http://www.world-plants.ru/uploads/post ... nts.ru.jpg
oksy
Хулиганка
Хулиганка
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Vladimirovna » 03 апр 2016, 16:41

Всем привет! Можно к вам? Тоже люблю гиппеаструмы. У меня такой. Сорт не знаю.
ИзображениеИзображение
Вырастила его из детки, честно говоря не ожидала, что у него будет такой огромный цветок. Поэтому когда расцвел была шокирована его размерами и цветом. Когда он цветет, даже орхидеи рядом с ним выглядят скромно. Обожаю его :ya_hoo_oo:
Девочки, подскажите, когда нужно его на покой отправлять, чтобы осенью повторно расцвел? Цвел у меня в середине марта.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение oksy » 03 апр 2016, 16:53

Я его на покой не отправляю цветут , не все 2 раза в год, когда листья большие обрезаю и все стоят на подоконнике круглый год причем на южном и помоему хорошо себЯ чувствуют.
oksy
Хулиганка
Хулиганка

Re: Амариллис, гиппераструм, кливия

Сообщение irakez » 04 апр 2016, 19:34

oksy писал(а):Можно или на белый или на 2-х цветный, у меня в 3-х горшках детки одна от Лимон-лайм(зеленый), а 2 от бело-розовых но какие есть там дансинг или нет , пока не зацветет не узнаю.Почему-то у меня 2 сорта не деткуются?

Скорее всего им слишком тесно в горшке - вот и и не дает деток. Чтобы амариллис дал деток, его нужно посадить в более широкую емкость. Либо вариант второй, это не амариллис, а гиппеаструм, который не очень плодовитый на деток :(

Для цветения амариллиса горшок должен быть небольшим. Подбираем по размеру луковицы. Расстояние между стенками горшка и посадочным материалом – два-три сантиметра. Не более.

Если горшок просторный? Почувствовав свободу, амариллис начнет наращивать деток. Вегетативный способ размножения предпочтительней для него. И все соки растение отдаст «подрастающему поколению». На цветы не будет распыляться. И цветения мы будет ждать долго. А деток быстро!
Последний раз редактировалось irakez 05 апр 2016, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 224
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Сообщение Ольга » 04 апр 2016, 19:44

моя красавица Изображение, есть детки ;) поменяюсь на некоторые амариллисы и гиппеаструмы
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение irakez » 04 апр 2016, 21:34

Vladimirovna Татьяна, рада Вас видеть!

1. У меня все лето наращивают луковицы для бурного цветения на открытом балконе. Хорошо кормлю. Деток отделяю.
2.С конца августа сокращаю полив.
3. В середине сентября ( смотрю по погоде, не ниже +12 гр., ниже амариллисы не выносят) если листья не стали желтеть и отмирать - заламываю листья и ставлю в коробку под кровать, например( темное место). Полив прекращаю вовсе. Листья отдают силу в луковицу- сухие потом убираю, там же находятся до выпускания стрелок.
4. Деток до 2 лет оставляю на окне, листьев не лишаю - наращивает луковицу.

Принцип как с луком- хорошая ботва залог крупной луковицы и как следствие цветения
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение MargoKost » 04 апр 2016, 22:14

Здравствуйте девочки! Я тоже стала поклонницей этих чудесных цветов. Есть несколько деток вот такого цвета Изображение
Поменяюсь на предложенное. Уже дали красный и лососевый.
MargoKost
Фея
Фея
Участий в СП: 617
Медали: 14
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Margo
Мои детки: крошка сынок и лапочка дочка

Сообщение irakez » 04 апр 2016, 23:11

MargoKost Наши ряды множатся :ta_n_cor: Добро пожаловать!

Это у Вас Dancing Queen. Выбирайте , есть детки Cвит нумф, Элвас, Трес шик, Минерва

irakez
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение irakez » 04 апр 2016, 23:19

oksy Оксана, белого White Nymph детки сейчас нет к сожалению :( . Из двухцветных Cвит нумф, Элвас (махровый), Трес шик, Минерва и еще детка маленькая, летом отделять буду Экзотик Пикок (Exotic Peacock ) - махровый эффектный сорт
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство